Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    73
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    pro-e

    Predefinito Peso su varianti Family table

    Ciao,

    ho un problema per il calcolo del peso su di una family table:

    la family guida le varianti per una fusione, nella fattispecie: ha un modello generico, 1 modello di fusione tipo A , 1 modello di fusione tipo B, 1 modello della A lavorata, 1 modello della B lavorata.

    ora, ho impostato come sistema un sistema metrico ed ho come unità base per il peso i grammi; utilizzo come valori per i materiali i file che ho scaricato da questo stesso forum, il problema è che, assegnando uno di questi materiali al modello, il peso precalcolato ( PRO_MP_MASS) esce in chili, quindi 335 grammi mi vengono 0,335...per ovviare ho inserito una relazione che moltiplica per 1000 il parametro PRO_MP_MASS; la cosa funziona sui componenti singoli, dove chiaramente moltiplicando per 1000 il parametro si ottiene il peso in grammi,ma mi frega sulla fusione di cui sopra ( e naturalmente su ogni altra family):

    il sistema esegue correttamente la moltiplicazione sul modello generico dando come risultato 335 grammi, peccato che sulle varianti esegue questa moltiplicazione due volte, e mi dà come risultato 335000 grammi, esegue la relazione due volte e non capisco perchè...

    qualcuno può aiutarmi?

    Grazie.

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    Strano, a me non succede, che versione utilizzi? Hai creato un parametro nuovo nella relazione? Io ho una relazione fatta così weight=pro_mp_mass*10^x dove x è il fattore moltiplicativo che corregge l'eventuale discrepanza sull'unità di misura

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    73
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    pro-e

    Predefinito

    Uso creo pro 5.0...

    Ho riaperto or ora la family, adesso sempre che PESO venga calcolato uniformemente, ho inserito questa relazione

    CALC_PESO=PRO_MP_MASS

    PESO=CALC_PESO*1000

    nella speranza di evitare che eseguisse due volte la moltiplicazione....e sembra aver funzionato, sembra, perchè ora i pesi per le varianti sono identici, nonostante ci siano differenze sostanziali tra una e l'altra, insomma per me non fà il calcolo del peso per ogni singola variante ma si porta dietro il peso del generico e basta.

    ( p.s. solitamente che unità di misura si usa per i pesi specifici nei materiali di proE? io ho scaricato quelli da questo forum e sono in Gr/mm^3)

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    Ancora non capisco cosa ci sia che non vada... Prova per maggior chiarezza ad aggiungere la colonna col parametro PESO alla family e a fare un rigenera e a vedere che numeri ti spara fuori.

    Si tratta di una parte vero? E non di un assieme...

    Per vedere l'unità di misura in cui il sistema calcola la massa devi fare prepara, proprietà modello e sulla riga proprietà di massa cliccare sulla i. Ti dovrebbe uscire un report dove è indicata l'unità di misura utilizzata per il calcolo della massa.

    P.S. Forse non era necessaria la doppia relazione. Bastava che mettevi PESO=PRO_MP_MASS*10^3 e ti risparmiavi anche la creazione di un parametro inutile.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    73
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    pro-e

    Predefinito

    Ok, provo a inserire il parametro peso per tutte le varianti poi vedo cosa accate

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    73
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    pro-e

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PAnz3r™ Visualizza Messaggio
    Ok, provo a inserire il parametro peso per tutte le varianti poi vedo cosa accate
    è una parte, non un assieme, è la family di una parte.

    comunque continuo a non capire perchè devo costantemente inserire il PROM_MP_MASS+10e^3 e non riesco a farmi dare il risultato in grammi direttamente


  • Discussioni Simili

    1. peso per componenti family table
      Di f.bombelli nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 31-07-2012, 10: 03
    2. fdu guidata da family table: è possibile richiamarla in un'altra family table?
      Di tartufon80 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 26-08-2011, 17: 36
    3. sostituzione varianti familly table
      Di sifulee nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 18-03-2009, 10: 05
    4. Nome automatico varianti family table
      Di verospetta82 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 13-12-2008, 13: 22
    5. Family Table
      Di pmago nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 05-11-2008, 15: 04

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti