Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    4
    Professione
    ingegnere
    Regione
    campania
    Software
    solidworks

    Predefinito Ripetizione circolare LOFT

    Salve,
    sto effettuando la progettazione di un lampadario a 12 bracci. Ho creato un braccio tramite LOFT, e per ricreare gli altri volevo effettuare una ripetizione circolare intorno all'asse del lampadario, però il sw mi da errore dicendo che i due elementi (braccio e corpo centrale) non sono superfici unite.
    Sapete consigliarmi come risolvere il problema?
    Grazie mille :D

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    impariamo a postare il file; è una cosa che praticamente viene adetta a tutti. detta così possono esserci più motivi... almeno uno screenshotino...
    il corpo centrale è una superficie o un solido?
    come elemento da ripetere hai selezionato funzioni, facce o corpi?

    io ho fatto un paio di prove sporche e con corpo centrale e un braccio fatti con superfici, selezionando ripetizione del corpo, non mi ha dato problemi. sia che il bracio intersecasse o meno il corpo centrale

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    4
    Professione
    ingegnere
    Regione
    campania
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    impariamo a postare il file; è una cosa che praticamente viene adetta a tutti. detta così possono esserci più motivi... almeno uno screenshotino...
    il corpo centrale è una superficie o un solido?
    come elemento da ripetere hai selezionato funzioni, facce o corpi?

    io ho fatto un paio di prove sporche e con corpo centrale e un braccio fatti con superfici, selezionando ripetizione del corpo, non mi ha dato problemi. sia che il bracio intersecasse o meno il corpo centrale
    1523533_10202370249210706_485156300_o.jpg
    Hai ragione, provvedo subito :-)

    Allora la modellazione è solida, non per superfici, e la funzione selezionata per la ripetizione è ''corpi''

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    non è una parte multicorpo innanzittutto. quindi se ripeti il corpo ti troverai anche n fusti centrali; a livello visivo non cambia nulla, ma logisticamente e se devi ricavarne il peso la differenza la fa.
    comunque con quell'immagine e basta si rimane ancora nella fitta nebbia padana. l'immagine del feature manager della ripetizione sarebbe di aiuto ma se ci sono problemi di costruzione lo si capisce solamente dal file. se ci sono problemi di copyright semplifica le forme, ma posta il file, perché altrimenti si va per tentativi e magari per risolvere un problema di 2 minuti ci metti 4 giorni.

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Diuxenio Visualizza Messaggio
    Allora la modellazione è solida, non per superfici, e la funzione selezionata per la ripetizione è ''corpi''
    Hai provato a scegliere la ripetizione delle funzione? Perchè se ripeti il corpo, essendo un corpo unico, prende anche il corpo centrale, ma dovrebbe funzionare ugualmente.
    Come ti ha detto "massi" posta il file o cerca di ripetere il problema su un file di esempio e posta quello.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    4
    Professione
    ingegnere
    Regione
    campania
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    non è una parte multicorpo innanzittutto. quindi se ripeti il corpo ti troverai anche n fusti centrali; a livello visivo non cambia nulla, ma logisticamente e se devi ricavarne il peso la differenza la fa.
    comunque con quell'immagine e basta si rimane ancora nella fitta nebbia padana. l'immagine del feature manager della ripetizione sarebbe di aiuto ma se ci sono problemi di costruzione lo si capisce solamente dal file. se ci sono problemi di copyright semplifica le forme, ma posta il file, perché altrimenti si va per tentativi e magari per risolvere un problema di 2 minuti ci metti 4 giorni.
    Ecco il file richiesto....ti allego anche la schermata della ripetizione per mostrarti l'errore che mi si presenta1147081_10202371259555964_352865614_o.jpg
    File Allegati File Allegati

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    allora la ripetizione è di funzioni, non di corpi come da te affermato.

    nella guida, questa sconosciuta, c'è scritto
    Ripetizione geometrica Crea la ripetizione usando solo la geometria (facce e bordi) delle funzioni, piuttosto che ripetere e risolvere ogni istanza della funzione. L’opzione Ripetizione geometrica accelera la creazione e la rigenerazione della ripetizione. è impossibile creare ripetizioni geometriche di funzioni che hanno facce unite al resto della parte.
    quindi è sufficiente mettere la spunta a quell'opzione e la ripetizione funziona.

    è doverosa una tirata d'orecchie; sarebbe utile dare informazioni corrette:
    parli di superfici non unite invece il messaggio di errore dice funzioni di unione
    parli di ripetizione corpi invece è una ripetizione di funzioni.

    se non postavi il file, alla seconda richiesta oltrettutto, non ci si sarebbe arrivati nemmeno fra un mese di tira e molla.
    Ultima modifica di MassiVonWeizen; 23-01-2014 alle 18: 06 Motivo: correzioni ortografiche

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    4
    Professione
    ingegnere
    Regione
    campania
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    allora la ripetizione è di funzioni, non di corpi come da te affermato.

    nella guida, questa sconosciuta, c'è scritto
    Ripetizione geometrica Crea la ripetizione usando solo la geometria (facce e bordi) delle funzioni, piuttosto che ripetere e risolvere ogni istanza della funzione. L’opzione Ripetizione geometrica accelera la creazione e la rigenerazione della ripetizione. è impossibile creare ripetizioni geometriche di funzioni che hanno facce unite al resto della parte.
    quindi è sufficiente mettere la spunta a quell'opzione e la ripetizione funziona.

    è doverosa una tirata d'orecchie; sarebbe utile dare informazioni corrette:
    parli di superfici non unite invece il messaggio di errore dice funzioni di unione
    parli di ripetizione corpi invece è una ripetizione di funzioni.

    se non postavi il file, alla seconda richiesta oltretutto, non ci si sarebbe arrivati nemmeno fra un mese di tira e molla.
    Grazie mille...e scusami tanto per gli sbagli! ;-(
    Ho provato e va! :-) Ma puoi spiegarmi il perché con funzione non andava mentre invece con corpo si? :-?
    Grazie


  • Discussioni Simili

    1. Ripetizione circolare
      Di mulo1990 nel forum Solidworks
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 14-02-2012, 01: 00
    2. Erroe matrice circolare loft rimosso
      Di Stefal639 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 14-11-2010, 22: 17
    3. Ripetizione circolare... Dove sbaglio???
      Di peppo82 nel forum Solidworks
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 18-10-2010, 11: 58
    4. ripetizione circolare da parte flessa
      Di giguz nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 08-03-2010, 09: 25
    5. ripetizione circolare da parte flessa
      Di giguz nel forum Solid Edge
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 06-03-2010, 17: 36

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti