Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    16
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    CREO 2 - THINK3 - SW2011 - SICAD/SICAM - SPEOS - 3D MAX

    Icon4 Problema nella chiusura di un solido importato da STEP in CREO2

    Ciao a tutti , sono un utente di CREO 2.
    Chiedo gentilmente se qualcuno può darmi una dritta per risolvere il problema qui sotto.

    Sto importando un file di formato STEP speditomi da un nostro fornitore. Capita che nonostante sia stato impotato come solido , CREO lo importi come superficie con tutte le conseguenze del caso tra cui una molto fastidiosa (per i controlli) che durante la creazione di una sezione il solido all'interno è ovviamente vuoto. Ora la mia prima mossa è stata di cercare di riparare mediante il DATADOCTOR le superfici aperte. Eseguito il tutto ovvero andando a chiudere le aperture con il comando "Ripara , chiudi o con blend limite" il risultato finale non cambia e nonostante in teoria non abbia più zone aperte l'oggetto in questione rimane un insieme di superfici. Uscito successivamente dall'ambiente DATADOCTOR anche tutti i comandi del menù modifica (solidifica,unisci ecc.) sono disabilitati. Non riesco a capire ...dimentico qualche passaggio o sbaglio qualcosa?
    Grazie mille

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    407
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    -
    Software
    Creo Parametric 3.0, Solidworks 2016

    Predefinito

    Sinteticamente devi sistemare tutti i "Geometry Checks" dall'interno dell'Import Data Doctor e poi controllare che non ci siano spigoli unilaterali nel modello con la funzione Trova. Se posti il modello lo posso guardare per vedere che problema ha. Altrimenti cercherò di essere più preciso nella spiegazione.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    16
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    CREO 2 - THINK3 - SW2011 - SICAD/SICAM - SPEOS - 3D MAX

    Predefinito

    Grazie Folle76 , purtroppo non posso postare il modello poichè è coperto da copyright , però come mi hai consigliato vado mediante il Geometry Checks a sistemare gli spigoli che eventualemtne mi sono sfuggiti. Ti chiedo però cosa intendi con "Spigoli unilaterali" ed esattamente come devo settare la ricerca nel TROVA. Grazie

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    407
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    -
    Software
    Creo Parametric 3.0, Solidworks 2016

    Predefinito

    In questo modo trovi tutti gli spigoli che non sono uniti a due superfici. Ciao!
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    16
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    CREO 2 - THINK3 - SW2011 - SICAD/SICAM - SPEOS - 3D MAX

    Predefinito

    Ho provato in tutte le maniere ...ma non ho raggiunto il risultato , probabilmente il solido è troppo complesso...Mi farò venire altre idee. Grazie comunque


  • Discussioni Simili

    1. Chiusura scarichi Lamiera da step
      Di Cristian75 nel forum Solidworks
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 23-09-2013, 20: 11
    2. Chiusura superficie di un modello importato.
      Di Alex70 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 22-07-2013, 17: 49
    3. Sostituzione solido Importato
      Di OmarT nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 22-07-2013, 12: 53
    4. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 13-06-2010, 20: 01
    5. Aggiustare modello importato step
      Di Anon 9001 nel forum Solidworks
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 17-02-2010, 14: 26

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti