Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    6
    Professione
    progettista
    Regione
    friuli
    Software
    pro-engineer, solid edge, solid works

    Predefinito Problema alias con solid edge

    Salve a tutti
    per velocizzare delle operazioni (soprattutto di comunicazione) avevo bisogno di creare una libreria di oggetti.
    Questi oggetti sono sia assiemi che parti a cui è già assegnato un nome, ma avendo bisogno
    per altre ragioni di doverli catalogare in modi diversi e poi doverci lavorare sopra mi trovo in un punto morto. Provo a spiegarmi.
    Un oggetto già nominato X deve essere chiamato anche A e utilizzato in nuovi progetti come X anche se si sta utilizzando A, e deve essere
    possibile modificare X anche da A.
    Quindi creare una copia di X e chiamarla A non sarebbe possibile in quanto perderei la possibilità di modificare l'oggetto originale.
    La mia idea era quella di creare un assieme che contenesse X e nominarlo A. Dopodichè utilizzare l'assieme A negli assiemi per trasferirci X.
    In verità quando si fanno questi trasferimenti si va a modificare anche l'assieme originale e A non conterrebbe più X.
    Pensavo che una soluzione potesse essere di creare una copia di A e rinominarla es A_1, utilizzarla, estrarci X e poi eliminare A_1.
    Ma è molto macchinosa. C'è qualcuno che ha fatto una macro in questa direzione o qualcosa di simile?
    O meglio, siccome è una soluzione che sembra pensata da un maniscalco che a martellate aggiusta tutto:
    avete qualche idea più intelligente?
    Grazie mille a tutti

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da faber_von_weiss Visualizza Messaggio
    Salve a tutti
    per velocizzare delle operazioni (soprattutto di comunicazione) avevo bisogno di creare una libreria di oggetti.
    Questi oggetti sono sia assiemi che parti a cui è già assegnato un nome, ma avendo bisogno
    per altre ragioni di doverli catalogare in modi diversi e poi doverci lavorare sopra mi trovo in un punto morto. Provo a spiegarmi.
    Un oggetto già nominato X deve essere chiamato anche A e utilizzato in nuovi progetti come X anche se si sta utilizzando A, e deve essere
    possibile modificare X anche da A.
    Quindi creare una copia di X e chiamarla A non sarebbe possibile in quanto perderei la possibilità di modificare l'oggetto originale.
    La mia idea era quella di creare un assieme che contenesse X e nominarlo A. Dopodichè utilizzare l'assieme A negli assiemi per trasferirci X.
    In verità quando si fanno questi trasferimenti si va a modificare anche l'assieme originale e A non conterrebbe più X.
    Pensavo che una soluzione potesse essere di creare una copia di A e rinominarla es A_1, utilizzarla, estrarci X e poi eliminare A_1.
    Ma è molto macchinosa. C'è qualcuno che ha fatto una macro in questa direzione o qualcosa di simile?
    O meglio, siccome è una soluzione che sembra pensata da un maniscalco che a martellate aggiusta tutto:
    avete qualche idea più intelligente?
    Grazie mille a tutti
    non sono sicuro di aver capito bene.

    con solid edge puoi fare questa cosa:

    crei A, poi da A crei X (come copia).

    X pero' non sara' una copia "stupida", ma bensi' intelligente, ossia avra' la stessa geometria di A, e soprattutto tutte le modifiche geometriche che farai in A si rifletteranno automagicamente in X. X potra' avere proprieta' anagrafiche (codice, descrizione, materiale, etc) diverse da A, ed avra' in comune con A solo la geometria. Le modifiche che farai ad X invece non si ripercuoteranno su A.

    Se per te va bene, il comando che devi usare e' inserisci-->copia parte.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    non sono sicuro di aver capito bene.

    con solid edge puoi fare questa cosa:

    crei A, poi da A crei X (come copia).

    X pero' non sara' una copia "stupida", ma bensi' intelligente, ossia avra' la stessa geometria di A, e soprattutto tutte le modifiche geometriche che farai in A si rifletteranno automagicamente in X. X potra' avere proprieta' anagrafiche (codice, descrizione, materiale, etc) diverse da A, ed avra' in comune con A solo la geometria. Le modifiche che farai ad X invece non si ripercuoteranno su A.

    Se per te va bene, il comando che devi usare e' inserisci-->copia parte.
    Aggiungo che dalla ST4 (o ST5 non ricordo) la stessa cosa è fattibile anche per gli assiemi.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    6
    Professione
    progettista
    Regione
    friuli
    Software
    pro-engineer, solid edge, solid works

    Predefinito

    Gentilissimi, grazie mille per la dritta, però mi sono espresso male io: ho scritto il post in un attimo di disperazione, non me ne vogliate, chiedo venia.
    A fronte di una serie di progetti già fatti seguendo una logica di costruzione (con tanto di fasi di lavoro, saldature etc) mi è stato chiesto di avere la possibilità di accedere ai vari componenti da una cartella esterna, in cui i vari componenti non fossero più chiamati per codice, bensì per nome. Faccio un esempio.
    Se ho un camino, che è un assieme di lamiere piegate, a cui ho dato un codice di assemblaggio, mi hanno chiesto la possibilità di lavorare con un oggetto che si chiami camino e non una serie di numeri. Il tutto nasce dalla mancanza di un buon pdm. La sua necessità è quella di poterci accedere, usarlo in altri assiemi e soprattutto trovarlo in modo semplice.
    Avevo pensato quindi di fare un oggetto che fosse un assieme chiamato Camino, il quale fosse costituito da un unico componente che fosse il camino precedentemente codificato: una sorta di "puntatore" al codice.
    Quando uno volesse mettere il Camino per esempio nell'assieme Stufa, andrebbe nella "libreria" dei componenti chiamati per nome, prenderebbe Camino, lo trascinerebbe nell'assieme e poi con il comando trasferisci andrebbe a posizionare il codice camino all'interno dell'assieme Stufa. Eliminerebbe Camino dall'assieme e nella distinta finale si troverebbe il codice. Non solo, se ci fosse la necessità di modificare qualcosa nell'originale, lo farebbe al volo, direttamente da Stufa.
    Il problema di quest'operazione è che la volta successiva che mi servisse Camino, lo ritroverei vuoto.
    Da qui la necessità di dover usare delle copie sacrificali di Camino per trasportare il codice all'interno dell'assieme.
    Non so se mi sono fatto capire, sono ancora in stato confusionale :)

  5. #5
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da faber_von_weiss Visualizza Messaggio
    Gentilissimi, grazie mille per la dritta, però mi sono espresso male io: ho scritto il post in un attimo di disperazione, non me ne vogliate, chiedo venia.
    A fronte di una serie di progetti già fatti seguendo una logica di costruzione (con tanto di fasi di lavoro, saldature etc) mi è stato chiesto di avere la possibilità di accedere ai vari componenti da una cartella esterna, in cui i vari componenti non fossero più chiamati per codice, bensì per nome. Faccio un esempio.
    Se ho un camino, che è un assieme di lamiere piegate, a cui ho dato un codice di assemblaggio, mi hanno chiesto la possibilità di lavorare con un oggetto che si chiami camino e non una serie di numeri. Il tutto nasce dalla mancanza di un buon pdm. La sua necessità è quella di poterci accedere, usarlo in altri assiemi e soprattutto trovarlo in modo semplice.
    Avevo pensato quindi di fare un oggetto che fosse un assieme chiamato Camino, il quale fosse costituito da un unico componente che fosse il camino precedentemente codificato: una sorta di "puntatore" al codice.
    Quando uno volesse mettere il Camino per esempio nell'assieme Stufa, andrebbe nella "libreria" dei componenti chiamati per nome, prenderebbe Camino, lo trascinerebbe nell'assieme e poi con il comando trasferisci andrebbe a posizionare il codice camino all'interno dell'assieme Stufa. Eliminerebbe Camino dall'assieme e nella distinta finale si troverebbe il codice. Non solo, se ci fosse la necessità di modificare qualcosa nell'originale, lo farebbe al volo, direttamente da Stufa.
    Il problema di quest'operazione è che la volta successiva che mi servisse Camino, lo ritroverei vuoto.
    Da qui la necessità di dover usare delle copie sacrificali di Camino per trasportare il codice all'interno dell'assieme.
    Non so se mi sono fatto capire, sono ancora in stato confusionale :)
    La cosa migliore a mio avviso è quella di compilare il campo "Titolo" nelle proprietà del file con la descrizione dell'oggetto e poi visualizzare la colonna "Titolo" nella cartella in cui è contenuto il file.

    cartella.png

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    6
    Professione
    progettista
    Regione
    friuli
    Software
    pro-engineer, solid edge, solid works

    Predefinito

    Grazie mille, buona idea: semplice e illuminante.
    Alla prossima.

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di meboll
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    55
    Professione
    Tiro linee e genero truciolo
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge ST3, TopSolid'Cam 2010, Goèlan 5.7, Eureka

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    La cosa migliore a mio avviso è quella di compilare il campo "Titolo" nelle proprietà del file con la descrizione dell'oggetto e poi visualizzare la colonna "Titolo" nella cartella in cui è contenuto il file.

    cartella.png

    Ciao
    Francesco sei un mito! Mi hai aperto un mondo con questo tuo suggerimento...
    Grazie davvero e un saluto a tutto il forum

    Andrea


  • Discussioni Simili

    1. Problema ASM in solid Edge ST3
      Di Z@f nel forum Solid Edge
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 04-03-2013, 14: 48
    2. problema installazione solid edge v20
      Di bob12 nel forum Solid Edge
      Risposte: 24
      Ultimo Messaggio: 27-10-2012, 11: 50
    3. Problema inst Solid edge
      Di strangelittle_girl nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 06-09-2010, 13: 04
    4. Problema con viewer di solid edge
      Di blackmagik82 nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 23-03-2010, 23: 18
    5. problema esportazione da solid edge 2d a dwg
      Di jim78b nel forum Solid Edge
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 04-01-2010, 19: 03

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti