Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    259
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor

    Predefinito Impostare di default in millimetri quando si importano i dxf

    Come da titolo vorrei impostare di default su solidworks 2010 standard che quando mi importa i dxf sia in millimetri invece che in pollici ma non riesco a trovare il comando dove poterlo settare.

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Forse ti conviene convertire prima il DXF in mm e poi importarlo ?

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    259
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da xxfast Visualizza Messaggio
    Forse ti conviene convertire prima il DXF in mm e poi importarlo ?
    Il dxf è già in millimetri, solamente che quando lo importo c'è l'impostazione di solidworks che è settata su pollici ed è li che vorrei cambiarla di default in millimetri ma non trovo dove è collocata questa voce

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4832
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    259
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    Lunedì provo poi ti aggiorno.
    Grazie, ciao

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    259
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor

    Predefinito

    Sono andato su : strumenti-opzioni-proprietà del documento-unità e ho trovato il comando settato su MMGS.
    Pensavo andasse bene ma, importando nuovamente il dxf nell'unità dati importati continuo a trovarlo settato su pollici!
    Avete qualche suggerimento??

  7. #7
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gianlucap Visualizza Messaggio
    Sono andato su : strumenti-opzioni-proprietà del documento-unità e ho trovato il comando settato su MMGS.
    Pensavo andasse bene ma, importando nuovamente il dxf nell'unità dati importati continuo a trovarlo settato su pollici!
    Avete qualche suggerimento??
    Assicurati che il modello di default (con inmpostazioni in mm ecc ecc...) del disegno sia quello che ha impostato con estensione "DRWDOT", vedi immagine 1 (controlla percorso).
    Inoltre il file al quale deve puntare per la mappatura deve essere quello o comunque uno con le unità in mm, immagine 2 (controlla percorso).
    1.JPG
    2.JPG
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    259
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Assicurati che il modello di default (con inmpostazioni in mm ecc ecc...) del disegno sia quello che ha impostato con estensione "DRWDOT", vedi immagine 1 (controlla percorso).
    Inoltre il file al quale deve puntare per la mappatura deve essere quello o comunque uno con le unità in mm, immagine 2 (controlla percorso).
    1.JPG
    2.JPG
    Ok domani provo a vedere il tutto.
    Però ci sono alcune cose che mi risultano strane del tipo: il programma è installato sul pc e non sul server perchè la licenza è singola; com'è possibile che i file di template li trovo solamente su una cartella sul server e che puntano a quella e non su una cartella template salvata sul disco dove è installato il programma??
    Ho provato a cercare, ma di cartelle template sul disco neanche l'ombra! E' strana questa cosa.
    Per il momento grazie poi vi aggiorno

  9. #9
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gianlucap Visualizza Messaggio
    Ok domani provo a vedere il tutto.
    Però ci sono alcune cose che mi risultano strane del tipo: il programma è installato sul pc e non sul server perchè la licenza è singola; com'è possibile che i file di template li trovo solamente su una cartella sul server e che puntano a quella e non su una cartella template salvata sul disco dove è installato il programma??
    Ho provato a cercare, ma di cartelle template sul disco neanche l'ombra! E' strana questa cosa.
    Per il momento grazie poi vi aggiorno
    Mi viene da dire che è impossibile ma non ho sufficienti dati per dirlo con certezza.
    Non so bene come hai installato sw ma dubito che nel tuo pc non ci sia.
    1) controlla che le opzioni cartella di windows ti consentano di visualizzare le cartelle nascoste.
    Cattura.JPG
    2) controlla il percorso come da seconda immagine allegata.
    Cattura2.JPG
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    259
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Mi viene da dire che è impossibile ma non ho sufficienti dati per dirlo con certezza.
    Non so bene come hai installato sw ma dubito che nel tuo pc non ci sia.
    Sono nuovo in questa azienda e ho trovato sw già installato.
    E' strano ma la cartella templates non la trovo sul disco. Nei prossimi giorni provo a guardare come mi hai suggerito poi ti aggiorno.
    Per il momento ti ringrazio


  • Discussioni Simili

    1. Impostare un dwg modello di default
      Di tecnodoff nel forum AutoCAD
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 19-09-2012, 14: 00
    2. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 03-04-2012, 22: 43
    3. impostare dimesioni default
      Di frankbb nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 21-10-2010, 11: 34
    4. Impostare un dwt personalizzato come default
      Di reggio nel forum AutoCAD
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 19-04-2010, 13: 52
    5. Impostare MIRRTEXT=1 di default
      Di sandrix nel forum AutoCAD
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 15-10-2008, 10: 37

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti