Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Shaba
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    404
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lazio+Veneto
    Software
    Me10 The Best! OSD 19, KeyCreator 13.5, SolidWorks 2017, NX

    Predefinito Collegamento 3D - Tavola 2D

    Ciao a tutti :)

    Premetto che non conosco assolutamente il mondo Inventor..
    Visto che un nostro futuro cliente usa Inventor abbiamo la necessita' dialogare con il suo CAD, appunto Inventor
    Per i solidi non credo ci saranno problemi: Step o Sat o X_T dovrebbero passare
    Secondo me il problema riguarderà sicuramente le filettature.. (che non verranno riconosciute)
    Noi usiamo per il 3D KeyCreator, che per quello che facciamo noi non è male (ci sono delle lacune, ma non è questa la sede..)
    Il problema maggiore saranno le tavole 2D
    Pensavo di generare le messe in tavola con Autocad LT e passarle a Inventor
    Che problemi ci potranno essere secondo voi con questa procedura?
    Si vorrebbe anche tentare di creare le tavole in modo che con un comando, o una macro o una procedura vengano ricollegate al 3D di Inventor
    E' una cosa secondo voi fattibile o l'ho sparata grossa?
    L'alternativa è (se il cliente ci obbliga a generare tavole collegate) acquistare una licenza Invetor...

    Che ne pensate?
    Tnx

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Shaba Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti :)

    Premetto che non conosco assolutamente il mondo Inventor..
    Visto che un nostro futuro cliente usa Inventor abbiamo la necessita' dialogare con il suo CAD, appunto Inventor
    Per i solidi non credo ci saranno problemi: Step o Sat o X_T dovrebbero passare
    Secondo me il problema riguarderà sicuramente le filettature.. (che non verranno riconosciute)
    Noi usiamo per il 3D KeyCreator, che per quello che facciamo noi non è male (ci sono delle lacune, ma non è questa la sede..)
    Il problema maggiore saranno le tavole 2D
    Pensavo di generare le messe in tavola con Autocad LT e passarle a Inventor
    Che problemi ci potranno essere secondo voi con questa procedura?
    Si vorrebbe anche tentare di creare le tavole in modo che con un comando, o una macro o una procedura vengano ricollegate al 3D di Inventor
    E' una cosa secondo voi fattibile o l'ho sparata grossa?
    L'alternativa è (se il cliente ci obbliga a generare tavole collegate) acquistare una licenza Invetor...

    Che ne pensate?
    Tnx
    Devi capire che livello di integrazione chiede il tuo cliente. Se gli bastano le geometrie, bastano step e dwg; se invece vuole le tavole riassociate al 3d (e quindi presumibilmente vorra' anche altre cose) allora non hai altra via che usare Inventor dal principio, tanto sai benissimo che lo step/sat/parasolid non trasmette niente riguardo ai metadati, materiali, vincoli d'assieme, associativita' col 2d.... Geometria nuda e cruda, da ricompletare una volta aperti i file in inventor. Ti conviene chiarire questo aspetto col cliente prima di cominciare altrimenti rischierai grossi problemi dopo. Al limite vedi se e' possibile prendere Inv in affitto, con certi soft si puo'.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Shaba
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    404
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lazio+Veneto
    Software
    Me10 The Best! OSD 19, KeyCreator 13.5, SolidWorks 2017, NX

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Devi capire che livello di integrazione chiede il tuo cliente. Se gli bastano le geometrie, bastano step e dwg; se invece vuole le tavole riassociate al 3d (e quindi presumibilmente vorra' anche altre cose) allora non hai altra via che usare Inventor dal principio, tanto sai benissimo che lo step/sat/parasolid non trasmette niente riguardo ai metadati, materiali, vincoli d'assieme, associativita' col 2d.... Geometria nuda e cruda, da ricompletare una volta aperti i file in inventor. Ti conviene chiarire questo aspetto col cliente prima di cominciare altrimenti rischierai grossi problemi dopo. Al limite vedi se e' possibile prendere Inv in affitto, con certi soft si puo'.
    Questo lo sta facendo il mio capo...
    E se modellassi con SolidWorks che è parametrico?
    C'è la possibilita' che modelli 3D e tavole 2D vengano riconosciute?

  4. #4
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Shaba Visualizza Messaggio
    Questo lo sta facendo il mio capo...
    E se modellassi con SolidWorks che è parametrico?
    C'è la possibilita' che modelli 3D e tavole 2D vengano riconosciute?
    Se ti chiedono Inventor, devi usare Inventor.
    Se usi Solidworks sperando che in qualche modo le messe in tavola facciano finta di essere di Inventor, hai sbagliato tutto.
    Ogni cad 3d è un mondo chiuso, tanto più nel passaggio alla messa in tavola.

    Ciao.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Shaba
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    404
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lazio+Veneto
    Software
    Me10 The Best! OSD 19, KeyCreator 13.5, SolidWorks 2017, NX

    Predefinito

    Vabbè, il fatto è che SolidWorks ce l'abbiamo gia'
    Se si poteva usare quello era un risparmio
    Parlando con il mio capo abbiamo visto che esiste anche una versione light di Inventor
    Appunto Inventor LT
    Secondo voi questa potrebbe essere suff?
    Cosa ha in meno rispetto alla versione base?
    Grazie

  6. #6
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Shaba Visualizza Messaggio
    Inventor LT
    No, serve per i particolari singoli, niente assiemi.

  7. #7
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Shaba Visualizza Messaggio
    Vabbè, il fatto è che SolidWorks ce l'abbiamo gia'
    Se si poteva usare quello era un risparmio
    Parlando con il mio capo abbiamo visto che esiste anche una versione light di Inventor
    Appunto Inventor LT
    Secondo voi questa potrebbe essere suff?
    Cosa ha in meno rispetto alla versione base?
    Grazie
    Se si tratta del primo lavoro proponetegli l'accoppiata step/dwg, se si stratta di gente che capisce come gira il modno non credo che saranno troppo fiscali. Se poi la collaborazione va bene e ci sono prospettive di sviluppo, fate l'investimento e comprate inventor.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Shaba
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    404
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lazio+Veneto
    Software
    Me10 The Best! OSD 19, KeyCreator 13.5, SolidWorks 2017, NX

    Predefinito

    Fammi capire..
    (Perdonate la mia ignoranza)
    Se con Inventor LT ho 10 particolari singoli ho quindi 10 file e di questi genero le 10 messe in tavola
    Poi passo questi 10 particolari al cliente poi lui è capace di usare i singoli particolari per costruirsi l'assieme?
    Un particolare con 2 piastre saldate si puo' fare? Oppure questo è gia' un assieme?
    Ad esempio in futuro se il discorso collaborativo si consolida puo' essere che prendiamo una licenza 2011 e una 2011 lt..
    Thanks!

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Shaba
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    404
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lazio+Veneto
    Software
    Me10 The Best! OSD 19, KeyCreator 13.5, SolidWorks 2017, NX

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Se si tratta del primo lavoro proponetegli l'accoppiata step/dwg, se si stratta di gente che capisce come gira il modno non credo che saranno troppo fiscali. Se poi la collaborazione va bene e ci sono prospettive di sviluppo, fate l'investimento e comprate inventor.
    Quello che dici è vero, pero' per prendere il cliente stiamo valutando tutte le possibilita' ;)

  10. #10
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Shaba Visualizza Messaggio
    Fammi capire..
    (Perdonate la mia ignoranza)
    Se con Inventor LT ho 10 particolari singoli ho quindi 10 file e di questi genero le 10 messe in tavola
    Poi passo questi 10 particolari al cliente poi lui è capace di usare i singoli particolari per costruirsi l'assieme?
    Sì, ma per quello che riguarda la capacità del tuo cliente, dipende da lui.
    Si può fare ma dubito che il cliente accetti i particolari singoli e sia disposto a rimontarseli e poi fare la messa in tavola del complessivo.

    Citazione Originariamente Scritto da Shaba Visualizza Messaggio
    Un particolare con 2 piastre saldate si puo' fare? Oppure questo è gia' un assieme?
    Temo di sì ma non ne sono sicuro.

    Citazione Originariamente Scritto da Shaba Visualizza Messaggio
    Ad esempio in futuro se il discorso collaborativo si consolida puo' essere che prendiamo una licenza 2011 e una 2011 lt..
    Ora esiste la rel 2014 e non si può avere la 2011


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 07-08-2012, 15: 44
    2. collegamento tavola-parte
      Di bradipo666 nel forum Inventor
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 21-05-2012, 22: 28
    3. as result con collegamento
      Di CLAUDIO-72 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 27-03-2009, 09: 28
    4. Collegamento iam/dwg-idw
      Di teo_lanza nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 02-07-2008, 22: 50
    5. collegamento tra due piastre
      Di serbring nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 18: 13

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti