Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: [Includi geometria]

  1. #1
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1614
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    Solidworks 2014,Ansys APDL

    Predefinito [Includi geometria]

    Salve a tutti,
    ho provato ad utilizzare la funzione "cerca" ma non ho trovato niente di interessante.

    Per esigenze di modellazione avrei bisogno di selezionare linee ed archi di geometrie già esistenti anzichè ricrearle per una nuova feature.

    Mi chiedevo se in Catia è presente un comando tipo "includi geometria" di solidworks in cui, in un nuovo schizzo, è possibile selezionare linee ed archi di uno schizzo diverso utilizzato per creare una feature precedente.

    Non so se sono stato chiaro.

    Un grazie a tutti.

  2. #2
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1614
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    Solidworks 2014,Ansys APDL

    Predefinito

    Dopo una ricerca più attenta ho capito che il comando che in solidworks è "includi geometria" in Catia si chiama "Proietta elementi 3D", però ho un problema non da poco.

    Ho l'esigenza di ricopiare per fare un taglio parte di uno feature precedente.
    Seleziono il piano di riferimento poi vado su schizzo e su "Proietta elementi 3D".
    Usando il comando la parte relativa alla mia selezione diventa gialla (vedi figura) però non riesco nè a fare tagli nè altro operazione come renderla tangente a uno schizzo creato e similari.

    Non so se sono stato chiaro.
    Sono io che sbaglio in qualcosa?!

    Saluti a tutti e grazie!
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    171
    Professione
    scarabocchio con il pc
    Regione
    Marche
    Software
    Catia V5 R20,Geomagic Design 2014

    Predefinito

    poi isolarla con il tasto dx su la parte proiettata e dopo la puoi modificare

    ciao
    -------------------------------------------
    "Perché devi aver per forza torto solo se alcuni milioni di persone pensano così? "

  4. #4
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1614
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    Solidworks 2014,Ansys APDL

    Predefinito

    Grazie ora ho capito come fare.

    L'unica cosa noiosa è che ciascuna linea o arco va isolato singolarmente.

    Grazie mille ancora.

    Se ci sono auggerimenti sono sempre accetti!!!

    :-)

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    161
    Professione
    progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    CatiaV5-Autocad-Rhino3d-Sum3d-Worknc-hyperMill

    Predefinito

    Ciao
    non sei obbligato a proiettare tutti gli elementi.. puoi solo proiettare le linee o archi che servono a te e poi aggiungere le tue modifiche.
    Se le geometrie sono gialle.. sono associative e quindi cambiano con il cambiare delle originali. Se isoli lo schizzo come ti ha suggerito dandao... perdi l'associavità

  6. #6
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1614
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    Solidworks 2014,Ansys APDL

    Predefinito

    Grazie mille per la precisazione.
    Non si può creare uno schizzo con geometrie "gialle" e nuovo schizzo a quanto ho capito, a meno di non isolarle!

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    161
    Professione
    progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    CatiaV5-Autocad-Rhino3d-Sum3d-Worknc-hyperMill

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da volaff Visualizza Messaggio
    Grazie mille per la precisazione.
    Non si può creare uno schizzo con geometrie "gialle" e nuovo schizzo a quanto ho capito, a meno di non isolarle!
    certo che si puo' creare uno schizzo con elementi gialli.. l'importante che non ci siano profili aperti o isolati.. oppure punti (+) assieme a linee ed archi

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    161
    Professione
    progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    CatiaV5-Autocad-Rhino3d-Sum3d-Worknc-hyperMill

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da volaff Visualizza Messaggio
    Grazie mille per la precisazione.
    Non si può creare uno schizzo con geometrie "gialle" e nuovo schizzo a quanto ho capito, a meno di non isolarle!
    Probabilmente non conosci il comando per analizzare uno schizzo.. ti allego immagine
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  9. #9
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1614
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    Solidworks 2014,Ansys APDL

    Predefinito

    Grazie mille infatti sono un neofita di Catia.
    Meglio andare per gradi.
    Le potenzialità dello strumento sono impressionanti, meglio sapere gestire (per ora) pochi strumenti ma per bene.
    Grazie dell'aiuto!!


  • Discussioni Simili

    1. [Schizzo] Ridefinire vincolo "includi"
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 30-07-2013, 10: 32
    2. Opzioni includi
      Di JIMMYPANELLA nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 24-05-2012, 12: 42
    3. Includi geometria
      Di volaff nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 10-02-2012, 23: 54
    4. Domanda banale su Includi Geometria
      Di Garrett nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 14-12-2011, 09: 15
    5. includi bordi di parti esistenti negli schizzi?!?
      Di vitruvio71 nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 06-02-2009, 10: 55

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti