Pagina 3 di 9 PrimaPrima 12345 ... UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 81
  1. #21
    Utente Standard L'avatar di jenuary
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    385
    Professione
    Progettista e Programmatore VB.Net
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    No sto dicendo il contrario, sto dicendo che solo mediante una programmazione avanzata di una macro in Solidworks puoi ottenere il risultato che cerchi, seguendo i passi che ti avevo sopra descritto.
    Al contrario Solidworks non ha nessun comando standard per fare quello che a te serve (quindi bisogna programmare una macro).
    Ciao

  2. #22
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    59
    Professione
    Ingegnere Meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    SolidWorks, Solid Edge, Inventor, Autocad

    Predefinito

    Per fare questo secondo te posso partire dalla macro che hai postato, oppure dovrei partire da zero scrivendo una nuova macro?

  3. #23
    Utente Standard L'avatar di jenuary
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    385
    Professione
    Progettista e Programmatore VB.Net
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Io partirei dalla macro in allegato, fondendo parte del'altra.
    Sono comvinto che quando la testi capisci immediatamente dove intervenire, o altrimenti chiedi.
    sarebbe bello una volta che l'hai completata, poterla condividere con gli utenti del forum.
    Ciao

  4. #24
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    59
    Professione
    Ingegnere Meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    SolidWorks, Solid Edge, Inventor, Autocad

    Predefinito

    Ok nei prossimi giorni inizierò a testarla e cercherò di modificarla in modo da rispondere alle mie esigenze. A presto!! (penso che sarà molto presto, data la mia poca esperienza in questo campo!!:))

    ciao

  5. #25
    Utente Standard L'avatar di jenuary
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    385
    Professione
    Progettista e Programmatore VB.Net
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Mancava l'allegato! Perdonami!!!!
    Se hai intoppi confrontiamoci pure.
    Ciao
    File Allegati File Allegati

  6. #26
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    59
    Professione
    Ingegnere Meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    SolidWorks, Solid Edge, Inventor, Autocad

    Predefinito

    Scusa ma ho provato a fare partire la macro in allegato ma non succede niente. Dal momento che io non conosco il VBA, ma solo il C#, ti chiedo se puoi spiegarmi brevemente cosa fa la macro che mi hai allegato. In questo modo magari riuscirò a metterci mano, anche se prima devo capire un po' la logica di questo linguaggio.

    Grazie

  7. #27
    Utente Standard L'avatar di jenuary
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    385
    Professione
    Progettista e Programmatore VB.Net
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Da schizzo chiuso seleziona un'entità.
    Di quell'entità selezionata ti estrae i suoi punti, ma ti dice, a seconda se è un arco o una retta altre proprietà.
    Fondendola con quella iniziale che ti avevo girato, ogni entità verrà riconosciuta a seconda che sia un arco o una retta o un punto, e per ognuno di queste entità gli passi una function che la suddivida in altri punti come da te richiesto.
    Ciao

  8. #28
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    59
    Professione
    Ingegnere Meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    SolidWorks, Solid Edge, Inventor, Autocad

    Predefinito

    Allora ho provato a fondere insieme le due macro. Ho però riscontrato i seguenti problemi:

    - Ho dovuto eliminare l'opzione "Option Explicit" perchè mi dava problemi con la macro riguardante il trasferimento delle coordinate su file txt. E' corretto avere eliminato questa ruga di codice?

    - La macro così com'è non funziona perchè mi fornisce un errore in fase di debug relativo alle righe " Set swSkSeg = swSelMgr.GetSelectedObject5(1), etc...". Sai per caso a cosa possa essere dovuto?


    Ti allego la macro modificata, così se potessi farle qualche correzione te ne sarei grato.
    In secondo luogo volevo chiedere: la Function di cui tu parlavi va scritta nella parte finale del Main, dopo tutto il codice già inserito? Sai se posso trovare sul web esempi di funzioni simili, così da poter provare a scriverla?

    Grazie
    File Allegati File Allegati

  9. #29
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    59
    Professione
    Ingegnere Meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    SolidWorks, Solid Edge, Inventor, Autocad

    Predefinito

    Ok ho modificato ancora la macro, e questa volta spero di aver fatto qualcosa di meglio. Ti spiego brevemente quello che ho fatto così potrai correggere i miei errori:
    1- Ho preso la macro Punti.swp
    2- Ho eliminato tutto il contenuto del main di questa macro e ho inserito il contenuto del main della macro export_points_xyz2file.swp
    3- Ho eliminato la riga di codice "Option Explicit" perchè altrimenti mi dava errori di compilazione

    Ho provato a far funzionare la macro e al momento fa esattamente quello che faceva prima la sola macro export_points_xyz2file.swp, ma da quello che ho capito adesso a priori è stata fatta una scansione di tutte le curve presenti all'interno dello schizzo. Quindi a questo punto in teoria manca solo da scrivere la function che mi divida i vari tratti in un certo numero di punti, giusto?
    Mi potresti dare un paio di dritte su come scrivere questa function?

    Ti allego la macro così puoi darle un occhio. Lasca perdere la macro del mio precedente post, perchè era fatta male.


    Grazie mille


    Nuova_macro_modificata.rar

  10. #30
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    59
    Professione
    Ingegnere Meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    SolidWorks, Solid Edge, Inventor, Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da jenuary Visualizza Messaggio
    per ognuno di queste entità gli passi una function che la suddivida in altri punti come da te richiesto
    Quindi devo scrivere una function per ogni entità (retta, cerchio, spline, ecc) oppure una function unica per tutte le entità? Mi trovo un po' in difficoltà perchè non so bene come impostare il codice.


    P.S. La macro che ho postato nell'ultimo messaggio è decente o ho commesso un sacco di errori?


    Grazie mille


  • Pagina 3 di 9 PrimaPrima 12345 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Calcolare il volume
      Di fapalti27 nel forum Altri CAD per la Meccanica
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 18-09-2017, 19: 31
    2. Macro coordinate punti
      Di erf nel forum Solidworks
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 02-11-2011, 17: 54
    3. Calcolare il peso
      Di ciccino nel forum AutoCAD
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 05-11-2010, 21: 20
    4. Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 13-09-2010, 15: 33
    5. Calcolare un'espressione
      Di Shaba nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 26
      Ultimo Messaggio: 14-01-2008, 09: 45

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti