Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: fare sezioni

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    136
    Professione
    designer
    Regione
    lombardia
    Software
    proE, solid works, rhino

    Predefinito fare sezioni

    ciao ragazzi!..
    sapete spiegarmi come fare delle sezioni di viste in pro-e w3?..io sn abituata a solid works dove c'è il comando sezione, tu disegni la linea di sezione e lui ti mostra la vista sezionata allineata...ma qui proprio nn c riesco...
    sicuramente c'è un'altro procedimento ma anche consultando la guida nn sono riuscita a fare quello che vorrei...
    qualcuno sa aiutarmi?

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    136
    Professione
    designer
    Regione
    lombardia
    Software
    proE, solid works, rhino

    Predefinito

    em......c sn appena riuscita...però m chiedo se, per fare sezioni 2d devo prima per forza generare dei piani nel modello 3D oppure no....e anche...come caspita faccio a far vedere le frecce e la linea di sezione?????

    inoltre...io ho fatto così...ho selezionato la vista -> tasto destro > proprietà > sezione...
    ma se voglio generare una sezione di cui nn ho la vista corrispondente??
    ...la faccenda si fa ancora più misteriosa...mumble mumble
    Ultima modifica di strangelittle_girl; 05-04-2008 alle 13: 34

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da strangelittle_girl Visualizza Messaggio
    em......c sn appena riuscita...però m chiedo se, per fare sezioni 2d devo prima per forza generare dei piani nel modello 3D oppure no....e anche...come caspita faccio a far vedere le frecce e la linea di sezione?????

    inoltre...io ho fatto così...ho selezionato la vista -> tasto destro > proprietà > sezione...
    ma se voglio generare una sezione di cui nn ho la vista corrispondente??
    ...la faccenda si fa ancora più misteriosa...mumble mumble

    Ciao,

    vediamo se ho capito il tuo problema:
    - Allora non per forza di cose deve fare la sezione con il modello 3D, basta che fai sezione dal menù proprietà che ti apre col tasto dx, e da li crei la tua sezione, però il consiglio che ti posso dare è quello di creare sempre la sezione nel modello 3d e richiamarla nella tavola;
    - Per visualizzare la freccia, sempre dal menù proprietà, selezioni la voce sezione quando gli metti ad esempio -> A se scorri sulla destra l'ultima finestra è quella che chiede visualizzare frecci, ci clicchi e da li selezioni l'elemento dove vuoi che siano visualizzate le frecce.... (vedi immagine 1)
    - Per quanto riguarda l'inserimento di sezioni di cui non hai la vista corrispondente sinceramente non mi è molto chiara, però se crei nel 3d la sezione, in tavola basta che vai sulla vista opportuna e fai -> tasto dx -> inserisci vista proiezione -> tasto dx -> proprietà -> sezioni -> B (ad esempio) vedi se la spunta è verde -> ok... puoi sempre da tasto dx menù proprietà spostare l'origine della vista che di solito è legata alla vista che ti genera la proiezione e metterla dove vuoi...
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati
    Ultima modifica di Preparation-H; 05-04-2008 alle 14: 59
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    136
    Professione
    designer
    Regione
    lombardia
    Software
    proE, solid works, rhino

    Predefinito

    GRAZIE ....però non ho capito come faccio a fare una sezione nel 3D.....???..
    e poi già che ci sono....potresti mica spiegarmi come si mettono le quote manualmente (sempre che si possa..)??? nelle altre discussioni nn ho trovato indicazioni....
    ti ringrazio!

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da strangelittle_girl Visualizza Messaggio
    GRAZIE ....però non ho capito come faccio a fare una sezione nel 3D.....???..
    e poi già che ci sono....potresti mica spiegarmi come si mettono le quote manualmente (sempre che si possa..)??? nelle altre discussioni nn ho trovato indicazioni....
    ti ringrazio!
    Ciao,

    - nel modello 3D, in alto hai un tasto chiamato "gestione viste", lo clicchi e ti apre una finestra, nelle varie tendine hai SezX, vai li e clicchi-> "nuovo" ti chiederà un nome da dare alla vista, a quel punto puoi o scegliere un piano, oppure crearti dei nuovi riferimenti, una volta terminato il tutto dovresti avere l'anteprima della sezione (vedi immagine)
    - per mettere una quota basta cliccare sull'apposito tasto (vedi immagine) e metti le quote dove vuoi... per confermare il posizionamento della quota:
    - se hai un mouse coi tre tasti tasto centrale
    - se hai un mouse con la rotellina usi quella come tasto centrale per confermare
    - se hai solo i due tasti li premi contemporaneamente :)
    (vedi immagine comunque)

    Ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    136
    Professione
    designer
    Regione
    lombardia
    Software
    proE, solid works, rhino

    Predefinito

    grazie!
    ma nel valore della quota nn mi da solo es. la lunghezza ma anche gradi e altri valori...come maii?????? :(
    Ultima modifica di strangelittle_girl; 05-04-2008 alle 15: 26

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da strangelittle_girl Visualizza Messaggio
    grazie!
    ma nel valore della quota nn mi da solo es. la lunghezza ma anche gradi e altri valori...come maii?????? :(
    Scusa ma non capisco che cosa ti mette... riesci a postare un'immagine?

    Grazie

    Ciao
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    136
    Professione
    designer
    Regione
    lombardia
    Software
    proE, solid works, rhino

    Predefinito

    ecco...
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Sono i limiti della quota...
    Puoi fare due cose:
    1- Doppio click sulla quota -> e al posto di limiti metti -> nominale
    2- Nel config del 3D (parte) imposti tol_mode su "nominal"

    Ciao
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!


  • Discussioni Simili

    1. Fare o far fare?
      Di Jeanmart nel forum Industrial Design
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 06-07-2010, 17: 44
    2. Come fare una coclea???
      Di arturo c nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 13-04-2010, 22: 11
    3. come fare un plastico
      Di jeanpier01 nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 05-11-2008, 21: 10
    4. Che fare?
      Di Ikarus nel forum Annunci vari
      Risposte: 29
      Ultimo Messaggio: 04-06-2008, 12: 37
    5. Cosa si può fare con....?
      Di pecopepp nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 12-01-2008, 12: 56

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti