Risultati da 1 a 3 di 3

Discussione: Modifica file STEP

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    33
    Professione
    la stessa.. da troppo tempo
    Regione
    Veneto
    Software
    ...

    Predefinito Modifica file STEP

    Intanto buongiorno!
    Chiedo cortesemente un suggerimento per aggirare un problema che a volte mi si presenta:
    Importato un file STEP devo eseguire alcuni aggiustamenti, tra cui eliminare dei fori ad esempio..
    Qui mi succede una cosa strana.. certi fori li cancello senza problemi, altri non c'è verso, in particolare -ho notato- se intersecano un raccordo.
    Mi dice:".. Correggere le regole Live o le opzioni di comando e riprovare." Ho provato modificare tutte le regole live ma niente.
    ah!.. posso spostare il foro, ma appena oltrepassa il bordo di tangenza del raccordo (ovvero non lo interseca più) dà errore...
    Uso la versione ST4
    Grazie.

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    139
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    prova a spostare il foro lontano dal raccordo e ad eliminarlo in seconda battuta...
    se non va in sincrono prova anche con i comandi di modifica in ambiente ordinato (sposta ruota elimina facce) che a volte vanno a segno più facilmente...
    Ciao
    GioTama

    ---------------------------------------------------
    Visitate www.giotama.it
    ---------------------------------------------------

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    33
    Professione
    la stessa.. da troppo tempo
    Regione
    Veneto
    Software
    ...

    Predefinito

    Grazie giotama, passando in ordinato sono riuscito (non senza qualche difficoltà) eseguire le modifiche volute.
    A questo punto penso che uno step possa includere nella definizione della geometria dei vincoli che a volte solid edge non interpreta correttamente. Ecco perchè -ad esempio- per eliminare un foro devo prima spostarlo o ridimensionarlo o estruderlo... in modo da "scollegarlo" da suddetti vincoli... ma è solo un'ipotesi.


  • Discussioni Simili

    1. Trasformare file stl e obj in file step o igs
      Di Andrea0305 nel forum Altri software di CAD generico
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 14-02-2017, 22: 38
    2. TAVOLE DA FILE.STEP
      Di doriano nel forum Solid Edge
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 03-06-2016, 14: 48
    3. file step
      Di doriano nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 24-05-2013, 19: 49
    4. Visualizzatore per file CATIA V5 o file STEP
      Di Antony nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 25-04-2012, 10: 40
    5. Filettature in file step
      Di dicifa nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 23-11-2011, 11: 26

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti