Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    6
    Professione
    studente
    Regione
    abruzzo
    Software
    autocad, solid edge, solidworks

    Predefinito problema importazione disegno dft da solid edge a dwg in autocad

    ciao a tutti,
    progetto in solid edge ma ho la necessità di fare le messe in tavola in dwg su autocad.
    il procedimento che faccio io è il seguente, faccio la messa in tavola con relative quote su solid edge, poi salvo una copia in dgw e la apro con autocad.
    ora però il problema è che mi saltano i colori impostati nel dft.
    c'è un modo per mantenere i colori quasi quote, sezioni, assi ecc...anche sul file dgw?
    grazie

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da GIANCARLO81 Visualizza Messaggio
    ciao a tutti,
    progetto in solid edge ma ho la necessità di fare le messe in tavola in dwg su autocad.
    il procedimento che faccio io è il seguente, faccio la messa in tavola con relative quote su solid edge, poi salvo una copia in dgw e la apro con autocad.
    ora però il problema è che mi saltano i colori impostati nel dft.
    c'è un modo per mantenere i colori quasi quote, sezioni, assi ecc...anche sul file dgw?
    grazie
    Se non ricordo male, SE associa alle entita' un certo spessore, che poi puoi convertire in un corrispondente colore autocad: di solito si riesce ad ottenre quasi tutto. L'unico problema e' per gli assi, che nel draft di SE prendono lo stesso stile delle quote, per cui prendono anche lo stesso spessore, e conseguentemente lo stesso colore in autocad. Questo almeno e' valido per la V18, non so se nelle versioni successive l'hanno sistemato.

    Le corrispondenze spessori SE <--> colori autocad lo fai nel file SEACAD.ini. Se guardi nell'archivio del forum di sicuro troverai parecchio materiale.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di ese
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    56
    Professione
    progettista, parafulmine aziendale
    Regione
    veneto (VI-TV)
    Software
    Solie Edge ST4

    Predefinito

    Cacciatorino, come sempre, ha ragione.
    Solo una piccola aggiunta: quando fai "salva con nome..." e selezioni il formato dwg, puoi selezionare "opzioni" ed andare a personalizzare il file SEACAD.in impostando le corrispondenze tra tipi linea, colori e spessori.
    Solo una piccola cosa non riesci a fare: se non hai suddiviso il dft in layer, ovviamente, non otterrai la struttura in layer differenti dal "layer predefinito" in AutoCAD.

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    6
    Professione
    studente
    Regione
    abruzzo
    Software
    autocad, solid edge, solidworks

    Predefinito

    grazie per le info.
    ma come faccio a suddividere il dft in layer?

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di ese
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    56
    Professione
    progettista, parafulmine aziendale
    Regione
    veneto (VI-TV)
    Software
    Solie Edge ST4

    Predefinito

    nell'ambiente draft, nella barra laterale (dipende se la tieni a dx, a sx o in altro posto) trovi la scheda "livelli", che ti fa' vedere la suddivisione in livelli della tua tavola.
    tramite l'opzione smartselect selezioni, ad esempio, tutte le quote e tramite il pulsante "sposta oggetti" li inserisci in un nuovo livello (vedi l'immagine per il pulsante)livelli dft.jpg
    Tra l'altro, puoi generare nuovi livelli personalizzati ma, se non ti dispiace, ti suggerisco di rivolgerti alla guida di SE per maggiori dettagli.
    Solo un'ultima cosa: non puoi scomporre l'oggetto in linee su layer diversi, se non lo fai associando, ad esempio, ai bordi visibli un tipo linea con colore particolare che poi nella conversione associerai ad un layer ben determinato del dwg.


  • Discussioni Simili

    1. Problema ASM in solid Edge ST3
      Di Z@f nel forum Solid Edge
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 04-03-2013, 14: 48
    2. Importazione da Illustrator a Solid Edge
      Di rata pipui nel forum Solid Edge
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 24-07-2012, 15: 18
    3. disegno epitrocoidi con solid edge
      Di alan casali nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 14-10-2010, 16: 13
    4. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 31-08-2009, 17: 12
    5. Solid edge centratura disegno
      Di linuscanguro nel forum Solid Edge
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 05-02-2008, 17: 00

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti