Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: vista maschera

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di voodoo78
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    26
    Professione
    disegnatore cad
    Regione
    Lazio
    Software
    catiaV5, NX, TeamCenter, Enovia, Autodesk

    Predefinito vista maschera

    Vorrei realizzare, tramite l'utilizzo del comando "vista maschera", uno spaccato descrittivo di 90 di un assieme posizionato in vista iso.
    L'utilizzo di tale comando mi ben chiaro in una normale vista.
    Utilizzato in vista iso, non riesco ad ottenere il risultato voluto sopra descritto.
    Qualcuno mi pu gentilmente aiutare?
    Tks

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    544
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    devi creare una maschera dello spaccato che vuoi sulla vista isometrica su una vista della tua tavola , poi tasto dx sulla vista vai nell'oggetto e clikki su " applica maschera a " , e poi selezioni la vista isometrica .
    poi eventualmente puoi cancellare la maschera nella vista 2D se non ti serve .
    Puoi anche crearti una vista 2D che possa essere sfruttata per il tuo spaccato ......... e poi cancellala.
    Non il massimo , io non la sfrutto mai , magari x qualcun altro del forum ha altre soluzioni .............
    Ciao
    McBramby

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di voodoo78
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    26
    Professione
    disegnatore cad
    Regione
    Lazio
    Software
    catiaV5, NX, TeamCenter, Enovia, Autodesk

    Predefinito

    fantastico grazie…funziona perfettamente!

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    76
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5R20 - Solidworks 2011

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da voodoo78 Visualizza Messaggio
    fantastico graziefunziona perfettamente!
    Se ho capito bene quello che vuoi fare, potresti utilizzare direttamente il comando "3D clipping". Ti risparmi un passaggio!

    Ciao

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Mocca
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    179
    Professione
    Baracchino
    Regione
    Piemonte
    Software
    Alcuni

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mcbramby Visualizza Messaggio
    devi creare una maschera dello spaccato che vuoi sulla vista isometrica su una vista della tua tavola , poi tasto dx sulla vista vai nell'oggetto e clikki su " applica maschera a " , e poi selezioni la vista isometrica .
    poi eventualmente puoi cancellare la maschera nella vista 2D se non ti serve .
    Puoi anche crearti una vista 2D che possa essere sfruttata per il tuo spaccato ......... e poi cancellala.
    Non il massimo , io non la sfrutto mai , magari x qualcun altro del forum ha altre soluzioni .............
    ...grande come sempre mcbramby, questa non la sapevo .
    Grazie anche da parte mia.
    Mocca

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    544
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da railroad Visualizza Messaggio
    Se ho capito bene quello che vuoi fare, potresti utilizzare direttamente il comando "3D clipping". Ti risparmi un passaggio!

    Ciao
    credo che tu stia parlando del comando in italiano "schermatura 3D" , io st usando la V5R20 e quello che vedo in quel comando che abbastanza incasinato ................ io preferisco la mia soluzione , sicuramente un passaggio in + ma x ho il controllo della maschera selezionando dal disegno dove farla passare.
    Forse ho usato poco (mai) schermatura 3D ma mi pare un comando pensato bene (fare la maschera 3D) ma costruito male ............... parere personale ovviamente.
    Ciao
    McBramby

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    76
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5R20 - Solidworks 2011

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mcbramby Visualizza Messaggio
    credo che tu stia parlando del comando in italiano "schermatura 3D" , io st usando la V5R20 e quello che vedo in quel comando che abbastanza incasinato ................ io preferisco la mia soluzione , sicuramente un passaggio in + ma x ho il controllo della maschera selezionando dal disegno dove farla passare.
    Forse ho usato poco (mai) schermatura 3D ma mi pare un comando pensato bene (fare la maschera 3D) ma costruito male ............... parere personale ovviamente.
    Costruito male... sono d'accordo, ma ti permette di avere 3 possibili "soluzioni": clipping box, clipping slice e clipping plane.
    Credo sia questione d'abitudine... :)

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    544
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    si penso che hai ragione tu ............ questione d'abitudine .
    Ciao
    McBramby


  • Discussioni Simili

    1. problema con maschera.prt
      Di effecci nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 13-06-2012, 19: 53
    2. Vista maschera su part non sezionabile
      Di thraex nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 26-11-2008, 21: 18
    3. maschera di partenza
      Di freexf nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 23-01-2008, 19: 37
    4. Maschera per testo su retino
      Di Ilario nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 16-01-2008, 15: 39
    5. Maschera di partenza
      Di pecopepp nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 27-12-2007, 15: 31

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti