Pagina 7 di 9 PrimaPrima ... 56789 UltimaUltima
Risultati da 61 a 70 di 81
  1. #61
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    59
    Professione
    Ingegnere Meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    SolidWorks, Solid Edge, Inventor, Autocad

    Predefinito

    Ok per quanto riguarda GetSubFeature() è tutto chiaro.
    Per la function invece ho ancora qualche dubbio: non capisco bene a cosa serva. Ad esempio, per quale motivo io non potrei passare direttamente dalla scansione delle varie entità alla generazione della spline senza passare attraverso questa function? Che funzione svolge di essenziale all'interno della macro? Ho provato a far partire la macro dando un occhio alla finestra immediata, ma non mi ha chiarito molto.


    Un'ultimo dubbio, che ho scordato di esporti nel post precedente: nel main, nelle istruzioni che riguardano l'identificazione delle varie entità e la loro scansione come tali, ho notato che nel caso della spline il codice è leggermente diverso dagli altri casi.
    Ti posto il codice interessato: per prima cosa ti posto i casi relativi alla retta e all'arco:

    Codice:
                            Case SwConst.swSketchSegments_e.swSketchLINE
                                skSegTypesString = skSegTypesString & "line"
                                'identifico segmento di retta e quindi lo scansiono come tale
                                Call ProcessSketchLine(swApp, myPart, MySketch, skSegment)
    
                            Case SwConst.swSketchSegments_e.swSketchARC
                                skSegTypesString = skSegTypesString & "arc"
                                'identifico arco e quindi lo scansiono come tale
                                Call ProcessSketchArc(swApp, myPart, MySketch, skSegment)
    i due pezzi di codice sono identici.
    Invece per quanto riguarda la spline abbiamo due righe in più di codice:

    Codice:
                            Case SwConst.swSketchSegments_e.swSketchSPLINE
                                skSegTypesString = skSegTypesString & "spline"
                                vID = skSegment.GetID
                                Debug.Print "    SegID              = [" & vID(0) & ", " & vID(1) & "]"
                                Call ProcessSketchSpline(swApp, myPart, MySketch, skSegment)
    Cosa sono quelle due righe di codice in più?


    ciao e grazie

  2. #62
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    59
    Professione
    Ingegnere Meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    SolidWorks, Solid Edge, Inventor, Autocad

    Predefinito

    Scusa mi sono accorto adesso di un problema: la macro lavora soltanto con quel disegno che mi avevi postato tu (Parte4). Se io creo uno schizzo da zero, 2D o 3D che sia e poi faccio partire la macro mi va tutto in crash...
    Forse c'è un problema nell'unire le varie parti dello schizzo in un'unica spline...

  3. #63
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    59
    Professione
    Ingegnere Meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    SolidWorks, Solid Edge, Inventor, Autocad

    Predefinito

    Bisogna per caso adottare qualche accorgimento quando si disegna lo schizzo per far si che la macro funzioni?Come mai funziona solo col tuo disegno?
    Io ho semplicemente disegnato i vari tratti di curva e salvato il file. Devo fare altro?Sono obbligato a quotarlo per renderlo totalmente definito?

  4. #64
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    59
    Professione
    Ingegnere Meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    SolidWorks, Solid Edge, Inventor, Autocad

    Predefinito

    Ho capito come farlo funzionare. Io disegno lo schizzo, lo quoto fino a renderlo totalmente definito e poi devo cancellare tutte le quote. In questo modo funziona.

  5. #65
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    59
    Professione
    Ingegnere Meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    SolidWorks, Solid Edge, Inventor, Autocad

    Predefinito

    Adesso funziona sempre, anche con le quote. Boh, forse facevo io qualcosa di strano prima...Comunque senza quote non funziona...

  6. #66
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    59
    Professione
    Ingegnere Meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    SolidWorks, Solid Edge, Inventor, Autocad

    Predefinito

    Ok oggi ho fatto un po' di prove e sono riuscito a farlo funzionare in qualsiasi condizione: sia quotato che non quotato, sia 2D che 3D.
    Ho notato però che, una volta finito di creare la traiettoria, devo chiudere lo schizzo e poi riaprirlo prima di far partire la macro, altrimenti va tutto in crash. Non ho capito bene il motivo per cui faccia così, ma basta saperlo!!:):)...

  7. #67
    Utente Standard L'avatar di jenuary
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    385
    Professione
    Progettista e Programmatore VB.Net
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Domani mattina faccio delle prove per poterti rispondere.
    Se riesci allegami la tua macro modificata cosi ragiono sulla tua evoluzione.
    Tornando alla domanda relativa alle Function, l'avevo inserito per ricavare il punto iniziale e finale di ogni entità dello schizzo se ti serviva.
    Ciao

  8. #68
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    59
    Professione
    Ingegnere Meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    SolidWorks, Solid Edge, Inventor, Autocad

    Predefinito

    E' esattamente l'ultima versione della macro che mi hai postato tu. Non le ho fatto nessuna modifica ulteriore.
    In pratica funziona tutto benissimo, ma quando creo il mio schizzo, prima di avviare la macro, devo chiudere lo schizzo e poi riaprirlo. Solo a quel punto posso far partire la macro.

    p.s. quindi la function serve esclusivamente nel caso si volessero aggiungere i punti iniziale e finale della curva?Quindi al momento non svolge nessuna funzione essenziale?


    Ciao e grazie

  9. #69
    Utente Standard L'avatar di jenuary
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    385
    Professione
    Progettista e Programmatore VB.Net
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Esatto! Ma non è detto che venga buona per altri calcoli, io non la cancellerei dal codice.
    Ciao

  10. #70
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    59
    Professione
    Ingegnere Meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    SolidWorks, Solid Edge, Inventor, Autocad

    Predefinito

    No infatti non ho intenzione di cancellarla, perchè poi in futuro ci potrebbero essere modifiche alla macro e quindi la function potrebbe venire utile.

    Ciao


  • Pagina 7 di 9 PrimaPrima ... 56789 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Calcolare il volume
      Di fapalti27 nel forum Altri CAD per la Meccanica
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 18-09-2017, 19: 31
    2. Macro coordinate punti
      Di erf nel forum Solidworks
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 02-11-2011, 17: 54
    3. Calcolare il peso
      Di ciccino nel forum AutoCAD
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 05-11-2010, 21: 20
    4. Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 13-09-2010, 15: 33
    5. Calcolare un'espressione
      Di Shaba nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 26
      Ultimo Messaggio: 14-01-2008, 09: 45

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti