Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    17
    Professione
    operaio
    Regione
    friuli
    Software
    autocad 2010/solidworks 2012

    Predefinito ripetizioni indipendenti

    ciao forum sw,
    sto inserendo all'interno di un assieme un componente, anche lui assieme, che deve essere inserito piu volte ma con delle posizioni diverse delle parti che lo compongono, ma alla modifica di uno gli altri ne ereditano le modifiche. come faccio a renderli indipendenti.
    grazie x una risposta

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Potresti usare le configurazioni, ad esempio ?

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da miot Visualizza Messaggio
    ciao forum sw,
    sto inserendo all'interno di un assieme un componente, anche lui assieme, che deve essere inserito piu volte ma con delle posizioni diverse delle parti che lo compongono, ma alla modifica di uno gli altri ne ereditano le modifiche. come faccio a renderli indipendenti.
    grazie x una risposta
    come ti ha detto "xxfast" usi le configurazioni.
    crei tante configurazioni del sottoassieme quante sono le posizioni diverse che componenti che devono assumere. Ad ogni configurazione sarà associato un determinato posizionamento.
    Inserisci i vari sottoassiemi nell'assieme principale e poi scegli per ciascuno lal configurazione opportuna.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    17
    Professione
    operaio
    Regione
    friuli
    Software
    autocad 2010/solidworks 2012

    Predefinito

    grazie....
    non avevo preso in considerazione l'utility delle vostre risposte, in quanto ero convinto di fare il lattoniere sul posto:
    sto applicando gli scoli delle grondaie ad ogni faccia di un fabbricato con piu livelli e vari tetti, e inserivo l'assieme dello scolo alla faccia interessata e "volevo"/"pensavo" di fare le modifiche in loco per ogni singolo scolo. non si puo, e me ne avete dato risposta molto utile come si evince da allegato.
    grazie.
    File Allegati File Allegati

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    17
    Professione
    operaio
    Regione
    friuli
    Software
    autocad 2010/solidworks 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    come ti ha detto "xxfast" usi le configurazioni.
    crei tante configurazioni del sottoassieme quante sono le posizioni diverse che componenti che devono assumere. Ad ogni configurazione sarà associato un determinato posizionamento.
    Inserisci i vari sottoassiemi nell'assieme principale e poi scegli per ciascuno lal configurazione opportuna.
    ho riprovato, ma ogni configurazione non e indipendente: se ho bisogno di accorciare/allungare la parte centrale mi trovo le modifiche su tutte le altre configurazioni..

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    17
    Professione
    operaio
    Regione
    friuli
    Software
    autocad 2010/solidworks 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da miot Visualizza Messaggio
    ho riprovato, ma ogni configurazione non e indipendente: se ho bisogno di accorciare/allungare la parte centrale mi trovo le modifiche su tutte le altre configurazioni..
    scusate, non prendete in considerazione l'ultimo messaggio................
    il jpeg parla da solo
    grazie
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg new.jpg (28.5 KB, 21 Visualizzazioni)


  • Discussioni Simili

    1. Ripetizioni guidata da ???
      Di MarcoAtk nel forum Solidworks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 06-11-2011, 22: 50
    2. Punti indipendenti da copia geometria
      Di Hope nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 04-11-2010, 22: 45
    3. quote tra varie viste indipendenti
      Di falonef nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 18-05-2009, 09: 13
    4. Ripetizioni di componenti
      Di re_solidworks nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 01-03-2008, 13: 18
    5. Viste indipendenti dal Product
      Di stef_design nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 13-02-2008, 08: 37

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti