Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    175
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Emilia
    Software
    SolidWorks, Catia V5, Creo 2.0

    Predefinito Importazione parametri da Excel

    Salve a tutti,
    è da poco che uso Creo2.0, ho appena finito un corso di formazione di 24, nelle quali purtroppo non si può dire tutto, e una curiosità che non sono riuscito a togliermi è appunto, se esiste la possibilità in Creo 2.0, di importare un un file di parte o di assieme un foglio excel e utilizzarne i parametri per guidare quote o caretteristiche di feature. Ho usato Solidworks in questo modo e mi sono trovato molto bene, ed anche Catia v5 seppur un po' più limitatamente rispetto a Solidworks, permette un di importare tabelle ed usarne i valori in qualsiasi modo si desideri, ma con Creo non conosco proprio la logica che c'è dietro per fare una cosa simile... Qualcuno può aiutarmi per favore? Grazie!

    Giuseppe.

  2. #2
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Creo non utilizza in questo contesto il collegamento a file proprietari, che io sappia. Le tabelle devono essere interne al file.
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    175
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Emilia
    Software
    SolidWorks, Catia V5, Creo 2.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Creo non utilizza in questo contesto il collegamento a file proprietari, che io sappia. Le tabelle devono essere interne al file.
    Uhm, però parlando con il mio insegnante, mi disse che una volta per un lavoro in cui veniva usato Catia V5 per la parti di carrozzeria, e Creo per quella motore, utilizzò un file excel condiviso dai due programmi per gestire le coordinate dei componenti della sezione Drivetrain, e quelle appartenenti alla carrozzeria, ed avere contemporaneamente gli assiemi disponibili e modificabili su entrambe le piattaforme. Suppongo proprio si possa fare a questo punto, ma può darsi pure che quello che ha fatto il prof. sia possibile, e viceversa non è possibile ciò che intendo fare io? Per quanto mi sembra che come logica sia la stessa cosa.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da peppo82 Visualizza Messaggio
    se esiste la possibilità in Creo 2.0, di importare un un file di parte o di assieme un foglio excel e utilizzarne i parametri per guidare quote o caretteristiche di feature. Ho usato Solidworks in questo modo e mi sono trovato molto bene, ed anche Catia v5 seppur un po' più limitatamente rispetto a Solidworks, permette un di importare tabelle ed usarne i valori in qualsiasi modo si desideri, ma con Creo non conosco proprio la logica che c'è dietro per fare una cosa simile...
    Qualcosa si riesce a fare senz'altro, prova a dare un'occhiata al comando ANALISI. Da quanto ho visto si possono guidare alcuni parametri strategici per la progettazione mediante Excel o MathCAD.

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    175
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Emilia
    Software
    SolidWorks, Catia V5, Creo 2.0

    Predefinito

    Grazie, ma c'è davvero da studiare, e si va sopratutto alla cieca non essendoci una buona guida in linea, io sono pieno di buoni propositi ma fin ora trovo Creo Parametrico davvero complicato!!!

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    224
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    VENETO
    Software
    ProE

    Predefinito

    Se i parametri esistono già nella parte o assieme puoi usare Pro/Program e fare così:
    In excel riorganizzi i parametri in maniera che ogni riga siano organizzata come sotto:
    "Colonna 1" "Colonna 2" "Colonna 3"
    NOMEPARAMETRO1 = VALOREPARAMETRO1
    NOMEPARAMETRO2 = VALOREPARAMETRO2
    ..... etc.

    Salvi il file di excel in formato .txt

    La parte/assieme deve avere i parametri nella parte di INPUT di Pro/Program
    Rigeneri la parte/assieme scegliendo i valori di input da file. Alla richiesta dei Creo immetti il nome del file di testo di parametri creato da excel.

    Sembra difficile ma se leggi l'help di Pro/program dovresti riuscire.

    Io utilizzavo questo sistema per immettere contemporaneamente centinaia di parametri.


    AMinati

    P.S. Qualcosa dovresti poter fare anche con gli assiemi di "Layout" ma occorre una licenza aggiuntiva...

  7. #7
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Per Pro-Program ed analisi excel dovrebbe servire l'advanced assembly ... se non sbaglio e comunque devi esportare in txt :-)
    Non fatemi domande, non so fare.

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    Io non ho l'AAX e l'analisi excel la riesco a fare. Per Pro-Program invece credo proprio che occorra, perché se vado in file-prepara-proprietà modello il tasto cambia di pro-program è bloccato

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    224
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    VENETO
    Software
    ProE

    Predefinito

    Occorre la licenza AAX solo per utilizzare Pro/program con gli assiemi, per le parti non serve.

    AMinati

  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    6
    Professione
    dottorato di ricerca
    Regione
    emilia romagna
    Software
    creo parametric

    Predefinito

    Ciao Peppo82,
    sono passati due mesi ma spero che la cosa ti interessi ancora.
    Quello che chiedi si può fare, anche se in maniera un po' macchinosa...

    Prima di tutto devi creare e salvare una tabella excel in cui saranno contenuti tutti i parametri che ti interessa importare in Creo (in realtà se vuoi tenerli separati puoi anche creare più tabelle e importarle separatemente).

    Poi: Analysis --> Excel analysis --> Load (e scegli il file Excel) --> Output cells (e selezioni le celle in cui ci sono i valori che ti interessano) --> Compute --> Add feature

    Dopo queste operazioni dovresti trovarti un'analisi salvata nell'albero modello.

    A questo punto devi assegnare i valori ai parametri. Se non li hai già creati, li crei nel modo classico:

    Tools --> Relations--> Add new parameter

    Nel campo "Relations" associ la quota che ti interessa al parametro creato ( ad esempio: d0=diametro)

    A questo punto manca solo da definire il valore del parametro.

    Sempre in relation scrivi il nome del parametro seguito dall'uguale ( es. diametro =)

    poi:

    Insert --> from list --> look in --> Feature

    selezioni direttamente dall'albero modello l'analisi che hai salvato prima. A questo punto ti dovrebbero comparire tutti i parametri che avevi importatao dalla tabella excel.
    Selezioni quello che ti interessa e premi Insert.

    Il risultato dovrebbe essere del tipo:

    d1=diametro
    diametro=XL_1_2:FID_ANALYSIS1

    Aggiorni e le quote si aggiornano automaticamente.

    Se vuoi modificare i parametri puoi farlo direttamente dalla tabella excel. Una volta modificati i dati nella tabella, per aggiornare il CAD devi clickare col destro sull'analisi salvata, Edit Definition e subito OK. Poi rigeneri e le quote che hai modificato si rigenerano automaticamente.

    Lo so che è macchinoso, ma è molto più lunga a dirsi che a farsi!!!
    Spero fosse quello che cercavi...
    Fammi sapere come è andata!!

    Ciao e buon lavoro!!!


  • Discussioni Simili

    1. inserimento parametri da tabella excel
      Di voodoo78 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 17-10-2013, 09: 10
    2. Salvare parametri da ProE ad Excel
      Di xLOGANx nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 16-04-2013, 12: 07
    3. aggiornamento parametri da excel
      Di mir nel forum Inventor
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 17-07-2012, 14: 11
    4. Importazione dei parametri di ProE WF5
      Di Ghirarduzzi.G nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 19-10-2010, 10: 09
    5. [Recuperato] Parametri da Excel
      Di RUGGIUNO nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 24-02-2008, 13: 46

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti