Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: Massa Assieme

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    67
    Professione
    Ingegnere Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Pro Engineer - Autocad - SE

    Predefinito Massa Assieme

    Buonasera

    Vorrei sapere se è possibile calcolarsi in automatico la massa di un'assieme dove ho varie configurazioni e ciascuna configurazione ha diversi componenti "nascosti", cioè la massa di ciascuna configurazione dei soli componenti visualizzati. Spero di essere stato chiaro.

    Saluti

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fabio71 Visualizza Messaggio
    Buonasera

    Vorrei sapere se è possibile calcolarsi in automatico la massa di un'assieme dove ho varie configurazioni e ciascuna configurazione ha diversi componenti "nascosti", cioè la massa di ciascuna configurazione dei soli componenti visualizzati. Spero di essere stato chiaro.

    Saluti
    Per vedere il peso dei soli componenti visualizzati puoi sfruttare il fatto che se alcuni componenti sono selezionati il peso viene calcolato solo per questi. Applica quindi la tua configurazione e seleziona tutte le parti con un rettangolo, il peso verrà calcolato così per le sole parti visualizzate.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    67
    Professione
    Ingegnere Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Pro Engineer - Autocad - SE

    Predefinito

    Grazie mille!!

  4. #4
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fabio71 Visualizza Messaggio
    Grazie mille!!
    Occhio che quello che ti ha detto be_on_edge non e' un automatismo, se calcoli la massa con il comando apposito dal menu' strumenti-->ispeziona ti dara' sempre la massa del totale, credo.

    Le configurazioni in solid edge sono solo dei banali stati di visualizzazione. Se tu invece devi rappresentare il tuo assieme padre con componenti montati o somntati, e magari anche calcolarne le BOM, penso che la strada corretta siano gli assiemi alterni.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    67
    Professione
    Ingegnere Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Pro Engineer - Autocad - SE

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Occhio che quello che ti ha detto be_on_edge non e' un automatismo, se calcoli la massa con il comando apposito dal menu' strumenti-->ispeziona ti dara' sempre la massa del totale, credo.

    Le configurazioni in solid edge sono solo dei banali stati di visualizzazione. Se tu invece devi rappresentare il tuo assieme padre con componenti montati o somntati, e magari anche calcolarne le BOM, penso che la strada corretta siano gli assiemi alterni.
    No, effettivamente ho fatto delle prove con differenti configurazioni e sembra che la massa vari sempre. Ok anche assiemi alterni ma con le configurazioni ho risposte immediate. Grazie


  • Discussioni Simili

    1. Massa vuota vs massa piena
      Di kubbah nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 02-05-2010, 17: 23
    2. Massa assieme non corrispondente
      Di seldonq nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-03-2009, 18: 12
    3. INSERIRE LA MASSA DI UN ASSIEME IN UNA TAVOLA DFT
      Di prog_mecc65 nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 06-03-2009, 13: 02
    4. Esportazione di massa
      Di genioz nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 13-02-2009, 16: 18
    5. DPM: Bilancio di massa
      Di Xythras nel forum Fluent
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 27-11-2008, 11: 55

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti