Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13

Discussione: solido combinato

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    7
    Professione
    disoccupato
    Regione
    puglia
    Software
    catia v5r10

    Predefinito solido combinato

    ciao a tutti,
    non riesco a trovare tale componente chi mi aiuta?

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    245
    Professione
    chairwarmer
    Regione
    .
    Software
    utilizzato dal CAD

    Predefinito

    Aggiungi qualche informazione, per quanto ne so io "solido combinato" non vuol dire nulla.

    Intendi:
    solido+superfici?
    solido con + body?
    solido con partbody ibrido?
    solido come componente?
    o soltanto "combinato male"?
    La vita è troppo breve, per bere del vino cattivo. (G.E. Lessing)

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    7
    Professione
    disoccupato
    Regione
    puglia
    Software
    catia v5r10

    Predefinito

    io parlo del comando che consente di ottenere un solido comune partendo da due schizzi disegnati su due piani diversi

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    245
    Professione
    chairwarmer
    Regione
    .
    Software
    utilizzato dal CAD

    Predefinito

    Credo che nella modellazione solida non esista questa funzione. Dovresti costruirtelo.
    Fai il primo solido, poi in un nuovo body fai il secondo e successivamente, con un'operazione booleana, ricavi l'intersezione dei due.
    La vita è troppo breve, per bere del vino cattivo. (G.E. Lessing)

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    7
    Professione
    disoccupato
    Regione
    puglia
    Software
    catia v5r10

    Predefinito

    leggendo il manuale di giuseppe del nobile ho letto questo comando ed è rappresentato da un cubo con le facce colorate

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di mousetrap
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    23
    Professione
    PROGETTISTA
    Regione
    PIEMONTE
    Software
    NX 7.5 - CATIA v5r18

    Predefinito

    Esiste invece, si chiama "combine" e serve ad esempio per costruire una nervatura utilizzando il primo sketch per definire la geometria e il secondo per l'andamento (un intersect in pratica).

    L'icona è quella contenuta nei comandi dei solidi base ed è fatta a Cubo, di fianco al comando nelle nervature
    NX7.5/CATIA V5R18 Engine Design
    Intel I7 860 / Quadro FX3500 / Windows 7 X64

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    14
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5, Pro-E

    Predefinito

    ciao alwaysevo, il tasto che dici tu esiste veramente ma non lo mai usato, non so quindi come funziona. Puoi estralo nel modo seguente:
    Vai nel menù strumenti, quindi clicca su personalizza. A questo punto ti si apre una finestra; vai nella cartella comandi quindi clicca su "tutti i comandi" A destra clicca sulla prima optione per attivare quella zona. Continua a schiacciare il tasto "s" fino a quando non ti compare "Solido combinato". Vacci sopra e trascinalo su una qualsiasi barra di comando oppure createne una personalizzata.
    Il gioco è fatto.

    Ripeto non so come si usa, provo a giocarci anch'io.

    Spero di essere stato chiaro.

    FL

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    7
    Professione
    disoccupato
    Regione
    puglia
    Software
    catia v5r10

    Predefinito

    proprio quel cubo mi manca...

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    14
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5, Pro-E

    Predefinito

    alwaysevo, ho appena verificato, puoi evitare il tutto perchè di default, Sulla R16 sitrova sulla barra "feature basata su schizzi"

    FL

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    14
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5, Pro-E

    Predefinito

    Sei stato più veoce di me. Dal tuo profilo noto che usi la R10, probabilmete a quel tempo non esisteva ancora quel comando.
    In questo caso sono d'accordo con Barlafus: usa le operazioni booleane.

    FL


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. TAGLIARE UN SOLIDO
      Di acant11 nel forum 3D studio
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 22-03-2011, 12: 52
    2. Risposte: 25
      Ultimo Messaggio: 14-12-2010, 18: 52
    3. Da igs a solido
      Di belloinside nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 29-07-2009, 11: 00
    4. Solido
      Di scoprire nel forum OneSpace Designer Drafting / ME10
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 24-11-2008, 15: 34
    5. solido combinato
      Di dante19 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 05-08-2008, 12: 59

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti