Risultati da 1 a 2 di 2
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    46
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    Catia V5

    Predefinito Tagliare un solido con una superficie

    Salve a tutti,
    da un po' di giorni, come qualcuno ha giÓ letto, sto lavorando sulla fusoliera di un velivolo (enormi passi sono stati mossi solo grazie al vostro aiuto) e, adesso, Ŕ arrivato il momento di fare gli interni. Per comoditÓ avrei bisogno di "tagliare" la fusoliera a metÓ, proprio come se fosse un panino, in modo da lavorare gli interni e, allo stesso tempo, non vedendo "il tetto".

    In pratica mi servirebbe una superficie, anche una semplice linea orizzontale, perpendicolare all'asse della fusoliera, che "scorrendo" da prua a poppa, mi tagli il solido in due metÓ (in modo tale che nascondo la parte superiore e lavoro gli interni).

    Ho provato ad entrare, ovviamente, nello Shape design e ho tracciato una linea nel piano di riferimento. Tramite il men¨ "Inserisci" ho poi provato a tagliare, ma non ho ben capito quali facce vuole che selezioni.

    Qualcuno pu˛ indirizzarmi sulla retta via?

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    46
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    Catia V5

    Predefinito

    Ho risolto il problema in questo modo.
    Ho tracciato una linea (o curva, fa lo stesso) ed estruso una superficie che tagliasse il solido in due metÓ. Dopo di che, nel PartDesign, ho selezionato "Feature basate su superfici -> Taglia" e ho rimosso la parte superiore del solido, in modo tale da lasciare quella inferiore e lavorarci all'interno. Alla fine del processo ho eliminato, dall'albero delle features, il "Taglia" precedentemente imposto, facendo ricomparire la parte di solido asportata.

    Per questioni di comoditÓ ho lasciato la superficie nell'albero, in modo tale da poter ritagliare in seguito il solido e far notare i dettagli degli interni.


  • Discussioni Simili

    1. Tagliare un solido con una superficie
      Di iron72 nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 19-05-2012, 23: 01
    2. TAGLIARE UN SOLIDO
      Di acant11 nel forum 3D studio
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 22-03-2011, 12: 52
    3. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 14-03-2011, 09: 32
    4. Come si puo' tagliare un solido con un alto componente?
      Di marcy74 nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 27-04-2010, 09: 03
    5. Tagliare parte di solidi posti su superficie opposta
      Di angel33 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 31-10-2009, 11: 48

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti