Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    108
    Professione
    progettazione
    Regione
    italia
    Software
    proE2000i2

    Predefinito squadratura con riferimenti

    Ciao a tutti. Scusate innanzitutto se il titolo non è chiarissimo.
    Vorrei migliorare la squadratura dei miei formati di messa in tavola.
    Per bordi, tabelle,ecc nessun problema( altrimenti non avrei lavorato sino ad ora :)).
    Ciò che vorrei aggiungere è la suddivisione del foglio in riquadri in modo da poterne identificare uno con lettera(asse verticale) e numero(asse orizzontale). In pratica il formato DIN.
    Sono riuscito a eseguire la suddivisione e ad indicare in vericale le lettere e in orizzontale i numeri ma ciò che ottengo è una suddivisione del foglio (se seleziono mi accorgo che è suddiviso) ma non visualizzo ne stampo la suddivisione.Vi allego una immagine per chiarezza
    Grazie
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Ma infatti è giusto che non te la visualizzi nel disegno, anche perchè è un impostazione del formato e li ti imposti il raster per identificare le viste sulle posizioni della griglia.
    Esempio:
    Se tu metti una vista usando quel formato, e la piazzi in un qualsiasi punto del disegno,proe "sente" la griglia nascosta e attraverso una nota paremetrica ti dice che quella vista è posizionata esempio in B3, se tu sposti la vista automaticamente si aggiorna anche la dicitura.:D

    Saluti Ozzy

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    108
    Professione
    progettazione
    Regione
    italia
    Software
    proE2000i2

    Predefinito

    ciao Ozzy e grazie come al solito per la tua disponibilità.
    La necessità che ho è che la suddivisione mi venga stampata.
    Quindi ho provato a creare un nuovo file formato ma nulla.
    Serve avere la suddivisione quando per esempio devi discutere di un disegno per telefono; in tal caso risulta comodo dire...guarda in E3 per esempio.
    Volendo si fa sketchando sul formato ma ci metto una vita.
    Mica non ho messo una qualche opzione di visualizzazione?
    Quello che vorrei realizzare è ciò che ho messo in immagine (squadratura fatta con autocad)
    Ultima modifica di herbie; 04-04-2008 alle 15: 02 Motivo: precisazione

  4. #4
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    No no chiaro, ho capito cosa vuoi fare, ma non puoi visualizzare la griglia con quel comando,non te la stamperà mai, sei tu che nel formato devi disegnarla e mettere tutte le note,proprio come nell'immagine che hai postato dal file fatto in autocad.

    Quindi questi i passi:

    Passo 1, disegni il tuo formato dentro proe (oppure importi un dxf) con la tua squadratura visiva e le tue belle lettere e numeri.

    formato_1.jpg

    Passo 2, imposti la tua griglia per le didascalie di posizione posizionandoti sulle entità create precendemente e crei la tua griglia (che sarà nascosta una volta impostata).

    formato_2.jpg

    Salvi tutto e ogni volta che userai quel formato con la nota &pos_loc, puoi richiamare anche in parametrico le posizioni corrette delle viste.

    La chiave nel config.dtl è:

    pos_loc_format e come valore ha: %s%x%y, %r

    che vuol dire:
    %s = richiama il foglio in cui è posizionata la vista
    %x= richiama la coordinata in x nel mio caso il numero
    %y= richiama la coordinata in y nel mio caso la lettera

    %r= una stringa di ripetizione per richiamare i dettagli legati alla vista padre

    Se per esempio come valore dai : %x-%y per esempio nel disegno la nota ti si visualizzerà B-5.

    Spero di essere stato abbastanza chiaro.

    Saluti Ozzy

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    108
    Professione
    progettazione
    Regione
    italia
    Software
    proE2000i2

    Predefinito

    Grazie!gentile e preciso come al solito!

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    108
    Professione
    progettazione
    Regione
    italia
    Software
    proE2000i2

    Predefinito

    ...Oppure soluzione rapidissima ( attenzione però che proE non riconosce la divisione) è quella di disegnare il modello per esempio con autocad (3 min) e poi importarlo in un formato standard di proE

  7. #7
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da herbie Visualizza Messaggio
    ...Oppure soluzione rapidissima ( attenzione però che proE non riconosce la divisione) è quella di disegnare il modello per esempio con autocad (3 min) e poi importarlo in un formato standard di proE
    Si esatto, era quello che intendevo quando dicevo (oppure ti importi un dxf).
    Cioè una squadratura giâ disegnata in autocad.:D

  8. #8
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Comunque capisco lo sconcerto quando non si conosce il programma ... ma anche con Pro/E se vuoi tirare quattro linee in croce (perchè di questo si tratta) ci metti 3 minuti :)
    Non fatemi domande, non so fare.

  9. #9
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Comunque capisco lo sconcerto quando non si conosce il programma ... ma anche con Pro/E se vuoi tirare quattro linee in croce (perchè di questo si tratta) ci metti 3 minuti :)
    Si chiaro.
    Ma effettivamente è più veloce tirarle in autocad,anche se consiglio di farlo in proe, così si riesce ad usare anche lo schizzo nel 2d.:D

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    108
    Professione
    progettazione
    Regione
    italia
    Software
    proE2000i2

    Predefinito

    Si lo so..ma è proprio perchè mi capita spesso di usare sketch per arricchire i disegni che ho preferito farlo con acad. almeno in 2000i2 è uno strumento abbastanza "rigido". Per mettere le lineette di divisione ci stavo mettendo 2 ore!!! almeno questa è la mia esperienza.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. squadratura//spessori e colore linee
      Di strangelittle_girl nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 21-09-2016, 11: 37
    2. Scelta formato squadratura e cartiglio in automatico
      Di zadboda nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 39
      Ultimo Messaggio: 21-06-2012, 15: 04
    3. Problemi Aggiornamento squadratura/cartiglio
      Di lustro nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 03-05-2010, 15: 05
    4. Squadratura personalizzata
      Di agi85 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 26-10-2009, 20: 45

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti