Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    53
    Professione
    MetalMezzadro e Sarto
    Regione
    Lazio
    Software
    Diversi.....

    Predefinito Ricerca lunga e tempestosa

    Buongiorno a tutti,
    sono da poco approdato in un UT nel quale ho trovato svarioni a decimigliaia.... Mi spiego meglio.
    I predecessori che hanno impazzato sul PC (premetto con l'utilizzo di WF5):
    - Non hanno mai impostato un file search path strutturato bene;
    - di conseguenza hanno copiato/creato nelle n-ple di progetti i medesimi componenti ed ora mi ritrovo un po' come nel "Ritorno al Futuro II" con componenti paralleli......

    Di conseguenza mi ritrovo, ora, a dover fare un po' di ordine in termini di:
    - Eliminazione ridondanze di componenti;
    - Verifica allineamento documentale fra lavorazioni esterne ed archivio

    La procedura che applico per la ripulitura è:
    - Alloco il componente nella cartella di competenza;
    - Elimino le ridondanze dalle cartelle non di competenza;
    - Cancello dalla sessione tutti i componenti nascosti e salvo;
    - Vincolo, richiamando la cartella corretta, il componente nell'assieme e salvo;
    - Alla successiva apertura del file ho difetto di componente. Considerate che il search path file è corretto.

    Domanda: come posso capire dove punta il modello per un particolare? Esiste un modo per capire da dove carica i componenti?

    Grazie.

    Nico

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Nicolas Visualizza Messaggio
    Domanda: come posso capire dove punta il modello per un particolare? Esiste un modo per capire da dove carica i componenti?
    Ciao Nico, anche a me interesserebbe un percorso agile per fare ciò.
    La soluzione che adotto al momento è questa: con un assieme aperto vado ad aprire la parte dall'origine dubbia, CTRL+S e guardo il percorso dove punta il file prt.
    Non è il massimo, me ne rendo conto... Stavo pensando che sarebbe figo se si potesse impostare la visualizzazione del percorso d'origine come colonna nell'albero modello, ma secondo me non si può fare.

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Caro Nico ti sta succedendo la cosa più brutta che può capitare in un UT, se ti fa sentire meglio sappi che prima o poi è capitato un po a tutti, a me è successo 5 anni fa e ho risolto così:
    Ho creato delle cartelle per gli assiemi, i particolari e le parti comuni, poi le ho inserite nel search path escludendo tutte le vecchie cartelle.
    Ho riaperto gli assiemi principali, naturalmente all' inizio non mi trovava nessun particolare, a questo punto con tanta pazienza ho spostato i prt o sottoassiemi nelle giuste cartelle eliminando i doppioni, prendevo quello con la data più recente.
    Per capire dove punta il modello, non ti fidare troppo degli automatismi, perchè se nelle cartelle hai dei codici uguali oggi te ne prende uno e domani succede che te ne prende un' altro, l' essenziale è fare una bella pulizia.
    Nel mio caso non erano tantissimi files, spero che sia così anche per te!
    Buon lavoro.
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    53
    Professione
    MetalMezzadro e Sarto
    Regione
    Lazio
    Software
    Diversi.....

    Predefinito

    Grazie DANI e CALACC dei suggerimenti,
    purtroppo sto' procedendo esattamente in questi due Vs modi, ma ogni tanto ho problemi di ricostruzione e con non poche difficoltà riesco a trovare l'inghippo, ma in alcuni casi non so' proprio dove punta a pesacare le matematiche e quindi cercavo un comando che mi indicava la directory di provenienza. Proprio per fare prima e pulire le "impurità".
    Per le quantità delel cartelle, diciamo che ho circa 6000 files.......

    Grazie e buon lavoro

    Nico

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Nicolas Visualizza Messaggio
    ... ho circa 6000 files.......
    Azz. Coraggio!
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)


  • Discussioni Simili

    1. Tetti con metà falda più lunga
      Di Rox nel forum Revit
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 15-06-2010, 12: 01
    2. Comunicato Stampa: Ford Continua la sua lunga collaborazione con MSC.Software
      Di mscsoftware.italia nel forum Notizie importanti (appariranno in Home page)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 10-03-2009, 13: 50
    3. LINEA TROPPO LUNGA (IN UNA RELAZIONE)
      Di caliandro.trafelec nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 08-08-2008, 10: 35
    4. apertura lunga
      Di Paride nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 21-06-2008, 21: 56

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti