Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    51
    Professione
    doc.
    Regione
    lombardia
    Software
    Solidworks 2017

    Predefinito Cambiare il materiale con le variabili globali ed equazioni

    è possibile cambiare il materiale attraverso l'uso delle variabili globali?
    in un assieme mi capita di cambiare il tipo di materiale a metà dei componenti ed alcune configurazioni è possibile cambiare solo una variabile globale e sostituire la natura del materiale dove richiesto?

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da presariog Visualizza Messaggio
    è possibile cambiare il materiale attraverso l'uso delle variabili globali?
    in un assieme mi capita di cambiare il tipo di materiale a metà dei componenti ed alcune configurazioni è possibile cambiare solo una variabile globale e sostituire la natura del materiale dove richiesto?
    Si, puoi associare un amteriale a ciascuna configurazione. Nel feature manager click col destro sull'icona dei materiali e poi click su "configura" materiale.

    Ti consiglio di fare più spesso click col destro su qualsiasi cosa tu veda, ti risparmi un sacco di tempo aspettando risposte qui sul forum, risposte che sono poi reperibili con estrema facilità sull'help...
    http://help.solidworks.com/2013/ital...parameters.htm
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    51
    Professione
    doc.
    Regione
    lombardia
    Software
    Solidworks 2017

    Predefinito

    grazie per la risposta, ma la funzione che cerco è divesa il tipo di materiale lo assegno alla configurazione e va bene, ma poi lo voglio cambiare a 10 flange su 20 senza dover scegliere il materiale nella configurazione una ad una ma attraverso una variabile globale oppure creare la stessa flangia con due configurazioni diverse di materiale ma poi come faccio a scegliere la configurazione attraverso una variabile globale?

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5969
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Direi che se in un assieme ci sono 30 flange con codice PIPPO123123 e queste per te hanno stesso codice che siano in S275JR oppure in C45 già non ci siamo ed è già sbagliato non avere il codice diverso...però se proprio vuoi tenerlo così direi che devi farti nella parte N configurazioni e per ogni configurazione hai il materiale indicato. Nell'assieme ti scegli le configurazioni che devono seguire le tue flange una ad una

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    51
    Professione
    doc.
    Regione
    lombardia
    Software
    Solidworks 2017

    Predefinito

    quindi mi stai dicendo che non si puo'.....
    non e' che ho tutto insieme, ho delle vasche che a volte servono in 316 e a volte in 304 ma non tutto, canbia solo la parte bagnata dal prodotto il resto rimane 304.


  • Discussioni Simili

    1. veriabili globali in assieme
      Di presariog nel forum Solidworks
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 15-01-2014, 13: 07
    2. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 11-04-2012, 17: 14
    3. Cambiare o non cambiare, questo è il dilemma.
      Di Mould Inventor nel forum Cimatron E
      Risposte: 52
      Ultimo Messaggio: 03-08-2009, 20: 43
    4. Cambiare il materiale dell'estrusione
      Di fulviok nel forum Revit
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 16-06-2009, 14: 03
    5. Cambiare materiale a più parti di un assieme
      Di maxopus nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 12-05-2008, 12: 16

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti