Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    5
    Professione
    studente
    Regione
    Sicilia
    Software
    Autocad

    Predefinito Stampare con solidworks

    Sera a tutti..sono uno studente di ingegneria meccanica, di recente ho realizzato tramite questo programma un albero a camme in 3d. Ho realizzato il file come "parte". Ora dovrei stampare tale disegno in un foglio con formato A0 e vorrei chiedere se è possibile stampare più viste in scala 1:1 in un unico foglio...ho fatto vari tentativi ma niente...in più dovrei mettere, sempre in questo foglio, la vista 2d del pezzo con le quote e le viste dall'alto e dal basso realizzate su autocad mechanical 2014...è possibile fare ciò? grazie in anticipo

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4820
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da konte Visualizza Messaggio
    dovrei stampare tale disegno in un foglio con formato A0 e vorrei chiedere se è possibile stampare più viste in scala 1:1 in un unico foglio
    ovviamente dipende da quanto grande è l'albero a camme...
    a di la di questo, è sufficiente creare un disegno della parte, formato del file slddrw, e partendo da una vista estrarre le proiezioni (non solo bidimensionali), oppure se si vogliono viste personalizzate posizionare nel file parte l'oggetto come si desidera e salvare una nuova vista con nome; questa poi può essere richiamata nel disegno dal feature manager nuova vista trovandola sotto le icone delle roiezioni ortogonali classiche
    in più dovrei mettere, sempre in questo foglio, la vista 2d del pezzo con le quote e le viste dall'alto e dal basso realizzate su autocad mechanical 2014...è possibile fare ciò? grazie in anticipo
    perché non quoti con solidworks? d'altronde sfrutta la parametricità del programma e le proiezioni automatiche. se invece il cliente vuole per forza il disegno in mechancal innanzittutto puoi estrapolare le viste in solidworks e poi salvare il disegno in formato dwg e comunque non credo che sia possibile, ma essendo una cosa astrusa non ci ho mai provato e potrei dire fesserie

    ti consiglio di fare i tutorial, ti salveranno la vita o almeno te la semplificheranno

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    5
    Professione
    studente
    Regione
    Sicilia
    Software
    Autocad

    Predefinito

    Grazie per la risposta...l albero è piccolo perché è di uno scooter...circa 20 cm...purtroppo non conosco molto bene il programma perché è il primo disegno in 3d che realizzo con solidworks. ..quindi dovrei cercare a partire dalla parte 3d di estrarre le varie proiezioni se ho capito bene...c è un comando che fa ciò direttamente dal disegno 3d che ho realizzato oppure conviene che ll rifaccio in 2d?

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4820
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    clicca sui link che ci sono nella mia risposta, il primo soprattutto, e leggi un po la guida. poi fai il tutorial riguardante i disegni

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5954
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Esattamente cosa devi fare non si è ben capito, comunque se hai un modello 3d fatto con SW basta che lo metti in tavola su un foglio A3 e imposti la scala del disegno 1:1 e quando stampi fai 100% e non adatta al formato. Otterrai così una stampa 1:1 del foglio.
    Inoltre puoi copiare e incollare immagini e altro sulla messa in tavola e integrare tutto quello che ti serve. Eventualmente esporti tutto in dwg e lì finisci di montare quello che vuoi come presentazione e stampi da Autocad oppure da Draftsight che è gratis della 3DS.

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    5
    Professione
    studente
    Regione
    Sicilia
    Software
    Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da meccanicamg Visualizza Messaggio
    Esattamente cosa devi fare non si è ben capito, comunque se hai un modello 3d fatto con SW basta che lo metti in tavola su un foglio A3 e imposti la scala del disegno 1:1 e quando stampi fai 100% e non adatta al formato. Otterrai così una stampa 1:1 del foglio.
    Inoltre puoi copiare e incollare immagini e altro sulla messa in tavola e integrare tutto quello che ti serve. Eventualmente esporti tutto in dwg e lì finisci di montare quello che vuoi come presentazione e stampi da Autocad oppure da Draftsight che è gratis della 3DS.
    Ciao grazie per la risposta...le spiego meglio...ho realizzato il disegno 3d con solidworks ma quando provo a stamparlo mi permette di stampare solo una singola vista mentre a me servirebbero più viste in un unico foglio A0...ho provato a salvare tutte le singole viste in pdf e poi in jpeg però al momento della stampa in A0 le varie viste del.pezzo vengono sgranate...

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4820
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    ma perché non fai una tavola con le viste che ti servono?

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4820
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    procedimenti (spiegati chiaramente nel tutorial apposito, nella guida e in tanti video su youtube)
    - menu file > Nuovo > modello di disegno
    - Selezionare le opzioni per Formato/Dimensione del foglio
    - Nel PropertyManager Vista del modello, selezionare un modello da Apri documenti o navigare ad una parte o assieme; nel caso non apparisse o si chiudesse per errore il propretymanager prima di inserire la vista da menù inserisci>Vista del disegno>Modello.
    - posizionare la prima vista settando le varie opzioni di scala, stato di visualizzazione ecc.
    - ottenere le altre viste con il comando Inserisci>Vista di disegno>Proiettata.
    - posizionare le viste come si preferisce. (se si modifica la vista primaria l'orientamento delle altre viste e i loro settaggi, salvo che non siano stati resi indipendenti, si adaterranno di conseguenza)
    - salvare
    - stampare

    mi ripeto, nella guida ci sono le spiegazioni, va da se che bisogna leggere un po', e io fiducioso penso che tu l'abbia fatto, e soprattutto se non si riesce a fare un procedimento spiegarlo in maniera più dettagliata di quanto hai fatto. almeno con uno screenshot per capire come lavori e in che ambiente (se tavola o parte)

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    mi ripeto, nella guida ci sono le spiegazioni, va da se che bisogna leggere un po', e io fiducioso penso che tu l'abbia fatto, e soprattutto se non si riesce a fare un procedimento spiegarlo in maniera più dettagliata di quanto hai fatto. almeno con uno screenshot per capire come lavori e in che ambiente (se tavola o parte)
    IMHO non riesce a fare le tavole perchè sta lavorando in ambiente parte e sicuramente non ha letto l'help e fatto i tutorial
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da konte Visualizza Messaggio
    (Cut)
    ....in più dovrei mettere, sempre in questo foglio, la vista 2d del pezzo [fatto con Solidworks! n.d.t.] con le quote e le viste dall'alto e dal basso realizzate su autocad mechanical 2014
    orrore!!

    Citazione Originariamente Scritto da meccanicamg Visualizza Messaggio
    Eventualmente esporti tutto in dwg e lì finisci di montare quello che vuoi come presentazione e stampi da Autocad oppure da Draftsight che è gratis della 3DS.
    orrore!!
    Credo che operazioni di esportazione delle tavole in DWG da rifinire su altri cad2d siano da fare solo dietro minaccia di morte...
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Stampare in PDF-3D
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 31
      Ultimo Messaggio: 17-12-2014, 19: 34
    2. stampare A3 su 2 A4
      Di mir nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 02-09-2011, 14: 33
    3. Stampare in 3D
      Di arch86 nel forum Revit
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 22-04-2011, 10: 57
    4. Stampare in pdf
      Di rokigio nel forum AutoCAD
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 10-12-2008, 10: 09
    5. Stampare in pdf
      Di aduella81 nel forum AutoCAD
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 07-01-2008, 16: 23

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti