Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 19 di 19

Discussione: Distinta base avanzata

  1. #11
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    32
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Lombardia
    Software
    Proe, Catia

    Predefinito

    Grazie dell' aiuto ferrezio, come sempre molto competente.
    Ciao e alla prossima .......

  2. #12
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    161
    Professione
    progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    CatiaV5-Autocad-Rhino3d-Sum3d-Worknc-hyperMill

    Predefinito

    Buongiorno a tutti e mi associo alla discussione.
    Qualcuno di voi ha trovato il sistema per far calcolare, in automatico, la dimensione max del partbody ?. So che nel modulo Machining c'è un comando che calcola le dimensione max x...y...z.... . Ma se non si ha la licenza di questo modulo , come si fa? .Questo mi serve per inserire ,nella distinta base ,le dimensione del pezzo.

    Grazie a voi tutti

  3. #13
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    40
    Professione
    progettista
    Regione
    italia
    Software
    catia v5

    Predefinito

    scusate se non apro una nuova discussione ma vorrei sapere com'è possibile che se uso la distinta base avanzate Catia mi esplode anche cosa c'è sotto ai sottoassiemi? c'è la maniera di fermare la distinta al livello 1 dell'albero del prodotto? come sempre grazie

  4. #14
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    proprietà.PNG

    basta togliere la spunta (A) sul pannello proprietà delle parti che non vuoi riepilogare in BOM.

    Ciao

  5. #15
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    40
    Professione
    progettista
    Regione
    italia
    Software
    catia v5

    Predefinito

    grazie
    avevo fatto delle prove ma la propietà si accendeva e si cambiava per tutti i particolari dentro l'assieme (viteria)
    ok, funziona!
    allora ne approfitto per chiederti se è possibile fissare le dimensioni delle colonne e righe della distinta base in tavola.
    ad ogni aggiornamento si contrae allungandosi. c'è questa possibilità?

  6. #16
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    40
    Professione
    progettista
    Regione
    italia
    Software
    catia v5

    Predefinito

    scusa ma come avevo già appurato non funziona accuratamente. se spendo l'opzione nei figli di un sotto prodotto non mi appaiono più le parti nella sua tavola, quindi non è funzionale. mi servirebbe che per ogni assieme ci fossero opzioni diverse

  7. #17
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    40
    Professione
    progettista
    Regione
    italia
    Software
    catia v5

    Predefinito

    scusa ma come avevo già appurato che non funziona accuratamente. infatti se spengo l'opzione nei figli di un sotto prodotto non mi appaiono più nella sua tavola, non va bene. mi servirebbe che per ogni assieme ci fossero opzioni diverse

  8. #18
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bandy Visualizza Messaggio
    scusa ma come avevo già appurato che non funziona accuratamente. infatti se spengo l'opzione nei figli di un sotto prodotto non mi appaiono più nella sua tavola, non va bene. mi servirebbe che per ogni assieme ci fossero opzioni diverse
    Prima di fare questa operazione devi definire le regole.
    Tieni conto che l'opzione vale solo nell'assime su cui stai operando, se ricrei un nuovo assieme con parti comuni al precedente cio non accade.

    Per come la penso io, tutte le parti vanno sempre contate, quindi l'opzione la uso solo in specifici casi (es. creazione di parte associata in un assieme, come si potrebbe fare per un saldato, e suo rilavorato).

    Per cui rimmane solo la difficoltà di numerare ed identificare i sottoassiemi, che posso distingure in due gruppi:
    1. di acquisto
    2. di produzione

    Per sui ai primi si potrebbe applicare il concetto di parte associata o modellare tutte le parti in un catpar.
    Per i secondi, si esegue la numerazione manuale (o manuale nel PDM).

    Ciao

  9. #19
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    40
    Professione
    progettista
    Regione
    italia
    Software
    catia v5

    Predefinito

    come puoi vedere nell'immagine ho fatto un prodotto con dentro una parte1 al 1° livello e un altro prodotto con dentro la parte 1
    A) non capisco perché la numerazione salta il prodotto 2 e numera solo la sua sotto parte.
    B) se metto acqusto o produzione sul prodotto 2 non ho cambiamenti.
    C) se metto la parte 1 dentro al prodotto 2 in "non visualizzare il distinta materiale" non la vedro nella distinta della tavola del prodotto 2.
    D) non vorrei la ricapitolazione (inutile se si numera i prodotti al 1° livello)

    se mi puoi rispondere punto per punto, perché non capisco la filosofia di gestione di sto coso.
    Solidworks, suo figlio minore, ha ben più opzioni.......

    ti ringrazio per la pazienza
    TEST PRODOTTO.jpg


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. DISTINTA BASE
      Di fratello nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 09-02-2017, 11: 04
    2. Distinta base
      Di Bisty_13 nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 05-09-2013, 17: 12
    3. Distinta base avanzata
      Di NIN_24 nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 31-03-2012, 13: 21
    4. DISTINTA BASE o BOM
      Di Daniele-san nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 04-07-2008, 21: 26
    5. Distinta Base
      Di frz nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 10-06-2008, 07: 37

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti