Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: area di scala

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di IN.TEC
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    76
    Professione
    progettista meccanico e di strutture in acciaio
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Inventor - Mechanical

    Predefinito area di scala

    Buongiorno a tutti.
    Volevo chiedervi un aiuto per quanto riguarda il creare una finestra (area di scala) nello spazio carta.

    Quando cerco di crearla mi da il messaggio "la finestra può essere creata solamente nello spazio modello" (traduzione fatta da me da un mechanical in inglese). Nello spazio modello me la crea senza problemi.

    Vi chiedo aiuto perchè questo me lo fa solo con disegni partendo da template di un cliente in particolare, con altri non ci sono problemi.

    Sapete indicarmi se c'è una variabile da poter modificare per risolvere il problema?



    Grazie
    Ciao
    Buon lavoro
    Federico

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4820
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    finestra (AMSCAREA) funziona solo in spazio modello.
    dalla guida in linea:
    Un'area di scala è un'area rettangolare nello spazio modello che ha una scala diversa dalla scala dello spazio modello. È possibile impostare un'area di scala per creare automaticamente una vista in un layout utilizzando una finestra.

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di IN.TEC
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    76
    Professione
    progettista meccanico e di strutture in acciaio
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Inventor - Mechanical

    Predefinito

    Ops... non avendo attiva la descrizione dei comandi non avevo visto...

    Ok, grazie della risposta MassiVonWeizein!
    Ma la domanda sorge spontanea a questo punto... che comando ho usato fino ad oggi? e perchè in certi disegni mi funziona il comando anche in layout?

    Dopo tanti anni di utilizzo mi stupisce ancora sto programma...

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di MBT
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    5050
    Professione
    tiro righe, compilo tabelle...
    Regione
    nella Terra di Mezzo
    Software
    non serve un software per fare quel che faccio...

    Predefinito

    in spazio modello si usa AMSCAREA
    in spazio carta si usa MVIEW

    non può essere viceversa !

    « Tu sees ingegniir, ingegniti ! »
    « Sei ingegnere, ingegnati !»

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Enigma
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    272
    Professione
    Aiuto Stregone
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MBT Visualizza Messaggio
    in spazio modello si usa AMSCAREA
    in spazio carta si usa MVIEW

    non può essere viceversa !
    Quoto, anche se il tasto (Finestra/area con scala) usato è sempre lo stesso sia in "spazio carta" che in "spazio modello" cambia il comando che viene lanciato.
    Infatti in "spazio carta" si apre la finestra "Vista" mentre in "spazio modello" si apre la finestra "Area con scala".

    Enigma
    il BERE trionferà sempre sul MALE

    il Friûl al ringracie e al no dismentê

    -INTERNET +CABERNET

    fâs pensâ el cjaval che al a el cjâf grant

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di MBT
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    5050
    Professione
    tiro righe, compilo tabelle...
    Regione
    nella Terra di Mezzo
    Software
    non serve un software per fare quel che faccio...

    Predefinito

    può darsi... essendo iconoclasta do i comandi da tastiera!

    « Tu sees ingegniir, ingegniti ! »
    « Sei ingegnere, ingegnati !»

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Enigma
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    272
    Professione
    Aiuto Stregone
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MBT Visualizza Messaggio
    può darsi... essendo iconoclasta do i comandi da tastiera!
    Pure io uso i comandi da tastiera , infatti prima di scrivere ho provato....

    Enigma
    il BERE trionferà sempre sul MALE

    il Friûl al ringracie e al no dismentê

    -INTERNET +CABERNET

    fâs pensâ el cjaval che al a el cjâf grant


  • Discussioni Simili

    1. Area di un tratteggio
      Di Sbilf nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 17-02-2011, 20: 52
    2. Disegnare scala a chiocciola e scala a 2 ripiani
      Di Elisaz nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 15-02-2011, 17: 36
    3. MESH AREA
      Di antoniosism nel forum Ansys
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 03-03-2010, 19: 00
    4. Area di un Assieme
      Di brex nel forum Solid Edge
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 03-12-2009, 12: 08
    5. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 14-12-2008, 12: 02

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti