Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di LordUriel
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    26
    Professione
    Cad Manager
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Windchill - Creo - ERP LN

    Predefinito Apertura family table con altri cad 3D

    Buongiorno a tutti ragazzi,
    scrivo perchè ho ricevuto una richiesta che mi ha un po' spiazzato.

    Dovrei condividere con un fornitore un generico e relativa family table di un nostro componente.
    Sostanzialmente si tratta di un'estrusione di uno sketch in varie lunghezze.

    Il fornitore però non ha ProE e quindi mi chiedeva se ci sono altri CAD in grado di leggere un file del genere.....io ho sempre saputo che la F.T. fosse uno strumento tipico di ProE però magari non è così.

    Qualcuno di voi ha mai avuto esperienze simili?
    So bene che l'alternativa è creare n file step uno per ogni lunghezza ma prima di farlo volevo sentire la vostra.

    grazie mille in anticipo
    Roberto
    The only easy day was yesterday

  2. #2
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Ciao!

    Che io sappia, lo strumento delle famiglie di parti o assiemi è comune a molti software.
    Poi ognuno magari lo chiama a modo proprio.
    Quello che non so è la modalità in cui vengono gestite le famiglie per ogni CAD, in pratica se tra Creo e gli altri CAD la gestione è la stessa.

    L'unica cosa che mi sento di escludere è la possibilità di scambio informazioni tra CAD diversi.
    So che qualcosa si può fare passando modello e tabella della famiglia (almeno se il CAD di destinazione è Inventor), ma il risultato che si ottiene credo siano componenti slegati tra loro, e comunque geometrie morte.
    Felice di essere smentito ovviamente.

    Buon lavoro!
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao,
    Quando sono passato da un cad all' altro, utilizzando IGES, STEP, PARASOLID ecc., le family table, le serie, i gruppi li ho sempre persi, o trasformati in modo inutilizzabile.
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di LordUriel
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    26
    Professione
    Cad Manager
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Windchill - Creo - ERP LN

    Predefinito

    Ho capito......grazie mille per le vostre risposte ragazzi!

    Buona giornata
    Roberto
    The only easy day was yesterday

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di LordUriel
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    26
    Professione
    Cad Manager
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Windchill - Creo - ERP LN

    Predefinito

    Scusami tartufon80 ma giusto per curiosità......quali sono gli altri cad che utilizzano famiglie di parti?
    Io purtroppo conosco solo ProE ed ero rimasto che lo strumento family table fosse solo di PTC perchè era l'unico parametrico.......

    Grazie ancora
    The only easy day was yesterday

  6. #6
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tartufon80 Visualizza Messaggio
    ...Quello che non so è la modalità in cui vengono gestite le famiglie per ogni CAD, in pratica se tra Creo e gli altri CAD la gestione è la stessa....
    Citazione Originariamente Scritto da LordUriel Visualizza Messaggio
    Scusami tartufon80 ma giusto per curiosità......quali sono gli altri cad che utilizzano famiglie di parti?
    Io purtroppo conosco solo ProE ed ero rimasto che lo strumento family table fosse solo di PTC perchè era l'unico parametrico.......

    Grazie ancora
    Ciao!

    Ti ho ri-citato la mia frase perchè è proprio la "risposta" alla tua domanda.

    So che SolidEdge permette la gestione di famiglie di parti e di assiemi, stessa cosa dicasi per Inventor (gli unici due CAD di cui ho qualche info).
    Non so se la gestione è come per le family table oppure se lo strumento è utile esclusivamente per la creazione dei modelli...

    Ho usato per un pò SolidEdge V18, ma per tutta una serie di motivi non mi è stato possibile smanettarci come avrei voluto!
    Ricordo che non era proprio come le family table di ProE, ma magari ho sbagliato io approccio, e comunque è possibile che nelle ultime versioni alcune cose siano cambiate.



    PS: tra l'altro credo che a breve cambierò software in azienda (suicidio) e ti farò sapere come funziona la questione con qualche altro CAD, che ovviamente non si sa quale potrebbe essere....
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di LordUriel
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    26
    Professione
    Cad Manager
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Windchill - Creo - ERP LN

    Predefinito

    Anzitutto grazie per la risposta chiara e rapidissima......mi pare comunque di capire che non si riesca a fare molto.
    Ti faccio l'in bocca al lupo per il cambio di software perchè sono sempre dei discreti mal di pancia!

    Grazie ancora
    Roberto
    The only easy day was yesterday

  8. #8
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da LordUriel Visualizza Messaggio
    Anzitutto grazie per la risposta chiara e rapidissima......mi pare comunque di capire che non si riesca a fare molto.
    Ti faccio l'in bocca al lupo per il cambio di software perchè sono sempre dei discreti mal di pancia!

    Grazie ancora
    Roberto
    Penso la stessa cosa anch'io!
    In ogni caso, se qualche utente del forum volesse smentirci...


    Fosse solo la pancia....prevedo tempi molto difficili

    Staremo a vedere.

    Ciao
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  9. #9
    Utente Junior L'avatar di LordUriel
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    26
    Professione
    Cad Manager
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Windchill - Creo - ERP LN

    Predefinito

    Orsù dunque, smentiteci!
    The only easy day was yesterday

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao a tutti,

    Per quel poco che ricordo anche Solid Works ha qualcosa di simile alle family table.

    Citazione Originariamente Scritto da tartufon80 Visualizza Messaggio
    PS: tra l'altro credo che a breve cambierò software in azienda (suicidio) e ti farò sapere come funziona la questione con qualche altro CAD, che ovviamente non si sa quale potrebbe essere....
    Coraggio, se vedi il bicchiere mezzo pieno, è sempre una nuova esperienza che, chissà ...., potrebbe tornarti utile in futuro.
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. fdu guidata da family table: è possibile richiamarla in un'altra family table?
      Di tartufon80 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 26-08-2011, 17: 36
    2. family table
      Di Francescoair nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 18-03-2010, 14: 51
    3. FAMILY TABLE
      Di cecillina nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 26-09-2009, 13: 30
    4. family table
      Di Francescoair nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 23-01-2009, 15: 05
    5. family table
      Di mali_fx nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 13-01-2009, 19: 35

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti