Risultati da 1 a 4 di 4

Discussione: Re : Distinta base.

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    10
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Autocad

    Predefinito Re : Distinta base.

    salve ragazzi,
    qualcuno mi sa dire come estrae , una volta eseguito il progetto d' assieme se è possibile estrarre un distinta base.
    Oppure bisogna prima eseguire tutti i disegni esecutivi in 2d.
    E se fosse necessario prima fare i disegni esecutivi in 2D , come si fa?
    Uso Inventor 2013

    Grazie

  2. #2
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Fai la messa in tavola dell' assieme, anche mettendo solo una vista, ne fai generare la distinta e poi la esporti in excel.
    Temo che se fai questa domanda, prima di riuscire ad estrarre una distinta decente, avrai un mucchio di cose da sistemare.
    Ad una distinta decente, esportata da Inventor direttamente in excel, ci si arriva solo dopo ore/giorni/settimane di affinamento.
    Oppure dopo un corso di un' ora fatto dal tuo vendor Autodesk

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di pagnotz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    473
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Autodesk Inventor Simulation Suite 2010

    Predefinito

    La distinta base prende le informazioni dall'assieme a cui si riferisce (innanzitutto per le quantità) e alle parti/assiemi in esso contenute, i disegni non c'entrano... per farlo basta aprire l'assieme, poi "Distinta componenti", selezioni le colonne che ti interessano e poi esporti nel formato che vuoi (di solito Excel), non c'è bisogno di creare un disegno prima.

  4. #4
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pagnotz Visualizza Messaggio
    i disegni non c'entrano... per farlo basta aprire l'assieme......non c'è bisogno di creare un disegno prima.
    Se però fai una messa in tavola fittizia riesci anche a dare una posizione agli elementi della lista, (001) e (01/N), cosa che direttamente dall' assieme non riesci a fare.


  • Discussioni Simili

    1. DISTINTA BASE
      Di fratello nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 09-02-2017, 11: 04
    2. Distinta base
      Di Bisty_13 nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 05-09-2013, 17: 12
    3. distinta base
      Di blubossa nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 16-06-2010, 14: 26
    4. DISTINTA BASE o BOM
      Di Daniele-san nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 04-07-2008, 21: 26
    5. Distinta Base
      Di frz nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 10-06-2008, 07: 37

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti