Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 21

Discussione: Icone fantasma

  1. #1
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito Icone fantasma

    Ciao ha tutti dopo qualche hanno con la R16, da circa un mese in azienda siamo passati alla tanto acclamata R18 sp2.

    Mi succede una cosa strana che con la R16 non succedeva: mi scompaiono le icone... ho provato ad aggiornare driver e java ma niente... dopo un po' va tutto in cina

    Come faccio

    Ovviamente è un computer certificato, scheda quadro (driver aggiornati), 3 gb ram.

  2. #2
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1660
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    esiste sotto Tools -> Customize la possibilità di ripristinare la posizione originale delle barre degli strumenti. In ogni caso io verificheri i CATSettings evtl. sono corrotti
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  3. #3
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da falonef Visualizza Messaggio
    esiste sotto Tools -> Customize la possibilità di ripristinare la posizione originale delle barre degli strumenti. In ogni caso io verificheri i CATSettings evtl. sono corrotti
    Ciao falonef, forse mi sono spiegato male. Mentre lavoro in Catia mi spariscono le icone. Non sono io che chiudo i menu o li sposto sono proprio le icone che spariscono.
    Esempio: faccio una tasca, dopo voglio fare un raccordo vado sopra al comando col puntatore e sparisce l'icona. Quando comincia a sparire un'icona spariscono poi anche le altre.
    Questo succede da quando il tecnico ha installato la R18.
    L'R16 non aveva questo problema.

    Il dubbio è:
    - appena presi i computer nuovi c'è stata installata R16, mentre per l'R18 il tecnico prima ha disinstallato la vecchia e poi installato l'R18. Forse non ha cancellato bene tutto
    - o forse l'R18 richiede qualche driver particolare che non ho sulla macchina

    Soluzioni?!?

  4. #4
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1660
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    io mi concentrerei sui CATSettings e sui Drivers della carta grafica. Fammi sapere
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  5. #5
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da falonef Visualizza Messaggio
    io mi concentrerei sui CATSettings e sui Drivers della carta grafica. Fammi sapere
    Pei i CATSettings: consigli di cancellare i vecchi (R16). Ma come faccio a capire quali sono dell'R16 e quali dell'R18

  6. #6
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1660
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    normalmente dovrebbero essere salvati su due cartelle distinte una R16 o B16 e l'altra R18 o B18. Controlla il cammino. E' raccomandato di non mischiare i CATSettings di 2 verioni differenti proprio per evitare anomalie dui questo tipo
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  7. #7
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da falonef Visualizza Messaggio
    normalmente dovrebbero essere salvati su due cartelle distinte una R16 o B16 e l'altra R18 o B18. Controlla il cammino. E' raccomandato di non mischiare i CATSettings di 2 verioni differenti proprio per evitare anomalie dui questo tipo

    Grazie falonef, provo e poi ti faccio sapere:)
    ciao

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    49
    Professione
    disegnatore/ex sistemista
    Regione
    Piemonte
    Software
    ProeWF2/WF3

    Predefinito

    Mi intrometto....
    Da ex Cad manager installare diverse versioni di catia V5 non mi e' mai piaciuto,
    vuoi per vari motivi....per esempio il cliente ti forniva gia' tutto pacchettizzato da posizionare in certe cartelle...alle volte cambiarle era un problema.
    Comunque dove lavoro siamo ancora fedeli, per vari motivi, alla R16, ma ho incontrato problemi proprio rimuovendo altre versioni ed installandone nuove.
    Aime' molti file non vengono eliminati e si deve provvedere a manina perche' la rimozione del software non prevede la cancellazione.
    I catsettings sono proprio quelli, rimuovendo una versione ed installandone una nuova il Catia prende quelli che si trova gia' presenti e non ne crea di nuovi creando non pochi problemi.
    Io consiglio solitamente di rimuovere tutti i catsettings sulla macchina e di farne creare nuovi all'avvio del programma.In questo modo non saranno contaminati da vecchie versioni :) .
    Per il resto....potrebbe anche trattarsi di una versione non compatibile del driver video, a me e' successo con Proe ed ho risolto installando i driver di 2 anni fa'.
    Mi sono dilungato un po' ma spero di esservi stato di aiuto :D

    Ciao

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Purtroppo ho provato a cancellare i CatSettings e ad aggiornare i driver video ma niente.

    Il fatto che un venerdi avevo l'R16 e il lunedì mattina (di punto in bianco) il nostro Cad manager ci aveva installato l'R18.
    Dopo i problemi che ho spiegato (le icone spariscono) ho provato a chiedere una soluzione a lui, risposta:
    "I francesi ci stanno lavorando ma non sono riusciti ancora a risolvere!!!" Dice che è un problema di Catia Ma?!?!

    Fatto sta che, dopo aver installato R18, per fare una tasca ci mette una vita.

  10. #10
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1660
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    [QUOTE=... Fatto sta che, dopo aver installato R18, per fare una tasca ci mette una vita.[/QUOTE]

    Questa tua affermazione indica che il sistema si sia rallentato.

    -La V5R18 é stata installata anche su altre macchine?
    - Se si, prova a vedere se hai lo stesso problema anche li
    - Se sei l'unico ad avere la V5R18, non si potrebbe reinstallarta con i fiocchi, sdeinstallando tutto ma proprio tutto della V5R16?

    Io ho V5 R16SP09 e R18SP04 sulla stessa macchina e non ho nessun problema!

    Che SP della R18 hai? A volte i SP's aiutano anche ...
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!



  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. La servitù fantasma
      Di warburg nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 02-07-2010, 23: 22
    2. Righe fantasma AutoCAD
      Di syfer nel forum AutoCAD
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 31-08-2009, 23: 58
    3. Sezioni fantasma
      Di Cyborg77 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 18-06-2009, 14: 51
    4. Progetto fantasma?
      Di Dexster nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 23-06-2008, 22: 11
    5. [Recuperato] Grafiche 2D fantasma?!?
      Di RUGGIUNO nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 23-02-2008, 02: 43

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti