Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di GianniM
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    149
    Professione
    studente
    Regione
    italia
    Software
    bo

    Predefinito Aggiornamento con generatore di parti lavorate

    Ciao
    Riscontro problemi nel disegnare il cosciale di una scala mediante il generatore di telai.
    Finche il cosciale e semplice, tutto ok.
    Ma quando inizio a fare della lavorazioni, come fori, smussi, ecc, quando provo ad aggiornarlo riscontro dei problemi. Ad esempio le posizioni dei fori non si aggiornano oppure la posizione del profilo non coincide più con quella del telaio.
    Ho fatto diverse prove, se faccio i fori, facendo uno schizzo sulla parte, se uso il comando foro, o il comando bullone, il risultato non cambia. I problemi si presentano comunque.

    Avete idea dove sia il mio errore? Come posso risolvere?
    Ciauz:::

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Prova a mettere in adattiva la parte che funge da scheletro

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di GianniM
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    149
    Professione
    studente
    Regione
    italia
    Software
    bo

    Predefinito

    Sto pensando. Io faccio il seguente acrocchio e forse è questo che fa danni.
    Creo lo scheletro di tutta la scala, salvo e chiudo la parte.
    Poi apro un saldato ci metto dentro la parte con lo scheletro ed inserisco mediante frame le parti saldate, ad esempio il 1° cosciale. Ripeto il procedimento per i cosciali successivi.
    Infine inserisco tutto in un assieme.

    Perciò mi ritrovo che la stessa parte, usata come scheletro, è dentro 2 o più saldati. Non è che questo gli fa casino? In tal caso qual'è il metodo giusto di procedere?

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di GianniM
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    149
    Professione
    studente
    Regione
    italia
    Software
    bo

    Predefinito

    Ho provato la cosa dell'adattiva, ma senza risolvere. Cmq grazie per il suggerimento.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di GianniM
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    149
    Professione
    studente
    Regione
    italia
    Software
    bo

    Predefinito

    Dopo molte prove ecco cosa ho capito.
    Se creo un assieme, ci metto dentro una parte che uso come generatore del telaio e poi inserisco i profili come telai, va tutto bene.

    Se invece creo un assieme in cui inserisco i due “sotto-assiemi” fatti come detto sopra. Non posso modificare il telaio aprendo la parte direttamente dall'assieme principale. Ma, devo aprire la parte, poi aprire i sotto-assiemi, lasciare che si aggiornino, e solo infine tornare all'assieme principale.

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Se nel tuo caso specifico hai risolto ok.
    Comunque Inventor è spesso svogliato nell'aggiornare le modifiche su Frame generator, perciò il consiglio di Peppe e' comunque valido, addirittura a volte ho risolto accendendo e spegnendo l'adattività volta volta che facevo delle modifiche...
    Saluti
    Tarkus

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Se nel tuo caso specifico hai risolto ok.
    Comunque Inventor è spesso svogliato nell'aggiornare le modifiche su Frame generator, perciò il consiglio di Peppe e' comunque valido, addirittura a volte ho risolto accendendo e spegnendo l'adattività volta volta che facevo delle modifiche...
    Esatto.....

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di GianniM
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    149
    Professione
    studente
    Regione
    italia
    Software
    bo

    Predefinito

    Continuerò a fare delle prove. Il problema non è che sia poprio risolto. Infatti per far si che le cose funzionino devo prendere una strada lunghissima. Molto meglio sarebbe aggiornare tutto dall'assieme "madre".
    Diciamo che ho trovato una "toppa" tanto per chiudere il buco. Vi faccio sapere se trovo qualcosa di meglio.


  • Discussioni Simili

    1. Aggiornamento Draft da Famiglia di Parti
      Di los nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 17-03-2012, 10: 46
    2. Aggiornamento parti in un insieme inventor
      Di feliceuccello nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 30-04-2011, 18: 40
    3. Aggiornamento Parti
      Di fabiofh nel forum Solidworks
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 30-07-2009, 13: 43
    4. Aggiornamento nomi in elenco parti
      Di Tarkus nel forum Inventor
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 17-04-2009, 15: 28
    5. Lavorate immagine
      Di HOOPS nel forum Inventor
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 28-01-2009, 13: 26

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti