Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    12
    Professione
    ingegnere meccanico
    Regione
    Sardegna
    Software
    Solidworks

    Predefinito Spalmare superficie curva un piano

    Ciao a tutti, non so se è possibile farlo, ma il mio problema sarebbe poter creare due stampi di un pezzo per poi poter "spalmare" le superfici su un piano in modo da poter costruire i modelli per il taglio della fibra da usare poi per lo stampaggio. Purtroppo su internet non riesco a trovare niente di utile... potete aiutarmi?

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da neokaze Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti, non so se è possibile farlo, ma il mio problema sarebbe poter creare due stampi di un pezzo per poi poter "spalmare" le superfici su un piano in modo da poter costruire i modelli per il taglio della fibra da usare poi per lo stampaggio. Purtroppo su internet non riesco a trovare niente di utile... potete aiutarmi?
    Con solidworks di sicuro non puoi farlo. Non so se ci sono degli applicativi di terze parti per la progettazione dei composti.
    Di sicuro è il campo di CATIA e NX. Se googli per "CATIA composite design" reovi un sacco di roba
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    27
    Professione
    strutturista
    Regione
    Toscana
    Software
    SolidWorks, Cosmos

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Con solidworks di sicuro non puoi farlo. Non so se ci sono degli applicativi di terze parti per la progettazione dei composti.
    Di sicuro è il campo di CATIA e NX. Se googli per "CATIA composite design" reovi un sacco di roba
    Ciao,
    che io sappia il software ADD-ON BlankWorks (integrazione "Goldpartner" http://www.solidworks.com/sw/product...?productID=922) ti consente di "spianare" le lamiere imbutite, quindi potrebbe esserti utile. Non so se ha anche un modulo dedicato per i compositi. Puoi richiedere una demo e (credo) avere anche una versione prova 30 gg.
    Se poi la superficie non ha una doppia curvatura, ovvero è una "rigata" tipo una coclea, puoi modellarla in SolidWorks con le funzionalità di lamiera e ottenere lo sviluppo planare direttamente.
    Michele Cammisa - Area PLM/PDM
    Miro' Solutions srl
    www.mirosolutions.it
    www.youtube.com/user/SolidTutorial

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ziix Visualizza Messaggio
    Ciao,
    che io sappia il software ADD-ON BlankWorks (integrazione "Goldpartner" http://www.solidworks.com/sw/product...?productID=922) ti consente di "spianare" le lamiere imbutite, quindi potrebbe esserti utile.
    Credo che a "neokaze" un software per la gestione dell'imbutitura di lamiere non serva a niente per lo sviluppo di compositi che hanno caratteristiche fisiche completamente diverse; sono fibre e tessuti, sovrapposti e incollati su uno stampo
    Se guardi qui te ne renderi conto immediatamente:
    http://www.cao-catiav5.com/CAOD/catp...g_C2/cpdug.pdf
    http://www.slideshare.net/SiemensPLM...ate-composites
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    27
    Professione
    strutturista
    Regione
    Toscana
    Software
    SolidWorks, Cosmos

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Credo che a "neokaze" un software per la gestione dell'imbutitura di lamiere non serva a niente per lo sviluppo di compositi che hanno caratteristiche fisiche completamente diverse; sono fibre e tessuti, sovrapposti e incollati su uno stampo
    Se guardi qui te ne renderi conto immediatamente:
    http://www.cao-catiav5.com/CAOD/catp...g_C2/cpdug.pdf
    http://www.slideshare.net/SiemensPLM...ate-composites
    Sono d'accordo sul fatto che la gestione dei compositi abbia un'altra struttura di processo.
    Io intendevo suggerire un workaround per lo sviluppo in piano di una superficie "non rigata" utilizzando SolidWorks, cioè "spalmare una superficie su un piano". Modificando i parametri di scorrimento si può limitare l'errore sullo sviluppo. E' un compromesso, da valutare con la serie di disagi di cambiare completamente software. Se la cosa è "una tantum", potrebbe avere un senso.
    Michele Cammisa - Area PLM/PDM
    Miro' Solutions srl
    www.mirosolutions.it
    www.youtube.com/user/SolidTutorial

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    12
    Professione
    ingegnere meccanico
    Regione
    Sardegna
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Ciao a tutti, e grazie per le risposte. Io però ho un solido pieno, ho delle difficoltà a renderlo vuoto, per cui dovrò trovare un altro modo per disegnarlo, non credo che vada bene con il programma che ziix mi ha consigliato... ora sarà un problema con il mio capo che è convinto che SW abbia questa funzione, e testardo come è va a finire che dice che sono io che non lo so usare (il che non è del tutto sbagliato)...

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da neokaze Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti, e grazie per le risposte. Io però ho un solido pieno, ho delle difficoltà a renderlo vuoto, per cui dovrò trovare un altro modo per disegnarlo
    il problema è svilupparlo, ovvero che sia sviluppabile da solidworks, non renderlo vuoto. Se puoi posta il file o almeno un'immagine. Comunque con swsolidworks puoi sviluppare solamente modelli creati col modulo lamiere e le uniche curve che sviluppa senza suddividerle in settori (tanto per intenderci pensa a una tramoggia in lamiera che passa da tondo a quadro) sono quelle a partire da archi di cerchio.
    Qualsiasi altra forma a aprtire da un foglio piano è ottenuta per stampaggio e servono gli add-on tipo quello indicato da ziix, solo che non servono per i compositi.


    ora sarà un problema con il mio capo che è convinto che SW abbia questa funzione
    Chiedigli di indicartela questa funzione o digli che se la faccia indicare dall'assistenza e se la funzione c'è tu impari a usarla. Vedrai che non dovrai imparare niente...

    e testardo come è va a finire che dice che sono io che non lo so usare (il che non è del tutto sbagliato)...
    Per caso è uno di quelli che: "ho comprato il "compiuter" con dentro il cadtreddì perchè così fa tutto lui perchè me l'ha detto il cugino di un mio amico che ha la patente europeda del compiuter" ?
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    12
    Professione
    ingegnere meccanico
    Regione
    Sardegna
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    il disegno in questione è una pala eolica, con uno svergolamento alla base, io ho preso alcune sezioni realizzate con autocad e le altre me le sono fatte io prendendo le misure sulla pala reale. Tutto ciò per ridisegnare una pala che non ho progettato io a cui è stata apportata una modifica, dove avevo solo 4 sezioni della pala originale... già disegnarla così non è stato facile... per realizzarla ho utilizzato superficie loft... dopo con unione superfice realizzo il solido... quando vado per svuotarlo però mi da errore per via del raggio minimo di curvatura... allora anziche realizzare il solido ho tentato con l'offset di superficie e poi estrusione di superficie fino alla superficie di offset, ma anche li mi da errore... per cui neanche sosì riesco a farla vuota... riguardo al mio capo, scherzavo, non è cosi tragica la situazione a lavoro, però è vero che io ho poca esperienza e molto da imparare (e anche che è testardo)... penso di essere off topic... se avete consigli sulla strada da seguire vi ringrazio

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    12
    Professione
    ingegnere meccanico
    Regione
    Sardegna
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Nella fretta pensavo di averlo gia postato il file
    File Allegati File Allegati

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    27
    Professione
    strutturista
    Regione
    Toscana
    Software
    SolidWorks, Cosmos

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da neokaze Visualizza Messaggio
    il disegno in questione è una pala eolica, con uno svergolamento alla base, io ho preso alcune sezioni realizzate con autocad e le altre me le sono fatte io prendendo le misure sulla pala reale. Tutto ciò per ridisegnare una pala che non ho progettato io a cui è stata apportata una modifica, dove avevo solo 4 sezioni della pala originale... già disegnarla così non è stato facile... per realizzarla ho utilizzato superficie loft... dopo con unione superfice realizzo il solido... quando vado per svuotarlo però mi da errore per via del raggio minimo di curvatura... allora anziche realizzare il solido ho tentato con l'offset di superficie e poi estrusione di superficie fino alla superficie di offset, ma anche li mi da errore... per cui neanche sosì riesco a farla vuota... riguardo al mio capo, scherzavo, non è cosi tragica la situazione a lavoro, però è vero che io ho poca esperienza e molto da imparare (e anche che è testardo)... penso di essere off topic... se avete consigli sulla strada da seguire vi ringrazio
    Scusami, ma non riesco a comprendere bene il problema..
    Se l'obiettivo è di fare i due semi-stampi, puoi procedere con operazioni di taglio con la superficie, senza svuotare.
    Se l'obiettivo è dare spessore alla superficie che hai creato, puoi procedere con il comando "ispessimento".
    Se invece il problema è di sviluppare in piano la superficie della pala e vuoi usare SolidWorks, valgono considerazioni già espresse prima.
    Se riesci a farmi comprendere meglio, magari faccio un tentativo sul file.
    Michele Cammisa - Area PLM/PDM
    Miro' Solutions srl
    www.mirosolutions.it
    www.youtube.com/user/SolidTutorial


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. "SPALMARE SUPERFICIE CURVA"
      Di masterfar nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 16-02-2011, 16: 00
    2. Cut normale a superficie curva
      Di Alberto.E nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 10-05-2010, 12: 21
    3. Emboss su superficie curva
      Di morezz nel forum Inventor
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 09-11-2009, 19: 16
    4. Piano Normale al Curva
      Di fraribre nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 28-07-2009, 08: 56
    5. punto su una superficie curva
      Di dante19 nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 07-01-2009, 16: 32

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti