Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 19

Discussione: Distinta base avanzata

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di Alex70
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    82
    Professione
    Disegnatore Progettista
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E, Catia v5, Autocad

    Predefinito Distinta base avanzata

    Ciao,
    chiedo se esiste la possibilità di richiamare nella tabella generata da "distinta base avanzata" le parti raggruppate per "comodità" in un componente.
    Automaticamente il comando "distinta base avanzata" considera i componenti come assiemi.

    Grazie
    Alessandro

    "Improvvisare, adattarsi, raggiungere lo scopo" (sergente Tom "Gunny Highway nel film Gunny (Heartbreak Ridge) di Clint Eastwood).

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    40
    Professione
    progettista
    Regione
    italia
    Software
    catia v5

    Predefinito

    io gliel'ho data su! esporto un file excel da Analisi --> Distinta Base (preimposto le colonne che voglio prima)
    poi metto il file "csv" nella tavola se no ogni minima cazzata si aggiorna la tabella sò duu palle!!!
    è una non soluzione a un cad che da poche risposte, essendo vecchio come Noé

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    32
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Lombardia
    Software
    Proe, Catia

    Predefinito

    Buongiorno a tutti,
    volevo cortesemente sapere come si può esportare nella distinta componenti di un assieme ( formato excel ) le 3 dimensioni, o le due per un tondo che indicano le quote di ingombro massimo della parte?
    Ringrazio anticipatamente tutti coloro che mi risponderanno.

  4. #4
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    se vuoi utilizzare la distinta base avanzata da Drawing, la cosa é un po complessa dato che devi agire sul menù "standard" catia, cioè creare un ambiente personalizzato Catia.

    Se la vuoi estrapolare da comando "bill of material" di product, devi creare la tua interfaccia scegliendo le vari voci di formattazione.
    Quest'ultima ha il problema che non rimane però memorizzata e verrà cancellata allo spegnimento del PC, per cui se devi ripetere la creazione delle voci di distinta.

    Ciao
    Ultima modifica di ferrezio; 27-04-2014 alle 15: 49

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    32
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Lombardia
    Software
    Proe, Catia

    Predefinito

    Grazie ferrezio, sempre disponibile.
    Ma forse ho formulato male la domanda o non ho capito la risposta.
    Riformulo meglio:
    E' possibile personalizzare la distinta base di Catia in formato excel con l'aggiunta di parametri ( x esempio le 3 dimensioni ), personalizzati?
    Se hai la risposta ( sicuramente si, non ho dubbi ), puoi cortesemente farmi luce......
    Grazie ancora x la tua pazienza.
    Ciao

  6. #6
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    bom.png

    in ambiente product (1)
    in analyse (2) scegli bill of material
    vai su define format (3)
    sceli le voci per definire le distinte basi (4 e 5)
    dal pannello principale fai save as (6) e scegli come formato excel.

    Ciao

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    32
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Lombardia
    Software
    Proe, Catia

    Predefinito

    Mitico ferrezio.
    Provato e tutto ok.
    Solo una ultima precisazione: nella tabella di excel nella casella con i valori numerici riportati, mi mette anche l'unità di misura.
    Domanda: è possibile esportare quanto mi hai spiegato in precedenza ma con la possibilità di avere solo il valore?

    p.s. prima o poi ci dovremo incontrare, ti devo almeno una cena.......
    Grazie mille
    Ciao

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    545
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    se pensi ti sfruttare la distinta base avanzata , giustamente come dice Ferrezio perderesti allo spegnimento del catia la tua configurazione .................. xò c'è un "trucchetto" (forse l'ho già spiegato da qualche parte) , puoi registrare una macro mente configuri la distinta (praticamente registra quello che fai) e poi metti la macro in un pulsante ............ ti basta cliccare sul pulsante per avere la tua configurazione tutte le volte che ti serve .
    Ciao
    McBramby

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    32
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Lombardia
    Software
    Proe, Catia

    Predefinito

    Fino a qui è tutto chiaro,
    ma io avevo gentilmente chiesto se si poteva togliere dai campi la scritta "mm".
    Notavo che se fai la tabella ed esporti in excel va bene. Mentre se esporti in excel la distinta si tira dietro nel campo del numero l'unita di misura. BOH!!!!!!
    Hai forse la soluzione?
    Ringrazio anticipatamente.
    Ciao

  10. #10
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tomahawk64 Visualizza Messaggio
    Fino a qui è tutto chiaro,
    ma io avevo gentilmente chiesto se si poteva togliere dai campi la scritta "mm".
    Notavo che se fai la tabella ed esporti in excel va bene. Mentre se esporti in excel la distinta si tira dietro nel campo del numero l'unita di misura. BOH!!!!!!
    Hai forse la soluzione?
    Ringrazio anticipatamente.
    Ciao
    Ti basterebbe fare un "replace" in Excel del campo " mm" (con uno spazio antecedente il mm) con nessun carattere.

    oppure

    Quando crei il parametro nella finestra proprietà, per le dimensioni del blocco, scegli parametro tipo "real" (ad esempio che chiamiamo x_dim).
    Dopo di che, quando crei la formula di associazione, tramite la funzione "formula" (tasto f(x)), tra il parametro di tipo "length" (che chimiamo X_length) e il parametro di proprietà (x_dim), ti basta dividere per 1 mm (cioe' crei la formula "X_length"/1 mm).

    Ciao


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. DISTINTA BASE
      Di fratello nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 09-02-2017, 11: 04
    2. Distinta base
      Di Bisty_13 nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 05-09-2013, 17: 12
    3. Distinta base avanzata
      Di NIN_24 nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 31-03-2012, 13: 21
    4. DISTINTA BASE o BOM
      Di Daniele-san nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 04-07-2008, 21: 26
    5. Distinta Base
      Di frz nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 10-06-2008, 07: 37

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti