Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    50
    Professione
    geometra
    Regione
    puglia
    Software
    autocad

    Predefinito LISTA DI SCELTA PARAMETRI

    ciao a tutti
    qualcuno sa come inserire una lista di scelta, (tipo menu a tendina) in una parte parametrica, in modo che quando la vado ad inserire nell'assieme posso scegliere il valore che mi serve direttamente dalla lista

    ad esempio:
    un flangia resa parametrica con 1,2,3,4,5 pollici, la inserisco in un assieme, vado sulle proprietà e in questo fantomatico menu a tendina scelgo uno dei valori, sarebbe ancora meglio se in fase di inserimento ci fosse un pop up con già la lista
    che dite se po fà?

  2. #2
    MOD UG-NX & RP L'avatar di IPdesign
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1297
    Professione
    non lo so più nemmeno io
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX4-NX6-NX8

    Predefinito

    si può fare usando le part family
    ---------------------------
    Rivenditore Stampanti 3D
    Service prototipazione rapida e design industriale
    Progettazione stampi c/o terzi e Design Industriale
    www.ipdesign.it

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    50
    Professione
    geometra
    Regione
    puglia
    Software
    autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da IPdesign Visualizza Messaggio
    si può fare usando le part family
    purtroppo di base cè un piccolo problema...sono autodidatta in attesa del corso che è 1 anno che continuano a rimandare e quindi le part family non ho proprio afferrato il loro utilizzo

  4. #4
    MOD UG-NX & RP L'avatar di IPdesign
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1297
    Professione
    non lo so più nemmeno io
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX4-NX6-NX8

    Predefinito

    Ti aiuterei volentieri, ma non è un argomento che si può riassumere in poche righe sul Forum .
    E' la procedura con cui si realizzano famiglie di parti e di conseguenza anche le relative librerie , ha molti dettagli che devono essere spiegati per poter fare qualcosa di corretto sotto tutti gli aspetti
    ---------------------------
    Rivenditore Stampanti 3D
    Service prototipazione rapida e design industriale
    Progettazione stampi c/o terzi e Design Industriale
    www.ipdesign.it

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    50
    Professione
    geometra
    Regione
    puglia
    Software
    autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da IPdesign Visualizza Messaggio
    Ti aiuterei volentieri, ma non è un argomento che si può riassumere in poche righe sul Forum .
    E' la procedura con cui si realizzano famiglie di parti e di conseguenza anche le relative librerie , ha molti dettagli che devono essere spiegati per poter fare qualcosa di corretto sotto tutti gli aspetti
    ok, grazie IPdesign, vedo di studiarlo gogoolando e magari ti faccio qualche domanda più mirata

  6. #6
    MOD UG-NX & RP L'avatar di IPdesign
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1297
    Professione
    non lo so più nemmeno io
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX4-NX6-NX8

    Predefinito

    Vediamo se posso metterti sulla giusta via .
    Iniziamo con il creare un modello parametrico , scegliamo le quote che devono essere modificate dalle varie versioni e le facciamo diventare comprensibili al posto del classici "p0X".
    Entriamo nel menu relativo alla partfamily e selezioniamo i parametri che ci servono ( possimao avere anche attributi per la dstinta base )
    Lanciamo la creazione e il tutto dovrebbe lanciare una sessione di excel dove compilare le varianti .
    ---------------------------
    Rivenditore Stampanti 3D
    Service prototipazione rapida e design industriale
    Progettazione stampi c/o terzi e Design Industriale
    www.ipdesign.it

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    449
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX8 TC9

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da domy04 Visualizza Messaggio
    ciao a tutti
    qualcuno sa come inserire una lista di scelta, (tipo menu a tendina) in una parte parametrica, in modo che quando la vado ad inserire nell'assieme posso scegliere il valore che mi serve direttamente dalla lista

    ad esempio:
    un flangia resa parametrica con 1,2,3,4,5 pollici, la inserisco in un assieme, vado sulle proprietà e in questo fantomatico menu a tendina scelgo uno dei valori, sarebbe ancora meglio se in fase di inserimento ci fosse un pop up con già la lista
    che dite se po fà?
    Oltre alla soluzione di IP, che ti obbliga a generare un file per ogni variante, partendo da un master, se questo non è quello che vuoi, le altre due soluzioni sono :
    Deformable part e Reuse Component.
    Grazie...

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    50
    Professione
    geometra
    Regione
    puglia
    Software
    autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Utente NX Visualizza Messaggio
    Oltre alla soluzione di IP, che ti obbliga a generare un file per ogni variante, partendo da un master, se questo non è quello che vuoi, le altre due soluzioni sono :
    Deformable part e Reuse Component.
    grazie mille


  • Discussioni Simili

    1. Lista parti
      Di maxmazzinghi nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 04-02-2013, 23: 27
    2. lista
      Di mac69 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 06-09-2012, 10: 58
    3. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 02-08-2012, 21: 05
    4. lista parti
      Di jim78b nel forum Autocad Mechanical
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 03-10-2011, 09: 48
    5. Lista colori
      Di Jtomac_it nel forum AutoCAD
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 05-11-2008, 14: 19

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti