Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    50
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor - Solid edge - Solidworks

    Icon6 Problema con assieme composto da sottoassiemi

    Buongiorno,
    sono un novizio con solidworks, ed ho un problema con un assieme.
    Sto realizzando un modello di vasca per un cliente che a sua volta mi ha mandato un file step del modello di massima che vorrebbe. Cosa ho pensato di fare? ho trasformato lo step in file solidworks con l'intenzione di creare un nuovo assieme, inserire il mio assieme e quello del cliente sovrapponendoli per verificare la correttezza delle lavorazioni.
    Ieri non ho avuto nessun problema nel fare ciò, oggi se provo a rifare la stessa cosa, con l'assieme del cliente convertito, quando tendo di inserirlo come sottoassieme mi compare la scritta: "Impossibile inserire il modello di un documento in un altro documento".
    Se qualcuno conosce la risposta mi faccia sapere, che devo mandare via il modello al più presto.

    Grazie.

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    84
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Se ho capito bene, per ovviare il problema dovresti aprire un nuovo file di assieme, caricarci prima un file e poi l'altro.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    50
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor - Solid edge - Solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dum Visualizza Messaggio
    Se ho capito bene, per ovviare il problema dovresti aprire un nuovo file di assieme, caricarci prima un file e poi l'altro.
    Probabilmente mi sono espresso male.
    E' quello che voglio fare.
    Inserisco il mio modello come sottoassieme e va tutto ok.
    Inserisco il modello convertito del cliente e mi esce l'errore.

    Non capisco da dove esca l'errore, visto che l'ho fatto altre volte e non ho mai avuto nessun problema.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di eboss
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    242
    Professione
    progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SWX 2013 sp.5 - SWX 2013 SP.3 - factory design suite 2012 - inventor 2014 - mechanical 2012

    Predefinito

    Ciao quello che dici è abbastanza strano sei sicuro di non essere in modifica della parte che hai ricreato ed inserito nell'assime mentre vai ad inserire la parte convertita e quindi anziche inserirla nell'assieme cerchi di inserirla all'interno della tua parte?

    Prova a creare un nuovo assieme inserisci prima quella convertita e poi inserisci quella che hai modellato te...In alternativa dovresti caricare i file in allegato che magari ci diamo un occhiata.
    se si deve fare facciamolo bene

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    50
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor - Solid edge - Solidworks

    Predefinito

    Provato proprio adesso.
    Avviato solidworks, aperto un nuovo assieme, provato ad inserire per primo il file del cliente e mi da l'errore.

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di eboss
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    242
    Professione
    progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SWX 2013 sp.5 - SWX 2013 SP.3 - factory design suite 2012 - inventor 2014 - mechanical 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Hole Visualizza Messaggio
    Provato proprio adesso.
    Avviato solidworks, aperto un nuovo assieme, provato ad inserire per primo il file del cliente e mi da l'errore.
    Prova a postare i file Ps. che versione di swx hai?
    se si deve fare facciamolo bene

  7. #7
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Hole Visualizza Messaggio
    Provato proprio adesso.
    Avviato solidworks, aperto un nuovo assieme, provato ad inserire per primo il file del cliente e mi da l'errore.
    Per caso hai una 2012 sp 5 e il tuo cliente ti ha dato dei 2013? Ufficialmente dovrebbe funzionare praticamente non va.


  • Discussioni Simili

    1. grezzo composto
      Di meacmae nel forum FeatureCAM
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 21-11-2012, 23: 50
    2. Creare Sottoassiemi da un Assieme
      Di Liotro nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 08-10-2011, 14: 00
    3. Da quante parti è composto un assieme?
      Di stef_design nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 14-06-2011, 17: 13
    4. Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 28-12-2010, 16: 00
    5. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 13-08-2010, 22: 18

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti