Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    24
    Professione
    -
    Regione
    Toscana
    Software
    ST2-ST8

    Predefinito Messa in tavola di un "movimento"

    Salve a tutti.
    Molto spesso mi capita di dover creare tavole dove ci sono dei pezzi che possono assumere diverse posizioni.
    Di solito, per assiemi molto semplici, mi creo delle copie con le diverse posizioni.
    Ma esiste un modo per ottenere la tavola come questa qui sotto senza creare copie su copie del solito assieme?

    SEST5_DrawingsofAlternatePosition.jpg

    Grazie!

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Non vorrei dire un'eresia, ma se non ricordo male si fa con le configurazioni dell'assieme, ti salvi tante configurazioni diverse e quando vai in tavola le richiami.
    Ciao
    Ciao e Buon Lavoro........

  3. #3
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pod Visualizza Messaggio
    Salve a tutti.
    Molto spesso mi capita di dover creare tavole dove ci sono dei pezzi che possono assumere diverse posizioni.


    Grazie!
    Prova con le famiglie di assiemi o assiemi alterni, non ricordo esattamente il nome della funzione perche' l'ho usata pocchissime volte.

    Ciao.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    378
    Professione
    Tecnical Support e Formazione su Solid Edge e SolidRules
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Visual Basic .NET, SolidRules, SolidRules Studio

    Predefinito

    L'unico sistema per ottenere quel risultato è la POSIZIONE ALTERNA DI ASSIEMI. Tutto il resto non funziona.
    --------------------------------
    Distinti saluti
    Delki Trolese

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    l'immagine postata viene della guida di solid edge, mi pare da una esercitazione, cerca tra le esercitazioni o nei pdf/parti della guida riguardanti le News SolidEdge ST3 - ST4 - ST5.

    Inotre volevo dire che in qualche caso di assiemi semplici invece di un assieme alterno noi per far vedere due posizioni distinte, abbiamo reinserito i pezzi per la seconda posizione (di riposo) e li abbiamo impostati come di riferimento (da proprietà occorrenza) (no calcolo peso, no conteggio in pallinatura ecc...) e poi colorati come semi trasparenti.
    Questo per far balzar subito all'occhio come è impostato asm e dft

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    378
    Professione
    Tecnical Support e Formazione su Solid Edge e SolidRules
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Visual Basic .NET, SolidRules, SolidRules Studio

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da vespa_83 Visualizza Messaggio
    l'immagine postata viene della guida di solid edge, mi pare da una esercitazione, cerca tra le esercitazioni o nei pdf/parti della guida riguardanti le News SolidEdge ST3 - ST4 - ST5.

    Inotre volevo dire che in qualche caso di assiemi semplici invece di un assieme alterno noi per far vedere due posizioni distinte, abbiamo reinserito i pezzi per la seconda posizione (di riposo) e li abbiamo impostati come di riferimento (da proprietà occorrenza) (no calcolo peso, no conteggio in pallinatura ecc...) e poi colorati come semi trasparenti.
    Questo per far balzar subito all'occhio come è impostato asm e dft
    Con gli assiemi alterni si ottiene lo stesso risultato ma in modo molto più veloce e sicuro: non devi riassemblare gli stessi pezzi due volte e non si corre il rischio di dimenticarsi di impostare una delle proprietà occorrenza dei componenti inseriti due volte.

    In più le posizioni alterne le puoi sfruttare quando l'assieme diventa un sotto assieme e si vuole verificare il comportamento del movimento all'interno della macchina in costruzione.
    --------------------------------
    Distinti saluti
    Delki Trolese

  7. #7
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da delki Visualizza Messaggio

    In più le posizioni alterne le puoi sfruttare quando l'assieme diventa un sotto assieme e si vuole verificare il comportamento del movimento all'interno della macchina in costruzione.
    Esatto, le ho usate una volta per verificare se un robot antropomorfo arrivava in tutti i punti che dovevo raggiungere.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    123
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    NX - SE - Team center

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pod Visualizza Messaggio
    Salve a tutti.
    Molto spesso mi capita di dover creare tavole dove ci sono dei pezzi che possono assumere diverse posizioni.
    Di solito, per assiemi molto semplici, mi creo delle copie con le diverse posizioni.
    Ma esiste un modo per ottenere la tavola come questa qui sotto senza creare copie su copie del solito assieme?

    SEST5_DrawingsofAlternatePosition.jpg

    Grazie!
    L'immagine che hai postato si riferisce alla messa in tavola delle posizioni alterne, è possibile dalla ST5 in avanti.
    Devi creare le posizioni alterne nel tuo assieme; nella messa in tavola crei la vista, scegli la posizione principale, (Che nel caso dell'immagine è quella colorata), poi scegli quali altre posizioni vuoi vedere nella vista. ( fai tutto nelle proprietà della vista)
    Buon lavoro


  • Discussioni Simili

    1. tabella in messa in tavola riporta gli "zeri" da excel
      Di raffaele nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 13-03-2012, 18: 08
    2. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 20-09-2010, 19: 28
    3. Problema x messa in tavola "veloce"
      Di Alessandra73 nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 23-07-2009, 11: 34
    4. crash inventor con messa in tavola "ombreggiata"
      Di Star elastomeri nel forum Inventor
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 11-02-2009, 13: 11
    5. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 16-07-2008, 09: 58

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti