Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    67
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    friuli
    Software
    solidworks 2015

    Predefinito Lamiera: modificare raggi piega da file step

    Buongiorno a tutti,
    ho Solidworks 2010,mi capita spesso di ricevere dal cliente dei file in formato step che poi devo convertire in lamiera,il problema è che molte volte i raggi del cliente non coincidono con i miei raggi,chiedo se c'è la possibilità di modificare i raggi quando faccio converti lamiera ,infatti, inserisco spessore e raggio ma Solidworks non esegue nessuna modifica,il raggio rimane invariato.
    Spero ci sia una soluzione altrimenti devo ogni volta ridisegnare tutto con (tempo inutile visto che ho già il 3d in formato step...)
    grazie 1000
    ciao

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    66
    Professione
    tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    SOLIDWORKS 2012sp5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bemu70 Visualizza Messaggio
    Buongiorno a tutti,
    ho Solidworks 2010,mi capita spesso di ricevere dal cliente dei file in formato step che poi devo convertire in lamiera,il problema è che molte volte i raggi del cliente non coincidono con i miei raggi,chiedo se c'è la possibilità di modificare i raggi quando faccio converti lamiera ,infatti, inserisco spessore e raggio ma Solidworks non esegue nessuna modifica,il raggio rimane invariato.
    Spero ci sia una soluzione altrimenti devo ogni volta ridisegnare tutto con (tempo inutile visto che ho già il 3d in formato step...)
    grazie 1000
    ciao
    No, i raggi non si possono variare quando converti in lamiera. Ti suggerisco di regolarti lo sviluppo variando il fattore k, svincolandoti dalla dimensione con cui è stato disegnato il raggio di piega.
    Se poi hai anche esigenza di quotare i raggi sul 2d da passare in officina, in tal caso puoi sempre sovrascrivere il valore di quota.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Forse si potrebbe fare qualcosa con un Riconoscimento delle funzioni.
    Se posti un file proviamo stasera....

  4. #4
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Nei casi più disperati elimino con dei tagli estrusi le zone curvate e le ri-estrudo a spigolo vivo.
    Questo se non posso compensare col fattore K.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    67
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    friuli
    Software
    solidworks 2015

    Predefinito

    domani al lavoro posto il file ,grazie a tutti

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    67
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    friuli
    Software
    solidworks 2015

    Predefinito

    part. 047385-C.rar
    Citazione Originariamente Scritto da bemu70 Visualizza Messaggio
    domani al lavoro posto il file ,grazie a tutti
    il file ricevuto ha sp.2.5 e rg.3 io devo ridisegnarlo con rg.3.3....questo è solo un esempio
    grazie

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Ho provato a fare un riconoscimento delle funzioni lamiera , poi ho dato un'aggiustatina ad una flangia che presentava un difetto, ho aggiunto una parte di flangia che era andata persa e molto rapidamente , perchè a quest'ora non ci vedo più , ho ottenuto questo risultato.
    In fine ho cambiato i raggi a 3.3mm ,ma credo si possa giostrare anche con le tolleranze di piega.
    Vedi se può andar bene........Ciao

    Allegato 34958

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    67
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    friuli
    Software
    solidworks 2015

    Predefinito

    Ciao,credo di aver capito provo applicare lo stesso procedimento per altri file,grazie 1000

  9. #9
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Con la 2013 ottengo queste differenze:
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    67
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    friuli
    Software
    solidworks 2015

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Con la 2013 ottengo queste differenze:
    ciao Mike,ho visto le differenze,ho anche notato che l'icona Lamiera è diversa come mai?


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. ricavare lamiera da file step
      Di cen82 nel forum Inventor
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 31-05-2016, 17: 35
    2. Modificare lo stile della linea di piega
      Di jimbossox nel forum Solidworks
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 16-03-2011, 22: 25
    3. Tabella Raggi piega / fattore K
      Di ddn nel forum Solidworks
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 29-06-2010, 17: 28
    4. Sheet metal raggi di piega differenti
      Di chares nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 02-04-2010, 14: 38
    5. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 25-09-2009, 18: 06

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti