Risultati da 1 a 4 di 4

Discussione: Creare dime di taglio

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    34
    Professione
    designer
    Regione
    bologna
    Software
    solidworks

    Predefinito Creare dime di taglio

    Ciao a tutti,
    sto realizzando un prototipo e ho un problema:
    ho da unire due tubi di diverso diametro. Li ho disegnati.
    Li dovrei tagliare con un taglio a plasma. La mia idea è di creare delle dime in cartoncino da avvolgerle attorno ai tubi, ma doveri stamparle con la stampante in scala 1:1. Ho provato a fare superfici, ma non riesco ad appiattirle. c'è un modo per risolvere il problema?
    Grazie in anticipo.

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Prova col modulo lamera ?

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da paolo_rossi Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,
    sto realizzando un prototipo e ho un problema:
    ho da unire due tubi di diverso diametro. Li ho disegnati.
    Li dovrei tagliare con un taglio a plasma. La mia idea è di creare delle dime in cartoncino da avvolgerle attorno ai tubi, ma doveri stamparle con la stampante in scala 1:1. Ho provato a fare superfici, ma non riesco ad appiattirle. c'è un modo per risolvere il problema?
    Grazie in anticipo.
    Invece della superficie fai un solido con spessore 0,1mm che rappresenta il foglio di carta avvolto attorno al tubo. Non farlo chiuso ma lascia una apertura minima (0,1 mm). Nelle opzioni quando estrudi il solido che rappresetna la carta indica di non unire i solidi. Dopo fai i tagli di estremità tagliando contemporaneamente tubo e "carta"
    A questo punto puoi usare le funzioni lamiera per sviluppare il solido "carta".
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    34
    Professione
    designer
    Regione
    bologna
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Grazie mille!!!
    ho risolto come mi avete suggerito.
    Ho fatto fatica a convertire il solido carta in lamiera...mi sono aiutato con un vecchio post.
    Oggi pome vediamo se funziona.


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 13-09-2017, 07: 42
    2. Creare libreria stili e creare pieghe schiacciate
      Di AlessioOvo nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 21-09-2013, 23: 53
    3. Centro Dime in Tabella di Foratura
      Di pierluigip nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 15-03-2011, 15: 49
    4. Inserimento Dime in Tabella di Foratura
      Di pierluigip nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 12-01-2011, 14: 42
    5. Taglio normale lamiera per taglio laser
      Di PLOTTER83 nel forum Inventor
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 23-03-2010, 21: 10

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti