Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: Taglio in rivoluzione

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    12
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solid Works

    Predefinito Taglio in rivoluzione

    Buon giorno a tutti,
    sto diventando pazzo perché non so come tagliare dei corpi in rivoluzione che sfondano all'interno della calotta che ho disegnato.
    Vorrei che il risultato fosse uguale a quello del bocchello centrale.
    Posto due foto per far capire.
    Grazie
    Fenio
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4843
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    converti in schizzo il profilo interno della calotta e nel taglio indichi quali corpi tagliare

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    12
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solid Works

    Predefinito

    Grazie Massi per il consiglio, ma come faccio a convertire in schizzo il profilo interno della calotta?

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4843
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    selezioni i bordi e fai converti entità, oppure selezioni lo schizzo con cui hai fatto la calotta e fai converti entità. è sottinteso che linee in eccesso vanno eliminate

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    66
    Professione
    tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    SOLIDWORKS 2012sp5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    selezioni i bordi e fai converti entità, oppure selezioni lo schizzo con cui hai fatto la calotta e fai converti entità. è sottinteso che linee in eccesso vanno eliminate
    Penso che invece di “Converti Entità” sarebbe meglio usare la funzione sorella “Curva di intersezione”, perché convertire le entità da superfici stondate, quindi senza bordi, non te lo fa (errore faccia selezionata senza loop perimetrale).

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4843
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da andle11 Visualizza Messaggio
    Penso che invece di “Converti Entità” sarebbe meglio usare la funzione sorella “Curva di intersezione”, perché convertire le entità da superfici stondate, quindi senza bordi, non te lo fa (errore faccia selezionata senza loop perimetrale).
    potrebbe essere anche così; ma stiamo parlando di superfici o di solidi? non lo sappiamo; gli screenshoot non lo dicono, il file non c'è, ci rimane solo l'immaginazione (come quasi sempre d'altronde...)
    io le entità le ho convertite anche da superfici... forse stiamo ragionando su oggetti differenti.

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da andle11 Visualizza Messaggio
    Penso che invece di “Converti Entità” sarebbe meglio usare la funzione sorella “Curva di intersezione”, perché convertire le entità da superfici stondate, quindi senza bordi, non te lo fa (errore faccia selezionata senza loop perimetrale).
    No, converti entità funziona anche con le superfici curve, solo che devi selezionare non la superficie (come si fa con il comando "curva d'intersezione) ma la silhouette mentre si è in vista normale al piano di sketch, eventualmente se serve attivando la visualizzazione a reticolo o con le linee nascoste visibili.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    66
    Professione
    tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    SOLIDWORKS 2012sp5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    No, converti entità funziona anche con le superfici curve, solo che devi selezionare non la superficie (come si fa con il comando "curva d'intersezione) ma la silhouette mentre si è in vista normale al piano di sketch, eventualmente se serve attivando la visualizzazione a reticolo o con le linee nascoste visibili.
    Grazie per la precisazione, dopo provo...


  • Discussioni Simili

    1. Problema taglio in rivoluzione
      Di Hole nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 24-10-2012, 21: 58
    2. Sezione di rivoluzione
      Di Fuffy nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 18-06-2012, 17: 37
    3. Sviluppo lamiera con taglio di rivoluzione
      Di rikk nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 20-01-2011, 21: 22
    4. Taglio normale lamiera per taglio laser
      Di PLOTTER83 nel forum Inventor
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 23-03-2010, 21: 10
    5. rivoluzione
      Di bob12 nel forum Ansys
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 21-05-2009, 20: 01

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti