Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    7
    Professione
    responsabile pianificazione produzione
    Regione
    Abruzzo
    Software
    solid edge

    Predefinito far coincidere parte con assi

    Salve a tutti,
    ho un problemino con solid edge 18-20, in pratica ho disegnato un solido in ambiente assieme, ho lasciato come piani di riferimento quelli dell assieme, ma ora necessità di modificare il singolo del solido e farlo coincidere con i piani del file part singolo,ma non so farlo... (spero di essere stato chiaro nel far capire il problema).
    HELP!!!

    grazie

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    36
    Professione
    consulente
    Regione
    lazio
    Software
    solid edge

    Predefinito

    Purtroppo ormai il part ha quei piani di riferimento e, almeno per quanto ne so io, non puoi cambiarli amno di ridisegnare tutto....però.... L'escamotage è:
    - fai diventare il part un assieme
    - all'interno dell'assieme togli il vincolo a terra del part e
    - con i comandi di relazione di assembly posiziona il part come vuoi tu prendendo a riferimento i piani dell'assembly
    - ok adesso salva l'assembly in parasolid
    - converti il parasolid nuovamente in se ed il gioco dovrebbe essere fatto
    - naturalmente poi lo devi riposizionare nel tuo assembly di lavoro.

    Ciao

  3. #3
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2765
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Cristian79 Visualizza Messaggio
    Salve a tutti,
    ho un problemino con solid edge 18-20, in pratica ho disegnato un solido in ambiente assieme, ho lasciato come piani di riferimento quelli dell assieme, ma ora necessità di modificare il singolo del solido e farlo coincidere con i piani del file part singolo,ma non so farlo... (spero di essere stato chiaro nel far capire il problema).
    HELP!!!

    grazie
    Se apri la parte la prima feature saà appoggiata su di un piano, entri in modifica della feature e torni al passo di selezione piano e vedrai che potrai quindi selezionare uno dei piani di origine. Dovrai quindi nello schizzo relazionarti al centro dei piani.

    Ovviamente in base a come hai disegnato le feature successive potresti essere costretto a sistemare qualche feature.

    In ogni caso puoi evirare di fare tutto questo in quanto è normale che in assieme le parti vengano vincolate ad altre tramite le facce piani e tutta la geometria che ritieni opportuna. L'unica cosa che devi fare è togliere il vincolo di messa a terra ed utilizzare i normali vincoli di assieme.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2765
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Stefano56 Visualizza Messaggio
    Purtroppo ormai il part ha quei piani di riferimento e, almeno per quanto ne so io, non puoi cambiarli amno di ridisegnare tutto....però.... L'escamotage è:
    E' sufficiente ridefinire il piano di partenza della prima feature.

    - fai diventare il part un assieme
    - all'interno dell'assieme togli il vincolo a terra del part e
    - con i comandi di relazione di assembly posiziona il part come vuoi tu prendendo a riferimento i piani dell'assembly
    Il part è già in un assieme in quanto creato dall'assieme, ok per il togliere il vincolo e relazionarlo.

    - ok adesso salva l'assembly in parasolid
    - converti il parasolid nuovamente in se ed il gioco dovrebbe essere fatto
    - naturalmente poi lo devi riposizionare nel tuo assembly di lavoro.

    Ciao
    Questi passaggi sono inutile e anzi ti fanno perdere le feature della parte disegnata.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    7
    Professione
    responsabile pianificazione produzione
    Regione
    Abruzzo
    Software
    solid edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    E' sufficiente ridefinire il piano di partenza della prima feature.



    Il part è già in un assieme in quanto creato dall'assieme, ok per il togliere il vincolo e relazionarlo.



    Questi passaggi sono inutile e anzi ti fanno perdere le feature della parte disegnata.

    Ciao
    Si ho provato a spostare il piano della prima feature e va bene ma il fatto e che perdo le operazioni successive.. Scavi e fori li perdo!!!

  6. #6
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2765
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Cristian79 Visualizza Messaggio
    Si ho provato a spostare il piano della prima feature e va bene ma il fatto e che perdo le operazioni successive.. Scavi e fori li perdo!!!
    non è possibile perdere una feature, cerca bene sarò in qualche angolo del tuo pc.
    Francesco
    Cintura nera di solid edge


  • Discussioni Simili

    1. 3+2 assi - 5 assi continuo
      Di enry79 nel forum CAM forum generale
      Risposte: 51
      Ultimo Messaggio: 27-05-2014, 10: 00
    2. Assi FeatureCam - Assi macchina
      Di miche23 nel forum FeatureCAM
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 24-05-2013, 09: 45
    3. Far coincidere l'asse di due parti non in assieme
      Di lucuzzu nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 19-11-2012, 15: 03
    4. Come far coincidere i vertici di 2 linee
      Di GULLUWING nel forum AutoCAD
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 06-09-2010, 16: 21
    5. Differenze tra 2 assi e 1/2 e 3 assi
      Di bafio nel forum CAM forum generale
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 06-03-2010, 00: 18

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti