Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 17

Discussione: PROBLEMA FILETTATURE

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    40
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Liguria
    Software
    Inventor, SolidEdge, Catia, SolidWorks, AutoCad.

    Icon3 PROBLEMA FILETTATURE

    Salve,
    volevo chiedere se qualcuno poteva aiutarmi a risolvere il mio problema
    Quando con inventor devo fare un foro filettato, ad esempio un M12; dopo che metto in tavola il disegno ottengo il diametro di filettatura = 12.14 e il diametro di nocciolo = 10.39
    qualcuno sà come si risolve? grazie mille

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5954
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Per cambiare i valori c'è un file Excel che stabilisce i valori numerici e le indicazioni che devono comparire sulle quote

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    40
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Liguria
    Software
    Inventor, SolidEdge, Catia, SolidWorks, AutoCad.

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da meccanicamg Visualizza Messaggio
    Per cambiare i valori c'è un file Excel che stabilisce i valori numerici e le indicazioni che devono comparire sulle quote
    Grazie mille per la tua risposta :) ma volevo sapere come posso fare ?

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Sundip96 Visualizza Messaggio
    Salve,
    volevo chiedere se qualcuno poteva aiutarmi a risolvere il mio problema
    Quando con inventor devo fare un foro filettato, ad esempio un M12; dopo che metto in tavola il disegno ottengo il diametro di filettatura = 12.14 e il diametro di nocciolo = 10.39
    qualcuno sà come si risolve? grazie mille
    Stai domandandoti perché non trovi Ø12 e preforo Ø10,25?
    Perché inventor quota le dimensioni reali della maschiatura, ovvero quelle che crea un maschio; non domandarmi perché.
    Comunque, per quanto riguarda la messa in tavola usa l'apposito strumento di quotatura "Foro e filettatura".
    Per quanto riguarda il preforo, vai su Strumenti->Impostazione documento->Modellazione.
    Qui, alla voce "Diametro foro filettato" scegli "foro prefilettatura".
    Dovrebbe risolversi il tutto.
    Saluti
    Tarkus

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    40
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Liguria
    Software
    Inventor, SolidEdge, Catia, SolidWorks, AutoCad.

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Stai domandandoti perché non trovi Ø12 e preforo Ø10,25?
    Perché inventor quota le dimensioni reali della maschiatura, ovvero quelle che crea un maschio; non domandarmi perché.
    Comunque, per quanto riguarda la messa in tavola usa l'apposito strumento di quotatura "Foro e filettatura".
    Per quanto riguarda il preforo, vai su Strumenti->Impostazione documento->Modellazione.
    Qui, alla voce "Diametro foro filettato" scegli "foro prefilettatura".
    Dovrebbe risolversi il tutto.
    Grazie per la risposta :)
    Ma il prblema non è la quotatura, quando faccio i complessivi e li seziono, le linee di filettatura, tra ad es. un perno e un dado, escono disallineate cioè ottengo 8 linee anziche 4(linea fine di filettatura / linea grossa per il perno x 2) Grazie

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    40
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Liguria
    Software
    Inventor, SolidEdge, Catia, SolidWorks, AutoCad.

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Stai domandandoti perché non trovi Ø12 e preforo Ø10,25?
    Perché inventor quota le dimensioni reali della maschiatura, ovvero quelle che crea un maschio; non domandarmi perché.
    Comunque, per quanto riguarda la messa in tavola usa l'apposito strumento di quotatura "Foro e filettatura".
    Per quanto riguarda il preforo, vai su Strumenti->Impostazione documento->Modellazione.
    Qui, alla voce "Diametro foro filettato" scegli "foro prefilettatura".
    Dovrebbe risolversi il tutto.
    Comunque su Inventor 2013 non la trovo la voce "modellazione"(fino a impostazioni documento ci arrivo, poi no) grazie

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Sundip96 Visualizza Messaggio
    Comunque su Inventor 2013 non la trovo la voce "modellazione"(fino a impostazioni documento ci arrivo, poi no) grazie
    Guarda qui
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Saluti
    Tarkus

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    40
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Liguria
    Software
    Inventor, SolidEdge, Catia, SolidWorks, AutoCad.

    Predefinito

    grazie mille ... vVolevo chiederti inoltre se sai come si quota un dettaglio, cioè se voglio mettere la quota di diametro in un dettaglio come faccio? Ad esempio come in questo http://www.larapedia.com/ingegneria_...p_image022.jpg disegno, se dovessi fare un dettaglio e quotare con la norma che permette che la quota di un cilindro possa essere dimezzata come si fa?

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    40
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Liguria
    Software
    Inventor, SolidEdge, Catia, SolidWorks, AutoCad.

    Predefinito Scusaaa

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Guarda qui
    scusa mi potresti risolvere anche questi problemi? grazieParticolare 23.pdf

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    52
    Professione
    Disegnatore progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor 2010, ACAD, GBG

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Sundip96 Visualizza Messaggio
    se dovessi fare un dettaglio e quotare con la norma che permette che la quota di un cilindro possa essere dimezzata come si fa?
    Quota / pick linea esterna / pick asse / Tasto dx / Tipo quota / Diametro lineare
    (se serve, togliere flag "visibile" all'asse)


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 23-08-2013, 08: 22
    2. problema con visualizzazione filettature???
      Di tauro rocco nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 28-07-2011, 22: 14
    3. PROBLEMA PASSO FILETTATURE
      Di $davide$ nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 28-04-2011, 18: 28
    4. Problema con filettature nei disegni
      Di cesare_ nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 16-06-2010, 15: 05
    5. Problema con le filettature aiuto!!!
      Di Lambert89 nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 21-03-2009, 20: 46

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti