Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 19 di 19
  1. #11
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Yes ... devi indicare nel config qual'è il file di configurazione delle penne che intendi utilizzare e cioè:

    pen_table_file (ed indichi il percoso ed il nome file)



    per quanto riguarda la stampa su pdf

    pdf_use_pentable (imposta il valore su yes)
    Non fatemi domande, non so fare.

  2. #12
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    128
    Professione
    studente universitario
    Regione
    veneto
    Software
    autocad 2006/pro engineer wildfire3

    Predefinito

    ciao maxopus io ho già fatto come tu mi hai scritto( vedi immagine 3)..ti spiego ho fatto come tu mi hai detto poi comew visualizzazione colori ho messo quella di default e mi sono venuti fuori i colori che vedi nell'immagine 1...poi ho trasformato in pdf( perché il tipo dove vadoa stampare non ha proe) ma ciò che mi risulta è quello che vedi nell'immagine 2...come devo fare? se per caso è lungo da spiegare e tu hai un tutorial posso sempre studiarmelo...
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  3. #13
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    128
    Professione
    studente universitario
    Regione
    veneto
    Software
    autocad 2006/pro engineer wildfire3

    Predefinito

    Finalmente ho trovato il problema!!!!...avevo copiato pari pari l'esempio che aveva scritto ozzy sul file table.pnt senza accorgermi che c'erano degli errori di scrittura...che sbadato che sono:p:p...
    grazie a Ozzy e maxopus per l'aiuto che mi avete dato:);)

  4. #14
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Ok .... devi stare attento ad una cosa in particolare, gli spessori linea sono stranamente indicati in cm.
    Non fatemi domande, non so fare.

  5. #15
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    245
    Professione
    Nessuna
    Regione
    Calabria
    Software
    Creo/Elements Pro 5.0

    Predefinito

    Ho settato nel mio config.pro il pen_table_file e pdf_use_pentable, ma non mi sortisce alcune effetto esportando in pdf.
    Ho provato anche a modificare lo spesso della penna 1 impostandolo a 0.5, ma niente, rimane sempre tutto invariato.
    Il percorso del mio file table.pnt è corretto, pdf_use_penatble è su yes.
    Il file che uso è di Prof, per sicurezza lo allego, ma non trovo errori a prima vista.

    EDIT: Non avessi uppato il file non mi sarei mai accorto che Seven non visualizza le estensioni, quindi il *.pnt che vedevo era parte del file.
    Maledetto Winzozz!!
    File Allegati File Allegati

  6. #16
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    144
    Professione
    Progettista stampi
    Regione
    Lombardia
    Software
    Pro/e

    Predefinito configurazioni stampante

    Ciao a tutti,
    credo che questa sia la discussione corretta in cui inserirmi col mio problema.

    Uso la WF5 e molte configurazioni fatte da altre persone che ora non ci sono più a causa di cambio lavoro.

    Brevemente , noto che quando lancio stampe ho due possibilità .

    La prima usando MS_PRINTER_MANAGER questa pare che legga correttamente il table.pnt , mi da la possibilità successivamente di scelgiere stampante o plotter , stampa a colori ,scala di grigi ecc (finestra windows).

    La seconda è PLOTTERA0/A1/A2ecc (files.pcf fatti da altri) qui le stampe vanno al plotter direttamente , il file table.pnt è spuntato quindi ma come maisecondo voi le stampe non escono a colori ? inoltre il comando plotter_command print/D:\\PROE\PLOTTER come fa a funzionare se il disco D manco ce l'ho più.

    Ho consultato la guida in linea ma sinceramente non chi ho capito una mazza.

    Allego .pdf per aiutare a comprendere quello che ho scritto:
    1di2 .pdf i due tipi di configurazione con l'edit del .pcf
    2di2.pdf edit del table.pnt

    Capire come funziona la cosa mi sarebbe d'aiuto per mettere mano a nuove configurazioni

    Se qualcuno mi vuole aiutare ha la mia gratitudine
    File Allegati File Allegati
    • Tipo File: pdf xxx.pdf (143.0 KB, 8 Visualizzazioni)

  7. #17
    Utente Junior L'avatar di nino67
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    76
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2 + Windchill 10.1

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Beth Visualizza Messaggio
    La seconda è PLOTTERA0/A1/A2ecc (files.pcf fatti da altri) qui le stampe vanno al plotter direttamente , il file table.pnt è spuntato quindi ma come maisecondo voi le stampe non escono a colori ? inoltre il comando plotter_command print/D:\\PROE\PLOTTER come fa a funzionare se il disco D manco ce l'ho più.
    Salve,
    vado a memoria e potrei ricordare male ma:

    1) Con MS Printer Manager lasci elaborare e quindi "decidere" quasi tutto alla stampante/plotter, quindi escono le stampe a colori ....
    2) Con il comando plotter_command print/D:\\PROE\PLOTTER, files.pcf, invece "spedisci" i file di stampa direttamente alla stampante/plotter in formato postscript, la stampante/plotter deve essere compatibile postscript e non farà altro che eseguire tutte le istruzioni che legge dal file di stampa!

    Quindi,
    "print/D:" indica l'invio del file di stampa su un device fisico
    "\\PROE" indica la macchina, pc, in rete
    "PLOTTER" indica il nome della condivisione dellla stampante/plotter

    Questo è un file.pcf in uso da me

    plotter DESIGNJET750C
    button_name DESIGNJET500
    button_help DESIGNJET750C
    plot_drawing_format YES default
    plot_segmented NO default
    plot_roll_media NO default
    plot_label NO default
    plot_handshake software default
    create_separate_files NO default
    plot_with_panzoom NO default
    rotate_plotting NO default
    allow_file_naming YES
    plot_name NO
    plot_translate 0.787402 0.787402 default
    interface_quality 3 default
    plot_destination printer default
    plotter_command print /d:\\PC034\Plotter_550
    pen_table_file pen_table_file C:\Ptc\Start_Creo2\config_proe\plot\penne.pnt
    plot_sheets current default
    paper_size &format
    paper_outline NO default
    plot_clip NO default
    plot_area NO default

    Trovare documentazione sui file.pcf non è semplice ...

    Saluti
    "METTI LA CERA, TOGLI LA CERA..." Maestro Kesuke Miyagi

  8. #18
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    144
    Professione
    Progettista stampi
    Regione
    Lombardia
    Software
    Pro/e

    Predefinito

    grazie nino 67 per la precisa risposta , una domanda ancora , perchè secondo te se stampo su plotter
    con comando plotter_command print \\PROE\PLOTTER mi stampa NON A COLORI ?puntando comunque il penne.pnt

    Grazie mille

  9. #19
    Utente Junior L'avatar di nino67
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    76
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2 + Windchill 10.1

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Beth Visualizza Messaggio
    mi stampa NON A COLORI ?puntando comunque il penne.pnt
    Buongiorno,
    sono sincero e penso di non aver mai fatto delle stampe a colori ..... non volutamente almeno.

    Cmq se utilizzi penne.pnt stai dando indicazioni a ProE di assegnare a un colore uno spessore specifico ........ prova banalmente, per quella stampante, a non utilizzare il file penne.pnt

    Speriamo che qualcuno dia maggiori informazioni in merito.

    Questo è il mio file penne.pnt

    !Assegna le entità bianche alla penna 1
    pen 1 thickness 0.020 cm; color 0 0 0; drawing_color

    !Assegna le entità gialle alla penna 2
    pen 2 thickness 0.002 cm; color 0 0 0; letter_color

    !Assegna le entità verdi alla penna 3
    pen 3 thickness 0.020 cm; color 0 0 0; attention_color

    !Assegna le entità grigie alla penna 4
    pen 4 thickness 0.010 cm; color 0 0 0; half_tone_color

    !Assegna le entità rosse alla penna 5
    pen 5 thickness 0.025 cm; color 0 0 0; highlite_color

    !Assegna le entità blu alla penna 6
    pen 6 thickness 0.050 cm; color 0 0 0; edge_highlite_color

    !Assegna le entità magenta alla penna 7
    pen 7 thickness 0.001 cm; color 0 0 0; magenta_color

    !Assegna le entità azzurre alla penna 8
    pen 8 thickness 0.015 cm; color 0 0 0; section_color
    "METTI LA CERA, TOGLI LA CERA..." Maestro Kesuke Miyagi


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Spessori linee
      Di architetto veronica nel forum Revit
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 16-03-2011, 18: 08
    2. Cambiare spessori linee
      Di Druck nel forum Creo Direct/Modeling (Ex CoCreate)
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 26-03-2009, 21: 37
    3. spessori linee disegno
      Di atonucci nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 07-11-2008, 18: 03
    4. [Recuperato] Spessori linee
      Di RUGGIUNO nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 04-04-2008, 22: 34

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti