Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di FIGOR71
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    110
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    sw 2017 - autocad 2014

    Predefinito CAMBIO FORMATO FOGLIO IN TAVOLA SOLIDWORKS 2013

    Ciao a tutti
    volevo sapere se esiste la possibilità di cambiare formato foglio in una tavola di solidworks 2013...passare da un foglio A1 a un foglio A2 0 A3..
    in attesa di una risposta ringrazio anticipatamente..

    buon lavoro a tutti

  2. #2
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Certo,

    fai tasto dx sul foglio, scegli proprietà e lì scegli il nuovo formato.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di FIGOR71
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    110
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    sw 2017 - autocad 2014

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Certo,

    fai tasto dx sul foglio, scegli proprietà e lì scegli il nuovo formato.
    Ok, fatto, ma mi perde tutti i dati relativi al mio cartiglio personalizzato...caricando quelli base di solidworks

    :o(

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4831
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    in strumenti>opzioni>opzioni del sistema>posizione file devi impostare alla voce formati foglio l'indirizzo del pc pc in cui hai i tuoi cartigli personalizzati; quando vai a sostituire quello non ideoneo con uno nuovo te li troverai automaticamente a disposizione.

  5. #5
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da FIGOR71 Visualizza Messaggio
    Ok, fatto, ma mi perde tutti i dati relativi al mio cartiglio personalizzato...caricando quelli base di solidworks

    :o(
    Di solito i template e i formati foglio sono fra i primi lavori che si preparano appunto per non incorre in questi problemi.
    E' come "apparecchiare" la tavola prima di pranzare....
    Comunque...
    Puoi aprire il foglio in modifica, selezionare e copiare la parte di retino che ti interessa e dopo aver cambiato il formato foglio
    ,sempre rientrando in modifica formato foglio, incollare i dati che hai appena copiato.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di FIGOR71
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    110
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    sw 2017 - autocad 2014

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    in strumenti>opzioni>opzioni del sistema>posizione file devi impostare alla voce formati foglio l'indirizzo del pc pc in cui hai i tuoi cartigli personalizzati; quando vai a sostituire quello non ideoneo con uno nuovo te li troverai automaticamente a disposizione.
    Purtroppo l'estensione dei file con i miei cartigli sono .DRWDOT e quelli che visualizza sono .SLDDRT e non riesco a salvarli con quell'estensione...

    Soluzioni?

    GRAZIE

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4831
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    .drwdot è il modello di disegno, .sdldrt è il formato foglio.

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di FIGOR71
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    110
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    sw 2017 - autocad 2014

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    .drwdot è il modello di disegno, .sdldrt è il formato foglio.
    ok...quindi cosa devo fare?

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4831
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    do per scontato che tu abbia già letto la guida al riguardo
    http://help.solidworks.com/2010/ital...ac1df74804#Pg0

    ora non so se puoi cambiare modello e quindi, nel tuo caso, cartiglio mantenendo la messa in tavola con tutte le sue specifiche; forse se ne è già parlato, prova a cercare.
    altrimenti devi crearti i formati foglio in modo che con un modello unico di disegno (notevolmente più comodo oltrettutto se devi cambiare qualche settaggio, lo fai una volta sola) basta richiamare il cartiglio desiderato, che ovviamente salverai a parte.
    come fare è spiegato nella guida e ci sono discussioni in merito:
    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...ghlight=foglio
    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...ghlight=foglio

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di FIGOR71
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    110
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    sw 2017 - autocad 2014

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    do per scontato che tu abbia già letto la guida al riguardo
    http://help.solidworks.com/2010/ital...ac1df74804#Pg0

    ora non so se puoi cambiare modello e quindi, nel tuo caso, cartiglio mantenendo la messa in tavola con tutte le sue specifiche; forse se ne è già parlato, prova a cercare.
    altrimenti devi crearti i formati foglio in modo che con un modello unico di disegno (notevolmente più comodo oltrettutto se devi cambiare qualche settaggio, lo fai una volta sola) basta richiamare il cartiglio desiderato, che ovviamente salverai a parte.
    come fare è spiegato nella guida e ci sono discussioni in merito:
    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...ghlight=foglio
    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...ghlight=foglio
    Ok grazie...
    gli darò un'occhiata...


  • Discussioni Simili

    1. Formato foglio in stampa
      Di Ivan1990 nel forum Solidworks
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 22-11-2011, 16: 21
    2. Modificare formato foglio
      Di Pablo nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-10-2008, 20: 09
    3. Modello e Formato foglio
      Di Filo nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 12-06-2008, 14: 40
    4. formato del foglio
      Di barby85 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 11-06-2008, 19: 40
    5. Formato Foglio CatDrawing
      Di tvi71it nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 06-01-2008, 14: 45

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti