Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    10
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    Veneto
    Software
    Autocad

    Predefinito Requisiti di sistema per SolidWorks

    Ciao a tutti. Ho utilizzato la ricerca ma non ho trovato nulla di inerente a quello che sto per chiedervi. In caso contrario, chiedo scusa già da subito..

    Ho deciso di entrare nel mondo Solidworks per specializzarmi nel disegno di arredamento d'interni. Ho visto moltissimi tutorial e sto pensando seriamente all'acquisto del programma. un problema però mi si presenta..perchè sono intenzionato anche a comprare un nuovo pc (fisso) ma parlando con utilizzatori di SW, mi è stato consigliato di spendere un pò di più e comprare una macchina abbastanza potente per evitare rallentamenti con il lavoro. Ho cercato anche nel sito di SW ma riportano i requisiti minimi, al massimo quelli consigliati.
    Secondo voi, che caratteristiche dovrebbe avere il nuovo pc?

    Grazie a tutti in anticipo!

  2. #2
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da doimet Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti. Ho utilizzato la ricerca ma non ho trovato nulla di inerente a quello che sto per chiedervi. In caso contrario, chiedo scusa già da subito..

    Ho deciso di entrare nel mondo Solidworks per specializzarmi nel disegno di arredamento d'interni. Ho visto moltissimi tutorial e sto pensando seriamente all'acquisto del programma. un problema però mi si presenta..perchè sono intenzionato anche a comprare un nuovo pc (fisso) ma parlando con utilizzatori di SW, mi è stato consigliato di spendere un pò di più e comprare una macchina abbastanza potente per evitare rallentamenti con il lavoro. Ho cercato anche nel sito di SW ma riportano i requisiti minimi, al massimo quelli consigliati.
    Secondo voi, che caratteristiche dovrebbe avere il nuovo pc?

    Grazie a tutti in anticipo!
    Se stai sotto quelli "consigliati" è logico che potresti avere dei problemi.
    Posso dirti che con il mio di casa, intel 6750 con 4 gb di ram, solidworks funziona ma non veloce come nella ws dell' ufficio.
    Credo che anche un processore più lento lo spinga... è solo questione di tempo di elaborazione.
    Deduco allora che la migliore scelta è configurare un pc molto simile a quello "consigliato", o no ?
    Oggi un i7 e una buona dose di ram fà girare qualsiasi programma.
    Piuttosto, la scheda grafica è quella che pesa di più nel budget: la quadro è d' obbligo.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    10
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    Veneto
    Software
    Autocad

    Predefinito

    Perfetto.. i7, quad core e 8 gb di RAM e dovrei essere al sicuro quindi..

    Grazie mille Mike1967, sei stato utilissimo oltre che gentile!

  4. #4
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da doimet Visualizza Messaggio
    Perfetto.. i7, quad core e 8 gb di RAM e dovrei essere al sicuro quindi..

    Grazie mille Mike1967, sei stato utilissimo oltre che gentile!
    Oggi ero di fretta, prova a guardare il link qui sotto, ci sono i vari test con le varie configurazioni hardware.
    http://www.solidworks.com/sw/support/shareyourscore.htm
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  5. #5
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da doimet Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti. Ho utilizzato la ricerca ma non ho trovato nulla di inerente a quello che sto per chiedervi. In caso contrario, chiedo scusa già da subito..

    Ho deciso di entrare nel mondo Solidworks per specializzarmi nel disegno di arredamento d'interni. Ho visto moltissimi tutorial e sto pensando seriamente all'acquisto del programma. un problema però mi si presenta..perchè sono intenzionato anche a comprare un nuovo pc (fisso) ma parlando con utilizzatori di SW, mi è stato consigliato di spendere un pò di più e comprare una macchina abbastanza potente per evitare rallentamenti con il lavoro. Ho cercato anche nel sito di SW ma riportano i requisiti minimi, al massimo quelli consigliati.
    Secondo voi, che caratteristiche dovrebbe avere il nuovo pc?

    Grazie a tutti in anticipo!
    Se fai rendering ad alta risoluzione la cpu è fondamentale e potresti pensare ad una cpu 8 core o addirittura una workstation con 2 cpu. Se per la modellazione questo è inutile, per il rendering viene sfruttato al 100% ed accelera notevolmente il lavoro. Questo è ancora più utile se fai video in rendering in quanto ogni fotogramma viene renderizzato.
    A questo punto una scheda video certificata è d'obbligo, meglio se nvidia quadro perché i driver per swx sono meglio,ottimizzati rispetto alle dirette concorrenti AMD Firepro.
    Ti consiglio di vedere le workstation Dell Precision T5610 o T7610 che supportano doppia cpu e doppia GPU.
    Ultima modifica di re_solidworks; 06-11-2013 alle 16: 00

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    10
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    Veneto
    Software
    Autocad

    Predefinito

    Ho capito.. Ora chiederò un pò di preventivi, puntando ai modelli che mi avete consigliato e li controllerò nel sito di SW.

    grazie mille ad entrambi!


  • Discussioni Simili

    1. AutoCAD Structural detailing 2013 - Requisiti di sistema
      Di supermonomatteo nel forum Strutture
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 05-10-2012, 00: 07
    2. AutoCAD Structural detailing 2013 - Requisiti di sistema
      Di supermonomatteo nel forum AutoCAD
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 03-10-2012, 17: 43
    3. 3D Studio 2012: requisiti di sistema validi?
      Di cicciopiccio nel forum 3D studio
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 22-09-2012, 09: 34
    4. LMS Virtual.lab requisiti sistema operativo
      Di jowa nel forum PLM/PDM/EDM
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 21-09-2010, 12: 34
    5. Requisiti di sistema
      Di patanecad nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 17-11-2008, 16: 40

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti