Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    5
    Professione
    disegnatore
    Regione
    emilia
    Software
    Solidworks

    Predefinito Stampa tavole con formati diversi in pdf

    buongiorno a tutti,

    spero qualcuno mi possa aiutare.

    Ho creato dei file di disegno con 2 tavole a formati foglio diversi (la prima A3 e la seconda A4).

    Quando faccio la stampa in pdf, come faccio\è possibile per stampare un file unico di due fogli rispettando le dimensioni dei formati A3 e A4??

    Ora mi crea un file pdf unico ma con il formato del primo foglio riportato anche per il secondo.

    è possibile mantenere nel pdf i due formati distinti?

    Grazie mille e buona giornata.

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    Una soluzione può essere di esportarli singolarmente in pdf coi formati corrispondenti. Poi successivamente unirli in un singolo file. Selezioni entrambi i pdf già esportati e li ri-stampi tipo con pdf-creator o un un'altro sf che ti aggiunge una stampante virtuale.
    Ma scusa, i due disegni sono sullo stesso file di drawing? Se fai esporta in pdf (non stampa), non te li mette già in automatico in un file solo?

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    5
    Professione
    disegnatore
    Regione
    emilia
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Il problema non è esportarli in file pdf singolo, in quanto lo fa già, ma il fatto che quando poi lancio in stampa il pdf creato, un foglio me lo stampa in A3 (o A4 adattato al formato) mentre l'altro non lo fa in A4 verticale ma te lo stampa su formato A3, lasciando i margini. (vedi immagine allegata del foglio 2)Cattura.JPG

  4. #4
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3922
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da coach1684 Visualizza Messaggio
    buongiorno a tutti,

    spero qualcuno mi possa aiutare.

    Ho creato dei file di disegno con 2 tavole a formati foglio diversi (la prima A3 e la seconda A4).

    Quando faccio la stampa in pdf, come faccio\è possibile per stampare un file unico di due fogli rispettando le dimensioni dei formati A3 e A4??

    Ora mi crea un file pdf unico ma con il formato del primo foglio riportato anche per il secondo.

    è possibile mantenere nel pdf i due formati distinti?

    Grazie mille e buona giornata.
    Come generi il pdf? Usi salva con nome?

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    Ah ok, non centra nulla allora col cad. E' un problema di impostazione del plotter. Per risolvere si dovrebbe riuscire ad impostare uno stile di stampa associato ad ogni foglio del pdf. Tipo: foglio 1, carta A4, scala 100%; foglio 2, carta A3, scala 50% ecc... per quanti sono i fogli del documento. Non so se si possa fare e come

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    5
    Professione
    disegnatore
    Regione
    emilia
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    no uso file--> stampa--> adobe pdf

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    5
    Professione
    disegnatore
    Regione
    emilia
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    uso la stampante normale, quindi non il plotter. ah non so, ho guardato nelle impostazioni ma non trovo nulla per impostare i formati diversi in quanto mantiene quello del primo foglio.
    e solid sembra non avere impostazioni a riguardo...

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    E se lanci la stampa direttamente da solid?!? tipo Control+P ti da qualche opzione in più?

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4845
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    secondo me è un limite della stamp adi adobe.
    io uso come stampante virtuale CutePDF writer ed in imposta pagin ami permette di settare i fogli anche in formati indipendenti

  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    5
    Professione
    disegnatore
    Regione
    emilia
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    ho trovato come impostare le dimensioni dei singoli fogli anche con la stampa in adobe pdf, ma il problema è che ti crea prima il primo foglio (e ti chiede di salvarlo) e poi il secondo fa la stessa cosa, ottenendo come risultato 2 pdf distinti...Cattura.JPG


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. PROBLEMA TAVOLE DI STAMPA
      Di Ecathe nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 14-12-2010, 20: 36
    2. Stampa tavole architettoniche
      Di saluzzidan nel forum Revit
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 17-09-2009, 19: 58
    3. formati diversi nella stessa nota
      Di cooler nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 15-05-2008, 19: 09
    4. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-02-2008, 10: 10
    5. Stampa tavole in batch
      Di dermatoid nel forum Solidworks
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 19-01-2008, 17: 27

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti