Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Max-C
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    462
    Professione
    Mechanical designer
    Regione
    Piemonte-Provincia TO
    Software
    Siemens NX - Solidworks - Inventor - Autocad

    Predefinito usare mio template anche nel drafting NX 7.5

    Buon giorno a tutti,
    ho cercato topic simili ma non hanno proprio il mio stesso problema.
    Utilizzo la versione 7.5.
    Quando da un modello creo un drafting ho solo la possibilità di utilizzare un fogli bianco (vedo solo le linee del foglio tratteggiate) oppure
    il template della siemens.
    Se però apro il mio modello e faccio new->drawing->e scelgo il formato del foglio voluto mi apre quello corretto con il nome della mia azienda.
    Non usandolo da molto vorrei sapere come fare a far comparire quest'ultimo formato facendo drafting.

    Vi ringrazio per l'aiuto :)

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di axa
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    349
    Professione
    Consulenza di tipo svariegato
    Regione
    Veneto
    Software
    UG 10 - NX 11 - Esprit

    Predefinito

    Non ho capito una mazza!

    Ah si,
    hai NX cinese fatto dalla Semens

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Max-C
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    462
    Professione
    Mechanical designer
    Regione
    Piemonte-Provincia TO
    Software
    Siemens NX - Solidworks - Inventor - Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da axa Visualizza Messaggio
    Non ho capito una mazza!

    Ah si,
    hai NX cinese fatto dalla Semens
    Scusa ma è abbastanza difficile da spiegare.
    Dunque tu sei in model e hai creato la tua parte. Ora è il momento del drafting quindi fai start->drafting ->scegli la dim del foglio e ti trovi con il tuo template pronto per inserire le viste immagino no?
    Ok, a me questo non accade in quanto mi trovo con il template predefinito di NX.

    Per avere quello aziendale devo fare new->drawing->scelgo il foglio con il template aziendale e mi trovo nell'ambiente giusto.

    Come faccio ad avere il templete aziendale facendo (dal model) start->drafting?

    Spero di essere stato più chiaro

    Grazie :)

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di axa
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    349
    Professione
    Consulenza di tipo svariegato
    Regione
    Veneto
    Software
    UG 10 - NX 11 - Esprit

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Max-C Visualizza Messaggio
    Scusa ma è abbastanza difficile da spiegare.
    Dunque tu sei in model e hai creato la tua parte. Ora è il momento del drafting quindi fai start->drafting ->scegli la dim del foglio e ti trovi con il tuo template pronto per inserire le viste immagino no?
    Ok, a me questo non accade in quanto mi trovo con il template predefinito di NX.

    Per avere quello aziendale devo fare new->drawing->scelgo il foglio con il template aziendale e mi trovo nell'ambiente giusto.

    Come faccio ad avere il templete aziendale facendo (dal model) start->drafting?

    Spero di essere stato più chiaro

    Grazie :)
    La differenza è che se fai start-drafting crei la tavola dentro al prt (no master model) e i template che vedi sono definiti nel file "ugs_sheet_templates.pax"
    Se fai file-nuovo operi in master model (o anche no) e il file che definisce i template è "ugs_drawing_templates.pax".
    Probabilmente sono stati configurati solo i template master-model.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Max-C
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    462
    Professione
    Mechanical designer
    Regione
    Piemonte-Provincia TO
    Software
    Siemens NX - Solidworks - Inventor - Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da axa Visualizza Messaggio
    La differenza è che se fai start-drafting crei la tavola dentro al prt (no master model) e i template che vedi sono definiti nel file "ugs_sheet_templates.pax"
    Se fai file-nuovo operi in master model (o anche no) e il file che definisce i template è "ugs_drawing_templates.pax".
    Probabilmente sono stati configurati solo i template master-model.
    Sapresti dirmi come faccio a passare ugs_sheet_templates.pax in ugs_drawing_templates.pax?
    Se copio il primo lo incollo al posto del secondo e rinonimo dovrebbe funzionare?

    Grazie mille per l'aiuto!

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di axa
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    349
    Professione
    Consulenza di tipo svariegato
    Regione
    Veneto
    Software
    UG 10 - NX 11 - Esprit

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Max-C Visualizza Messaggio
    Sapresti dirmi come faccio a passare ugs_sheet_templates.pax in ugs_drawing_templates.pax?
    Se copio il primo lo incollo al posto del secondo e rinonimo dovrebbe funzionare?

    Grazie mille per l'aiuto!
    Lascia perdere la copia,
    devi studiarti il file sheet ed il file drawing, sono un po' differente (sono entrambi xml da aprire con un editor di testo) e riportare quello che c'è nello sheet sul drawing stando attento alle differenze.
    Non è difficile ma neanche banale, di solito i miei clienti non ci mettono le mani ma lo facciamo noi.
    Dovresti fartelo fare da chi vi ha fatto la configurazione, se hanno fatto così forse un motivo c'è, io non posso saperlo.

    Ciao.

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Max-C
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    462
    Professione
    Mechanical designer
    Regione
    Piemonte-Provincia TO
    Software
    Siemens NX - Solidworks - Inventor - Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da axa Visualizza Messaggio
    Lascia perdere la copia,
    devi studiarti il file sheet ed il file drawing, sono un po' differente (sono entrambi xml da aprire con un editor di testo) e riportare quello che c'è nello sheet sul drawing stando attento alle differenze.
    Non è difficile ma neanche banale, di solito i miei clienti non ci mettono le mani ma lo facciamo noi.
    Dovresti fartelo fare da chi vi ha fatto la configurazione, se hanno fatto così forse un motivo c'è, io non posso saperlo.

    Ciao.
    Gentilissimo.

    Grazie mille

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Anche perchè se la tua azienda ha scelto il Master Model non ha nessun senso mettere il 2D dentro il file del 3D, no?
    BG UgoverALL - Siemens PLM


  • Discussioni Simili

    1. Forzare template
      Di cacciatorino nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 06-04-2011, 10: 57
    2. use defautl template
      Di dema nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 05-02-2010, 12: 22
    3. Template disegni
      Di simlaz nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 12-10-2009, 17: 44
    4. Template
      Di enzop805 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 14-07-2008, 16: 49

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti