Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    10
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Puglia
    Software
    Autocad e Inventor

    Predefinito copiare un disegno 2d da autocad ad inventor?

    ho pregettato una ruota dentata 2D e vorrei copiarla su INVENTOR per realizzarla in 3d. soltanto che la copia non me la fa eseguire. come faccio?
    Grazie mille.
    Antonio

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di GianniM
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    149
    Professione
    studente
    Regione
    italia
    Software
    bo

    Predefinito

    Ciao
    Autocad ed Inventor hanno una compatibilità limitata. Se il tuo disegno è un disegno 2d puoi importarlo dalla modalità schizzo di inventor.
    Altrimenti, se è un 3d, credo tu lo possa aprire poi lo salvi come ipt. Risultati da valutare

    Se ti serve un pezzo fatto bene forse è bene ridisegnarlo.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    10
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Puglia
    Software
    Autocad e Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da GianniM Visualizza Messaggio
    Ciao
    Autocad ed Inventor hanno una compatibilità limitata. Se il tuo disegno è un disegno 2d puoi importarlo dalla modalità schizzo di inventor.
    Altrimenti, se è un 3d, credo tu lo possa aprire poi lo salvi come ipt. Risultati da valutare

    Se ti serve un pezzo fatto bene forse è bene ridisegnarlo.
    Scusa e come si fa a riportarlo in modalità schizzo di inventor? grazie.

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    692
    Professione
    mah!
    Regione
    .
    Software
    Inv + SW(purtroppo)

    Predefinito

    copia incolla

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Antonio1993 Visualizza Messaggio
    Scusa e come si fa a riportarlo in modalità schizzo di inventor? grazie.
    Azz, apri il tuo disegno autocad, levagli quote, assi,testo e altre menate, metti il tuo profilo su layer 0 assicurati di avere autocad settato su unità metriche, copia il profilo con copyclip, apri uno schizzo su inventor, click destro nella finestra grafica -> incolla.
    Ora hai il tuo profilo che però non è vincolato, perciò o metti a tutte le entità il vincolo di fissaggio, o ti armi di santa pazienza e lo vincoli, oppure,e fai anche prima, lo disegni da capo come dice GianniM.
    Ti conviene...e per la prossima volta dimenticati Autocad
    Saluti
    Tarkus

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    214
    Professione
    meccanico?
    Regione
    Lombardia
    Software
    inventor,autocad,keyshot,mani

    Predefinito

    una soluzione alquanto barbara ma spesso funzionale e veloce (se è 2d)

    crei uno schizzo su inventor, apri il disegno cad, un bel copia incolla sullo schizzo,nello schizzo selezioni tutte le "linee" che ti interessano e vai su crea blocco. una volta creato il blocco lo sintemi nella posizione che ti serve per i piani d'origine del pezzo.

    visto che partli di una ruota dentata se non hai da fare modifiche, ti blocchi il centro del blocco nel centro dei piani e sei apposto, se invece avessi da modificare il numero di denti, fai prima a rifarla su inventor (magari disegnando un paio di denti e applicando una serie circolare)


  • Discussioni Simili

    1. Copiare elementi da AutoCAD a Inventor
      Di ktoni63 nel forum Inventor
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 05-01-2014, 19: 35
    2. come copiare disegno 2d da autocad a inventor
      Di Antonio1993 nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-12-2013, 17: 12
    3. Copiare una parte di disegno dwg eliminando il resto
      Di zizou94 nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 34
      Ultimo Messaggio: 24-11-2011, 18: 02
    4. Copiare elementi da AutoCAD a Inventor
      Di ktoni63 nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 16-05-2010, 18: 36
    5. copiare disegno e assieme collegato
      Di atonucci nel forum Solid Edge
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 28-10-2008, 22: 54

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti