Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di Ghirarduzzi.G
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    59
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro/E - SolidWorks - Solid Edge

    Predefinito Proprietà massa in regione ripetizione

    Ricompaio nella community perchè ho bisogno di una mano... Chiedo scusa per l'assenza dell'ultimo periodo!

    Io avrei bisogno di creare una colonna in una tabella di regione di ripetizione in cui venga mostrata la densità assegnata a un componente.
    Questo perchè dove i componenti sono "puri", cioè fatti di un solo materiale (lamiere, parti in gomma, ecc.), ho assegnato correttamente il materiale e in questo caso anche il peso mi viene corretto.
    Quei componenti che invece sono composti da diversi materiali e che non hanno una densità uniforme (caricabatteria, cuscinetti, pompe, ecc.) vorrei assegnare una densità al componente tale da farmi restituire il peso corretto del componente.
    E anche questo lo ho fatto. Solo che non posso ricordarmi a memoria in una lista di 300/400 componenti per chi lo ho fatto e per chi no. Quindi vorrei vedere nella tabella di regione di ripetizione anche la colonna della densità.
    Così vedo a chi ho assegnato una densità e chi invece si trova ancora la densità di default 1.
    Cercando di inserire il parametro inserisco asm... mbr... e poi qui mi fermo perchè non so dove andare a pescare o se devo scrivere qualcosa io manualmente.
    Spero di essermi spiegato correttamente.
    Attendo il vostro aiuto! Grazie.
    Ho osservato una lumaca strisciare lungo il filo di un rasoio, questo è il mio sogno, è il mio incubo: strisciare, scivolare lungo il filo di un rasoio e sopravvivere!

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao
    Per assegnare il peso dei commerciali c' è anche il metodo indicato in questa discussione:
    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...ght=MP_DENSITY
    dove puoi assegnare tramite le relazioni la giusta densità con questa formula: MP_DENSITY=PESO/MP_VOLUME("")
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di Ghirarduzzi.G
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    59
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro/E - SolidWorks - Solid Edge

    Predefinito

    Ok! Capito.
    Ma non è esattamente quello che interessa a me.
    Indipendentemente che l'abbia calcolata io e inserita a mano o che lo faccia fare al CAD io voglio potere visualizzare la densità in tabella.
    Altrimenti non saprò mai dove sono intervenuto a sistemare la densità o meno.
    Per esempio se leggo dalla tabella che una pompa a membrana pesa 0.180 kg (circa 2 etti) io non so se è un valore che esce dalla densità di default o se era già stato sistemato il parametro. Se il peso restituito è senza senso allora basta quello per accendere la lampadina ma se il valore potrebbe essere accettabile la cosa è più complicata.
    Ok tu dici... lo apri e ci guardi. Ma io vorrei potere procedere più speditamente visualizzando il parametro in tabella. Cioè se leggo che quel componente ha una densità impostata di 5.485*10^-6 kg/mm3, sono certo che qualcuno ci ha messo mano per ottenere il peso corretto e vado (quasi) tranquillo.
    Se invece leggo 1*10^-6 kg/mm3 sono praticamente certo che la densità media non sia corretta e che quindi il peso non sia corretto.
    Cioè il problema non è ottenere il valore ma visualizzarlo.
    Ho osservato una lumaca strisciare lungo il filo di un rasoio, questo è il mio sogno, è il mio incubo: strisciare, scivolare lungo il filo di un rasoio e sopravvivere!

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Il mio intervento precedente era per evitare di fare questo:
    Citazione Originariamente Scritto da Ghirarduzzi.G Visualizza Messaggio
    .... vorrei assegnare una densità al componente tale da farmi restituire il peso corretto del componente.
    manualmente, ma dandogli direttamente il peso
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ghirarduzzi.G Visualizza Messaggio
    Cioè il problema non è ottenere il valore ma visualizzarlo.
    Ciao
    La soluzione che mi viene in mente è creare un parametro ad hoc da portare in tabella. Nelle relazioni di ogni parte (o della start part) si può aggiungere ad esempio: densità=ptc_mass_density, poi in tabella dichiarare nella regione di ripetizione &asm.mbr.densità. Eventualmente sarà da aggiungere nelle relazioni un coefficiente moltiplicativo per aggiustare l'unità di misura, sempre se non ci va bene quella di default.

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di Ghirarduzzi.G
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    59
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro/E - SolidWorks - Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da calacc Visualizza Messaggio
    Nelle relazioni di ogni parte (o della start part) si può aggiungere ad esempio: densità=ptc_mass_density, poi in tabella dichiarare nella regione di ripetizione &asm.mbr.densità.
    Giusto ma tieni presente che a me serve solo in questa occasione per un controllo finale e poi mai più o quasi.
    E poi resta il fatto che non avendo questi modelli questa relazione dovrei aprirli uno per uno per creare la relazione.
    A quel punto se li devo aprire uno per uno tanto vale che controlli la densità direttamente.
    Possibile che non ci sia un modo per visualizzare in tabella un parametro della parte???
    Ho osservato una lumaca strisciare lungo il filo di un rasoio, questo è il mio sogno, è il mio incubo: strisciare, scivolare lungo il filo di un rasoio e sopravvivere!

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ghirarduzzi.G Visualizza Messaggio
    A quel punto se li devo aprire uno per uno tanto vale che controlli la densità direttamente.
    Possibile che non ci sia un modo per visualizzare in tabella un parametro della parte???
    Sì, sì capisco... Però aspetta un secondo, sei sicuro di volerlo fare proprio in tabella? Un'altra strada che mi viene in mente è quella delle colonne dell'albero modello in ambiente assieme!
    Cioè, fai così: impostazione albero modello, colonne albero, tipo parametri proprietà del materiale, selezioni mp_density e te lo porti a dx.
    Vedi un po' se così può andare, alla fine se è per un controllo e basta non importa avere la densità del materiale in BOM.

    Ciò che secondo me inganna è che mp_density è un parametro del materiale che assegni alla parte e non un parametro della parte stessa, non so se è chiaro così come l'ho spiegato...


  • Discussioni Simili

    1. Analisi in Regione Ripetizione
      Di jury nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 06-03-2014, 18: 59
    2. Distinta Regione Ripetizione
      Di jury nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 29-12-2010, 10: 41
    3. regione di ripetizione
      Di MaiMollare nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 18-01-2010, 15: 50
    4. regione ripetizione
      Di freexf nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 15-07-2009, 21: 17
    5. record regione di ripetizione
      Di MaiMollare nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 06-07-2009, 11: 55

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti