Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    4
    Professione
    disegnatore tecnico
    Regione
    trentino
    Software
    Creo elements pro

    Predefinito Assegnare un valore a ptc_material_name

    Ciao a tutti, io lavoro con Creo elements pro 5.0 e pongo il quesito a chi di voi conosce la versione: vorrei programmare il ptc_material_name in funzione di un parametro da layout. Praticamente dopo aver creato la libreria dei materiali ne assegno più di uno nella prt e poi li programmo. In questo modo riuscirei con una sola prt a gestire due o più materiali diversi (es. acciaio inox, lamiera zincata ecc.) che hanno valori differenti di ritiro sulle pieghe ecc. Qualcuno di voi a fatto una cosa del genere?
    Grazie a tutti

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    Buongiorno, una prestazione nell'apposita area sarebbe molto gradita

    Venendo al dunque penso che si possa fare da start-part il fatto di caricare n materiali nel modello. Poi si può assegnare in seguito quello richiesto, da relazione o da colonna di family-table.

    P.S. Una domanda che mi viene da fare (dato che non uso abitualmente lo sheet-metal) è questa: i parametri di piegatura sono intrinsechi nel materiale o sono gestiti a parte? Perché se sono gestiti a parte non credo che si risolva semplicemente assegnando alla parte un materiale diverso, bisogna percorrere un'altra strada...

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao,
    Un sistema può essere quello inserire nella start-part del prt tutti i materiali desiderati e nelle relazioni creare una serie di IF che in base al tuo parametro di layout assegna il materiale giusto.
    Non ho verificato bene, ma si dovrebbero aggiornare anche i parametri di piega legati al materiale, comunque controlla.
    Una finezza potrebbe essere quella di gestire il parametro a livello di assieme in modo che, vedi un assieme saldato, in un colpo solo potresti cambiare il materiale a tutti i particolari che lo compongono.
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    4
    Professione
    disegnatore tecnico
    Regione
    trentino
    Software
    Creo elements pro

    Predefinito

    Oggi sono riuscito a gestire in una prt due materiali diversi e assegnarli in funzione di un parametro. A dir la verità non è difficile basta scrivere nelle relazioni della prt che il valore del parametro ptc_material_name è uguale al nome del materiale. Il problema è che poi non riesco a rigenerare lo sviluppo della lamiera perchè non cambia il fattore y. Mentre mi cambia tutti gli altri parametri presenti nel file materiale che assegno come ad esempio il peso specifico o la descrizione. Invece se assegno manualmente prima un materiale e poi lo cambio con un altro mi cambia anche lo sviluppo e questo mi fa impazzire!!! Lo so è un po' contorto il discorso, oggi ho provato a forzare il valore del parametro y_factor ma senza risultato...

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao,
    Ho fatto una prova, molto velocemente, con questo metodo:
    PTC_MATERIAL_NAME = "FEP01-8"
    PTC_INITIAL_BEND_Y_FACTOR:MTRL_167 = 0.9, dove MTRL_167 è l' ID del parametro.
    Sembra che funzioni. Prova, e fammi sapere.
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    4
    Professione
    disegnatore tecnico
    Regione
    trentino
    Software
    Creo elements pro

    Predefinito

    Scusate, sono stato un po' preso dal lavoro e avevo momentaneamente sospeso questo lavoro. Oggi provo e ti faccio sapere grazie mille molto gentile

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    31
    Professione
    Progettista "promosso sul campo"
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks e Creo 2.0

    Predefinito

    Ciao a tutti, scusate l'intrusione ma ho un problema simile: avendo una fonderia di pressofusione interna possiamo produrre lo stesso particolare con più leghe che hanno caratteristiche simili (dipende dall'ufficio acquisti come gli gira) e dovrei inserire nel nostro cartiglio tutti i possibili materiali.
    Quando imposti il materiale in creo puoi assegnare un solo materiale ma "importare" nella parte altri materiali non assegnati, c'è un modo per poter visualizzare materiali in una tabella o cartiglio? è un po che cerco e sono ad un punto morto......

    Grazie mille!!!

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao Simo
    E' inutile che tu faccia la stessa domanda in più discussioni. Hai provato a seguire le indicazioni riportate sopra ? Ti sono chiare ?
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)


  • Discussioni Simili

    1. Assegnare nomi ai lati
      Di emanuele862000 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 09-05-2013, 13: 33
    2. Assegnare aspetti, qualche strategia?
      Di flaminio nel forum Solidworks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 12-12-2011, 13: 48
    3. Assegnare direzione fibre +/-45°
      Di Noodles84 nel forum Ansys
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 01-05-2010, 13: 38
    4. assegnare le dimensioni
      Di pierogens nel forum Archicad
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 17-06-2008, 14: 41
    5. Assegnare le proprietà in batch
      Di ruzzolo nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 13-05-2008, 15: 17

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti