Pagina 1 di 6 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 58

Discussione: Questo solid edge st6

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    24
    Professione
    designer
    Regione
    lombardia
    Software
    rhino

    Predefinito Questo solid edge st6

    buona sera, tempo fa avevo chiesto info su solid edge o solidworks per interfacciarmi ad un fornitore di stampi che utilizza solid edge e mi avete consigliato di andare tranquillamente su solid edge. Ho provato la versione di prova e mi trovo benissimo, però ho un dubbio: parlando col fornitore gli spiego che sto valutando di acquistare solid edge per poterci interscambiare senza problemi i files e ottengo una risposta strana. Mi sconsiglia di comprare solid egdge ed andare su solidworks in quanto solid edge da problemi con le licenze sui file. Mi sono documentato e ho capito che in effetti il problema c'è ma solo se non hai la licenza regolare, ma a questo punto mi viene proprio il dubbio che lo stesso fornitore non utilizzi licenze regolari, altrimenti perché sconsigliarmi l'acquisto? suppongo che questa protezione ci sia anche per l'ultima versione la st6 corretto? qualcuno ha qualche consiglio da darmi? come dovrei comportarmi?

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di TAURUS77
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    649
    Professione
    Ingegnere Meccanico
    Regione
    Emilia Romagna - Piemonte
    Software
    ...più vado avanti più li dimentico

    Predefinito

    Ciao tomasimattia!!
    se questo fornitore e così importante per la tua azienda che siete costretti ad acquistare un software cad solidedge o solidworks che sia ti consiglio di prenderlo per il bavero ( in senso figurato ) e gli dici" senti amico Tizio che software devo acquistare per interfacciarmi con te e non avere rotture di maroni"
    Questi tizi avranno almeno una licenza per lavorare e se non cè l'hanno poco importa perchè se hanno una versione *****kata sarà stata crakkata con la versione commerciale (...penso) la cosa importante è che voi in azienda abbiate la licenza in regola per poter aprire e manipolare i file che vi inviano ( se così non fosse qualcuno mi corregga).

    Comunque che potrebbero non avere la licenza non mi stranizza più di tanto perchè vi sono un sacco di aziende all'osso che tirano a campare e con quello che costano le licenze a volte non le rinnovano (non li giustifico ma due sono ormai le strade in italia o si da da mangiare ai propri figli e agli operai oppure si abbassa la saracinesca).
    Molte aziende tengono sotto banco software crakkato per poter manipolare vari tipi di file perchè magari ogni fornitore o collaboratore ha il suo software preferito e a quel punto sei costretto ad avere diversi cad e diverse licenze oppure come fanno molti ad arrangiarsi a proprio rischio e pericolo.
    Cooler Master Cosmos II (MSI BIG BANG XPOWER II, I7-3820_4.2GHz+Noctua NH-D14, Crucial Ballistix Tactical 64GB 1600MHz CL8, Firepro W5000, Kingston HyperX Predator 960GB M.2 PCIe, Corsair Performance Pro 256, 2x1TB Seagate Barracuda, XFX PRO 850W BE, TP-Link WDN4800+Huawei hg531s v1, Win7 Pro 64),TAmp+Piooner CS501 140Watt, Logitech WK K350, Brother MFC-j6910DW, , 2x Samsung SyncMaster T27C370, DELL Precision M6800 (I7 4800mq, Kingston HyperX Impact Black 32GB, 3xCrucial M550, Firepro M6100).

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    379
    Professione
    Tecnical Support e Formazione su Solid Edge e SolidRules
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Visual Basic .NET, SolidRules, SolidRules Studio

    Predefinito

    Ciao, da che mondo è mondo non ho mai sentito che è il fornitore che impone al cliente che SW comprare, ma in genere è il contrario. Se il fornotore ti sconsiglia Solid Edge è forse perché utilizza Solid Works. Problemi di licenze con Solid Edge NON ve ne è di alcun tipo. Corretto è che Solid Edge è dotato di un sofisticato controllo anti pirateria.
    Comunque tornando all'interscambio dei dati con terze parti, tipicamente se il fornitore usa SW, non vi sono problemi perché Solid Edge legge direttamente i files SW e con la tecnologia sincrona non ci si fa neppure prblemi a modificare le matematiche. Se invece il fornitore utilizza SE, ma si ha paura che questi possa avere una licenza non regolare, tipicamente i gli si fa firmare una lettera con la quale dichiara di utilizzare SW regolarmente acquistato, diversamente eventuali danni e/o riparazioni di files corrotti saranno a lui addebitabili.
    --------------------------------
    Distinti saluti
    Delki Trolese

  4. #4
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Problemi di licenze con Solid Edge NON ve ne è di alcun tipo.
    Prova a spostare una licenza node locked quando ti e' scaduta l'assistenza, poi me lo dici tu se e' vero che non ci sono problemi. Purtroppo la gesiione licenze di Solid Edge e' una cosa vergognosa, che da sola dovrebbe sconsigliare l'acquisto di tutti i soft Siemens-PLM.

    Comunque tornando all'interscambio dei dati con terze parti, tipicamente se il fornitore usa SW, non vi sono problemi perché Solid Edge legge direttamente i files SW e con la tecnologia sincrona non ci si fa neppure prblemi a modificare le matematiche.
    L'interscambio dati e' fatto anche di tavole associative, creazione di distinte, trattamento dei metadati, etc. Avendo una lunga esperienza come fornitore esterno di progettazione, posso dirti che per parlare di interscambio dati bisogna usare lo stesso software, non esistono altre strade minimamente efficienti.

    Se invece il fornitore utilizza SE, ma si ha paura che questi possa avere una licenza non regolare, tipicamente i gli si fa firmare una lettera con la quale dichiara di utilizzare SW regolarmente acquistato, diversamente eventuali danni e/o riparazioni di files corrotti saranno a lui addebitabili.
    Con la lentezza della giustizia civile italiana, questa e' una strada poco percorribile.... Comunque da quanto avevo sentito il controllo antipirateria non corrompe piu' i file del cliente in regola se sono stati creati da un fornitore pirata, ma usa altri sistemi meno disonesti e piu' efficaci.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    379
    Professione
    Tecnical Support e Formazione su Solid Edge e SolidRules
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Visual Basic .NET, SolidRules, SolidRules Studio

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Prova a spostare una licenza node locked quando ti e' scaduta l'assistenza, poi me lo dici tu se e' vero che non ci sono problemi. Purtroppo la gesiione licenze di Solid Edge e' una cosa vergognosa, che da sola dovrebbe sconsigliare l'acquisto di tutti i soft Siemens-PLM.
    Questo non vuol dire che la gestione delle licenze non funziona!

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    L'interscambio dati e' fatto anche di tavole associative, creazione di distinte, trattamento dei metadati, etc. Avendo una lunga esperienza come fornitore esterno di progettazione, posso dirti che per parlare di interscambio dati bisogna usare lo stesso software, non esistono altre strade minimamente efficienti.
    Ovvio che l'intersambio di dati tra CAD non porta una integrazione al 100% però importare un modello 3D fatto da altro cad in Solid Edge, e la sua gestione con tecnologia sincrona ne riduce ENORMEMENTE l'impatto.

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Con la lentezza della giustizia civile italiana, questa e' una strada poco percorribile.... Comunque da quanto avevo sentito il controllo antipirateria non corrompe piu' i file del cliente in regola se sono stati creati da un fornitore pirata, ma usa altri sistemi meno disonesti e piu' efficaci.
    Se parliamo di giustizia apri un altro capitolo. Per il cambio di gestione della "contaminazione" dei files piratati la cosa che scrivi non mi risulta.
    --------------------------------
    Distinti saluti
    Delki Trolese

  6. #6
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da delki Visualizza Messaggio
    Per il cambio di gestione della "contaminazione" dei files piratati la cosa che scrivi non mi risulta.
    Se le cose stanno ancora cosi' come dici allora solid edge e' proprio un cad da abbandonare. Un'azienda in regola non puo' rischiare blocchi di attivita' a causa di fornitori poco seri. La repressione della pirateria spetta alle forze dell'ordine, non ai lavoratori onesti....



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    24
    Professione
    designer
    Regione
    lombardia
    Software
    rhino

    Predefinito

    Grazie delle risposte ! Io la penso come voi se ho bisogno di un software lo compro non lo installo pirata. Attualmente sono con spaceclaim ma ho tanti problemi sia come assistenza sia come funzionalità e bug, per cui non rinnovato perché ho pagato un anno di manutenzione e la versione 2013 che doveva uscire non è mai stata fatta così ho pagato per nulla. Ora sto riprovando rhino 5 ma non è il massimo ho stampi complessi e i raccordi fanno le biffe! Vediamo cosa decidono in azienda i capi

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    614
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    a me risulta ancora che i file creati con licenze non regolari danno problemi, forti, a chi ha una licenza regolare. e nemmeno immediatamente, poi non so se con la 6 questa cosa si è evoluta
    per il fornitore che ti dice che ci sono problemi con le licenze, chiarisciti bene: se è solo perché, come molti, non apprezza affatto la gestione delle licenze che impone la Siemens, fai le tue valutazioni perché si va sulle opinioni personali, ma la cosa non impatta la qualità dei file che ti invia. se invece ha una licenza non regolare, NON accettare i suoi file, potresti trovarti con dei tuoi file corrotti

    ciao

  9. #9
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da delki Visualizza Messaggio
    Questo non vuol dire che la gestione delle licenze non funziona!
    Solo per la precisione: trasferire una licenza a nodo bloccato una volta che si e' fuori manutenzione e' possibile, ma la Siemens PLM richiede il pagamento di 1300 Euro per l'operazione. Lascio al lettore la valutazione sulla cosa.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    379
    Professione
    Tecnical Support e Formazione su Solid Edge e SolidRules
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Visual Basic .NET, SolidRules, SolidRules Studio

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Se le cose stanno ancora cosi' come dici allora solid edge e' proprio un cad da abbandonare. Un'azienda in regola non puo' rischiare blocchi di attivita' a causa di fornitori poco seri. La repressione della pirateria spetta alle forze dell'ordine, non ai lavoratori onesti....
    Da quanto hanno introdotto questa tecnologia anti pirateria non ho documentato un solo caso di blocco del lavoro a causa di file fatti con liceze piratate.
    --------------------------------
    Distinti saluti
    Delki Trolese


  • Pagina 1 di 6 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 36
      Ultimo Messaggio: 23-03-2010, 09: 48
    2. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-09-2009, 16: 30
    3. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 01-07-2009, 12: 10
    4. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-03-2008, 18: 42
    5. [Recuperato] Solid Works o Solid Edge ?Feature cam o Edge cam o Esprit?
      Di Oldwarper nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 17: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti