Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 28

Discussione: Le macro di SolidWorks

  1. #11
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    170
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidWorks 2014 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da jenuary Visualizza Messaggio
    Il codice è Ok, ti consiglio di inserire sempre una descrizione nel gruppo di codice, es. "Qui recupero la quota e gli passo il nuovo valore", questo perchè anche se fra un anno la riprendi in mano , sei immediato nelle modifiche, senza riprendere in mano tutto.
    Per la domanda del punto 2, bisogna vedere caso per caso, perchè la selezione SelectById richiede che gli passi il percorso completo della tua selezione, nel tuo caso una quota, che però si trova dentro ad una parte che a sua volta è dentro un assieme.

    Fai una prova e vedi subito il risultato.

    Ciao
    Riesumo questa vecchia discussione, per chiedere a Jenuary, visto che le macro le mastica molto bene.

    In solidwoks, esiste una chiamata che ritorni, il valore della ripetizione piatta in un file di lamiera?

    Grazie anticipate
    --------------------------------
    Saluti Carlo

  2. #12
    Utente Standard L'avatar di jenuary
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    361
    Professione
    Progettista e Programmatore VB.Net
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Ciao CIARLY,
    per valore della ripetizione piatta intendi le dimensioni minime del box di ingombro del corpo di lamiera?

  3. #13
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    170
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidWorks 2014 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da jenuary Visualizza Messaggio
    Ciao CIARLY,
    per valore della ripetizione piatta intendi le dimensioni minime del box di ingombro del corpo di lamiera?

    Si esatto, mi piacerebbe aggiungere al file una proprieta personalizzata con questo valore.
    --------------------------------
    Saluti Carlo

  4. #14
    Utente Standard L'avatar di jenuary
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    361
    Professione
    Progettista e Programmatore VB.Net
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da CIARLY Visualizza Messaggio
    Si esatto, mi piacerebbe aggiungere al file una proprieta personalizzata con questo valore.
    Allego la macro richiesta con una parte in lamiera su cui ho fatto i test.
    Non è necessario che la ripetizione piatta sia attiva per ricavare il box piano.
    File Allegati File Allegati

  5. Il seguente utente ha ringraziato jenuary per questo post

    CIARLY (30-07-2016)

  6. #15
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    170
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidWorks 2014 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da jenuary Visualizza Messaggio
    Allego la macro richiesta con una parte in lamiera su cui ho fatto i test.
    Non è necessario che la ripetizione piatta sia attiva per ricavare il box piano.

    Grazie infinite della macro.

    Ti volevo chiedere i valori messi fuori se sono decimali, scrive una dozzina di cifre dopo la virgola si possono tagliare in qualche modo?
    --------------------------------
    Saluti Carlo

  7. #16
    Utente Standard L'avatar di jenuary
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    361
    Professione
    Progettista e Programmatore VB.Net
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Certo, ne mettiamo al massimo 3, che ne dici? così Lunedi mattina te la aggiorno.

  8. #17
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    170
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidWorks 2014 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da jenuary Visualizza Messaggio
    Certo, ne mettiamo al massimo 3, che ne dici? così Lunedi mattina te la aggiorno.
    Secondo il mio parere visto che è una lamiera e queste vanno quasi sempre piegate, la tolleranza è ampia e una cifra è sufficente.

    Piuttosto se la lamiera avesse più configurazioni, cosa succede? ne viene processata una sola?

    A questo punto come vedi quando si dà una mano ti viene subito preso il braccio, non vorrei approfittare troppo del tuo tempo, Grazie
    --------------------------------
    Saluti Carlo

  9. #18
    Utente Standard L'avatar di jenuary
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    361
    Professione
    Progettista e Programmatore VB.Net
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Ciao Ciarly,
    per me è indifferente, se vuoi postiamo un duplicato che va a scrivere nella proprietà di configurazione.
    Hai qualche preferenza per il nome della proprietà visto che sei tu l'apri pista per questa macro?

  10. #19
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    170
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidWorks 2014 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da jenuary Visualizza Messaggio
    Ciao Ciarly,
    per me è indifferente, se vuoi postiamo un duplicato che va a scrivere nella proprietà di configurazione.
    Hai qualche preferenza per il nome della proprietà visto che sei tu l'apri pista per questa macro?
    No il nome va bene, anche perchè basta modificarlo nella macro.

    Piuttosto se alla fine, sospende di nuovo la ripetizione piatta, lascerebbe la lamiera piegata come era in partenza.

    Per il duplicato, questo riesce a tirare fuori i valori delle diverse cofigurazioni? sarebbe eccezionale.
    --------------------------------
    Saluti Carlo

  11. #20
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    56
    Professione
    Progettista
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2016 Sp.3 ; Caddy++ 2013

    Predefinito

    Io invece sto cercando una macro per solidworks 2016 che,in automatico, quando salvo un file di parte (o di assieme) mi generi una tavola di disegno contenente la vista prospettica e la salvi col nome dell file generante. Tu tto quewsto mi servirebbe per tenere legato col pdm standard di solidworks i pezzi alle tavole fin datta prima creazione delle matematiche. Sapete se ne esiste una che faccia all'incirca quello che cerco?


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Macro interessanti per SolidWorks
      Di cubalibre00 nel forum Solidworks
      Risposte: 97
      Ultimo Messaggio: 30-06-2017, 12: 01
    2. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 29-07-2013, 10: 49
    3. Problema Macro in SolidWorks 2013
      Di kalo86 nel forum Solidworks
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 13-07-2013, 07: 29
    4. Macro solidworks
      Di matty nel forum Solidworks
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 03-02-2012, 10: 51
    5. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 13-12-2010, 08: 36

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti