Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di mousetrap
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    23
    Professione
    PROGETTISTA
    Regione
    PIEMONTE
    Software
    NX 7.5 - CATIA v5r18

    Predefinito Superficie multisezione

    Sto provando a fare la superficie tra 2 sezioni differenti con l'ausilio di 2 cross.
    Il problema è che mi fa soltanto la parte superiore e non tutto, pur essendo i profili disegnati all'interno di uno skecth.
    Ecco l'immagine per rendere meglio l'idea:
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    NX7.5/CATIA V5R18 Engine Design
    Intel I7 860 / Quadro FX3500 / Windows 7 X64

  2. #2
    UGoverALL
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mousetrap Visualizza Messaggio
    Sto provando a fare la superficie tra 2 sezioni differenti con l'ausilio di 2 cross.
    Il problema è che mi fa soltanto la parte superiore e non tutto, pur essendo i profili disegnati all'interno di uno skecth.
    Ecco l'immagine per rendere meglio l'idea:
    Essendo quello che hai rappresentato probabilmente un condotto, mi permetto di suggerire l'utilizzo dalle V-Sweep e non delle TCM...
    La V-Sweep la puoi comandare anche con parametri guidati a leggi variabili o grafici.
    Se per caso tu fossi nella vecchia NX3 oppure non conoscessi abbastanza il prodotto da usare la VSweep ti suggerisco almeno la Swept.

    UoA

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di mousetrap
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    23
    Professione
    PROGETTISTA
    Regione
    PIEMONTE
    Software
    NX 7.5 - CATIA v5r18
    Citazione Originariamente Scritto da UGoverALL Visualizza Messaggio
    Essendo quello che hai rappresentato probabilmente un condotto, mi permetto di suggerire l'utilizzo dalle V-Sweep e non delle TCM...
    La V-Sweep la puoi comandare anche con parametri guidati a leggi variabili o grafici.
    Se per caso tu fossi nella vecchia NX3 oppure non conoscessi abbastanza il prodotto da usare la VSweep ti suggerisco almeno la Swept.

    UoA
    Ciao,
    io sto usando NX4 e il comando VSweep c'è e mi sembra anche molto interessante... ma non capisco cosa devo dargli come input... hai voglia di spiegarmi la sequenza giusta? grazie 1000!
    NX7.5/CATIA V5R18 Engine Design
    Intel I7 860 / Quadro FX3500 / Windows 7 X64

  4. #4
    UGoverALL
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mousetrap Visualizza Messaggio
    Ciao,
    io sto usando NX4 e il comando VSweep c'è e mi sembra anche molto interessante... ma non capisco cosa devo dargli come input... hai voglia di spiegarmi la sequenza giusta? grazie 1000!
    In NX4 il VSweep era abbastanza limitato...
    - 1 sezione sola
    - nessuna possibilità di variare i parametri
    Da NX5 è stato notevolmente migliorato.
    In generale occorre una sezione e una guida. la sezione la puoi sketchare al volo oppure selezionare.

    Ti allego un pò di AVI (se me li prende).

    UoA
    File Allegati File Allegati
    • Tipo File: zip AVI.zip (3.93 MB, 31 Visualizzazioni)

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di mousetrap
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    23
    Professione
    PROGETTISTA
    Regione
    PIEMONTE
    Software
    NX 7.5 - CATIA v5r18

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da UGoverALL Visualizza Messaggio
    In NX4 il VSweep era abbastanza limitato...
    - 1 sezione sola
    - nessuna possibilità di variare i parametri
    Da NX5 è stato notevolmente migliorato.
    In generale occorre una sezione e una guida. la sezione la puoi sketchare al volo oppure selezionare.

    Ti allego un pò di AVI (se me li prende).

    UoA
    Ok grazie delle informazioni, ma il mio problema è che con nx4 appunto posso selezionare solo una sezione mentre il mio scopo è quello di averne 2 o più... alla fine risolvo con il TCM dividendolo in sketch superiore e sketch inferiore, in questo modo una volta ottenuto il condotto, chiudo le superfici con il SEW e buonanotte....
    ciao
    NX7.5/CATIA V5R18 Engine Design
    Intel I7 860 / Quadro FX3500 / Windows 7 X64

  6. #6
    UGoverALL
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mousetrap Visualizza Messaggio
    Ok grazie delle informazioni, ma il mio problema è che con nx4 appunto posso selezionare solo una sezione mentre il mio scopo è quello di averne 2 o più... alla fine risolvo con il TCM dividendolo in sketch superiore e sketch inferiore, in questo modo una volta ottenuto il condotto, chiudo le superfici con il SEW e buonanotte....
    ciao
    Oppure potresti "invertire" in problema, usando le "Section" per creare la parte "rotonda"... Con le Section potresti anche far variare l'andamento della forma "rotonda" con delle leggi...

    UoA


  • Discussioni Simili

    1. TESTO su superficie cilindrica(normale alla superficie)
      Di pritio72 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 08-11-2016, 14: 49
    2. sviluppo superficie
      Di loredi nel forum Solidworks
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 19-05-2010, 23: 11
    3. Da superficie a solido
      Di legnano nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 12-04-2010, 10: 51
    4. superficie
      Di danilo47 nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 08-10-2009, 13: 42
    5. Superficie...
      Di Manueldesign nel forum Alias Studio
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 14-09-2009, 14: 32

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti