Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    84
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks

    Predefinito Copiare solido tra template

    Ciao a tutti.
    Negli anni ho creato una libreria di parti abbastanza standard che posso tornarmi utili con alcune modifiche alle quote.
    Vorrei sapere se fosse possibile copiare il solido da un file che ha un suo template su un file nuovo con un altro template fornitomi dal cliente.
    Mi servirebbe per poi poter compilare le proprietà legate al cartiglio sempre del cliente.

    Spero di essermi spiegato in maniera chiara.

    Grazie in anticipo a chi vorrà rispondermi.

    Buona giornata! ;)

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Non è che si capisce molto.
    Se non ho capito male la prima cosa che devi fare e svincolare la parte tramite Pack e Go.
    Poi pui farci quello che ti pare.

  3. #3
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dum Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti.
    Negli anni ho creato una libreria di parti abbastanza standard che posso tornarmi utili con alcune modifiche alle quote.
    Vorrei sapere se fosse possibile copiare il solido da un file che ha un suo template su un file nuovo con un altro template fornitomi dal cliente.
    Mi servirebbe per poi poter compilare le proprietà legate al cartiglio sempre del cliente.

    Spero di essermi spiegato in maniera chiara.

    Grazie in anticipo a chi vorrà rispondermi.

    Buona giornata! ;)

    Ho paura che non si possa fare. L'unica stada che ti posso suggerire e' usare il tab-builder per riassegnare velocemente (si fa per dire) le nuove proprieta' ai tuoi template esistenti.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #4
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3922
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Si può fare, se si tratta di parti. Per farlo:

    crei una nuova parte dal template corretto
    fai inserisci->parte
    sfogli e selezioni la parte modellata ma con template diverso.

    Qui puoi scegliere se mantenere i riferimenti o no. Se li mantieni vedrai la vecchia parte inserita nella nuova senza feature, nell'altro caso le feature vengono "sciolte" nel feature manager della nuova parte.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    84
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Porca miseria, la soluzione alla fine è sotto gli occhi, peccato che io guardi sempre da un'altra parte.
    Ma perché non ci ho pensato?? :(

    Grazie mille!!!

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    84
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Susa re_, incomincio seriamente a pensare di aver problemi di comprendonio. :(
    Ma Sw2012, come si tolgono i riferimenti esterni?
    Nella guida online me lo da come "opzione" ma nel PropertyManager di "Inserisci parte" mi appaiono solo "trasferimento" e "trova parte".
    nessuna possibilità di dirgli di interrompere i collegamenti.

    Ti ringrazio per la pazienza! ;)

  7. #7
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3922
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dum Visualizza Messaggio
    Susa re_, incomincio seriamente a pensare di aver problemi di comprendonio. :(
    Ma Sw2012, come si tolgono i riferimenti esterni?
    Nella guida online me lo da come "opzione" ma nel PropertyManager di "Inserisci parte" mi appaiono solo "trasferimento" e "trova parte".
    nessuna possibilità di dirgli di interrompere i collegamenti.

    Ti ringrazio per la pazienza! ;)
    Se vuoi che si sciolgano le feature all'interno del feature manager devi selezionare il flag dell'immagine al momento dell'inserimento.
    Altrimenti, una volta inserito il corpo, puoi fare tasto dx sull'importato->elenca riferimenti esterni e li puoi bloccare o interrompere. In questo caso, però, non hai a disposizione le funzioni da modificare, ti rimane un corpo solido al pari di un parasolid.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    84
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    E' quello che ti dicevo, a me quell'opzione non la dà, neanche prima di fissare la parte..
    Ma porczozz...

    Immagine.jpg

  9. #9
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3922
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Las sequenza di comandi che utilizzo è questa:

    1- apro la parte nuova e vuota
    2- faccio inserisci-parte
    3- sfoglio e prendo la parte che mi interessa
    4- appare il menù che ti ho messo nell'immagine. Questa opzione è presente solo all'inserimento, se riediti la funzione non si può più slegare

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    84
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Giuro sul mio generafigli che è la stessa identica mia sequenza, ma la terza voce nel PropertyManager non c'è.
    Non riesco a capire.
    A meno che non me lo digerisca perché è un telaio generato col modulo saldature...


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Forzare template
      Di cacciatorino nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 06-04-2011, 10: 57
    2. Risposte: 25
      Ultimo Messaggio: 14-12-2010, 18: 52
    3. Template disegni
      Di simlaz nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 12-10-2009, 17: 44
    4. Template
      Di enzop805 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 14-07-2008, 16: 49

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti